![]() |
"Блеснуть познаниями?" Буду знать, как называется вежливость ответить, когда вы ко мне обратились с вопросом ;) Простите, исправлюсь.
По сути вопроса автора. Если работница не хочет оформлять свое отсутствие отпусками, ей же хуже. Так работнице хотя бы шел стаж на ежегодный основной отпуск. Работодатель работнице ничего не платит и в случае "НЗ" и в случае отпуска без сохранения. И в первом и во втором случае уволить работницу все равно не может. Чего он переживает за работницу, если ей все равно? |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, работников по повестке из военкомата отправили на медосмотр, я могу в табеле поставить им 8 ч., а не издавать приказ по отстранению от работы и оплачивать им среднюю з-ту, как я понимаю на медосмотры отмена на распространяется.
|
По-правильному, приказ нужно издать и оплатить среднюю. Остальное - по Вашему усмотрению. Главное, чтобы период был оплачен
|
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно сделать. Сотрудники прошли медкомиссию в ВК и вернулись на работу, я должна издать приказ о восстановлении их на работе и прекращении выплаты средней заработной платы или просто приказ №№11 от ..... отменить с ...... Заранее благодарю.
|
Почему "восстановление"? Вы же их не уволили, а временно освободили от выполнения обязанностей, на период прохождения медкомиссии. Не так ли? И отменять приказ тут совсем неуместно, ведь тогда отменится всё, что в нем написано.
На основании справки из военкомата, издаете приказ о выходе на работу. Іванову В.В. стати до роботи з... Підстава: довідка... |
Доброго дня, шановні колеги! Допоможіть порадою, трішки запуталась)))))))
На підприємстві з 01.04.22 призупинені дії прудових договорів працівників у зв'язку з повномаштабною агресією РФ та неможливістю платити зп. Співробітник хоче звільнитись, в наказі про звільнення яку кількість днів компенсації за відпустку писати - ту що на момент звільнення чи ту що була до моменту призупинення дії трудового договору?? Або, якщо має бути зафіксовано обидві цифри, то як росписати це в наказі про звільнення??? Дуже дякую, якщо допоможете))))) |
Я б писала ту кількість, яку ви будете компенсувати, - на момент призупинення дії трудового договору.
|
Зважаючи на п. 4 ст. 13 та ст. 15 ЗУ "Про організацію трудових відносин в умовах воєнного стану" та згідно з роз’ясненнями Мінекономіки, які розміщені на офіційному веб-сайті, при призупиненні трудового договору роботодавець повинен продовжувати ведення обліку в частині визначення та фіксації сум заробітної плати та компенсаційних виплат, які були б належні працівникові, якщо такого призупинення не було б.
Тому вважаю за доцільне фіксувати саме в наказі про звільнення і кількість днів відпустки, які були б належні працівникові, якщо такого призупинення не було б. |
Дякую за поради!!! Я для бухгалтерії фіксую і ті і ті дні, але думаю, що якось це треба і фіксувати в наказі про звільнення, треба подумати ще як))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |