![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь в том то и заключается работа HR, чтобы предложить руководству варианты, а он уже выбирет. |
Цитата:
|
Не знаю, когда я начинала работать проблем с тестами не было ... просто потому, что этих тестов валом везде, на сайтах в электронном виде в том числе. Причем на любую тематику - хочешь лояльность проверь, хочешь личностные качества посмотри - не проблема.
Просто некоторым начинающим HR-ам лень искать, а хочется сразу - щелкнул ссылку и готово... Благо есть форум и можно попросить... |
Может Вам необходим тест на определение стиля поведения? :) Результат тестирования Вам и даст информацию о типе личности, его стиле взаимодействия с людьми, поступках в конфликтных ситуациях и т.д.
Готова помочь и рассказать. Пишите! Галина |
Тестирование персонала
Уважаемые коолеги!
В связи с предстоящим сокращением, дабы не ошибится при выборе кого оставить, было принято решение о проведении тестирования персонала . Сейчас ведем переговоры. Проводить будем MMPI, цветовой Люшера + по каждой группе сотрудников спец. для определения проф. важных качеств. Подскажите, пожалуйста, какая сейчас цена на подобные работы? |
Re: Тестирование персонала
Цитата:
|
думаю, сокращение не понадобится...
|
Видимо, вы ранее использовали именно эту батарею тестов при оценке сотрудников?
Тогда не совсем ясно, как вы увяжите сокращение и выявленные личностные качества сотрудников? Имхо, у вас не будет почвы для сокращения как агрумента, например, "неудовлетворительная работа Ивановой с клиентом" Так как Вы не скажите Ивановой, что из-за результата в тесте Люшера (цитирую)) ): \ Эмоциональная нестабильность. Ищет признания. Если не находит его, то считает, что его критикуют, умаляют его достоинства. Поэтому сверхчувствителен и раздражителен, реагирует преимущественно импульсивно.\ Итак, Вы её увольняете...или ещё на пару месяцев оставляете?! :D А вот определить проф. качества + на каком уровне они проявляются в работе = аргумент их недостачи. Соотвественно, выявлена непригодность этого сотрудника для компании. Лучше сосредоточить свои усилия именно здесь. В любом случае, удачи в этих делах Вам! :) Насколько я знаю, российские компании проводят такие исследования (вплоть до пятен Роршаха), но для отслеживания, а не для увольнения по результатам тестирования. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |