Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Структура предприятия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2178)

Andry 25.07.2018 16:28

Все, что он захочет, то и может быть!
Ему такие права даны ст.64 Хозяйственного кодекса:
"Підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чисельність працівників і штатний розпис"

Larysa 25.07.2018 16:40

Андрей, спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за быстрый и "полномасштабный" ответ, дай Бог здоровья крепкого и денег достаточно (и ещё чтобы лишние оставались), а то я что-то засомневалась:thumbs up::bow::flower2:

Ylia 29.05.2019 10:45

Доброго дня, підскажіть будь ласка може бути на підприємстві відділ в якому водій, охоронці і прибиральниці, а керівника відділу не має?? Чи може він називатися господарський або технічний відділ??Дякую.

Вика_86 29.05.2019 11:07

Відділ може називатийсь так, як ви придумаєте.
Вимог до назви відділів немає.

У вас охоронці чи охоронники? Ви знаєте, що це ліцензійна діяльність? В зв"язку з цим, охоронників я б виділила в окремий відділ.

eloissa 29.05.2019 11:09

Вы можете называть отдел, как Вам будет удобнее, предприятие на свое усмотрение формирует штатное расписание.
Вот только как же без главного? Они кому все подчиняться будут - непосредственно директору? И по охранникам - тоже, согласна с Викой

Ylia 29.05.2019 11:17

Так, підпорядковуються директору, може тоді існувати відділ???

Охоронник. Що означає ліцензійна діяльність, вони охоронники нашого підприємства.

eloissa 29.05.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Ylia (Сообщение 237329)
Так, підпорядковуються директору, може тоді існувати відділ???

Вот, не любите Вы своего директора, будет он у Вас ещё и уборщицами командовать:nea: ай-яй-яй
В принципе, такое не запрещается, просто по логике лучше бы был руководитель какой-то

Ylia 29.05.2019 11:25

У нас просто ніхто не робив положення про відділи, а в штатному ділили на відділи:
1 адміністрація
2 Відділ сервісу
3 відділ продажу
4 господарський відділ
І я так розумію, що на всі ці відділи мали бути положення.
А ще у відділу продажу 2 начальника відділу продажу,зробили це ще до мене як в положенні можна прописати їхнім керівником заступника директора з продажу????

eloissa 29.05.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Ylia (Сообщение 237332)
А ще у відділу продажу 2 начальника відділу продажу,зробили це ще до мене як в положенні можна прописати їхнім керівником заступника директора з продажу????

Стесняюсь спросить, а чем тогда занимается директор по продажам???
И как два начальника отдела делят территорию? Осмелюсь предположить, что два начальника отдела продаж распределяют функции по работе с клиентами, например (юрлица и физлица) или по принципу продаж, или еще как-то... Тогда целесообразно выделить два отдела продаж (продаж юрлицам, продаж физлицам) или два сектора в отделе продаж

Ylia 29.05.2019 11:36

А якщо ми зробимо два сектора в відділі продажу, то як бути з трудовою там записано просто переведений на посаду начальника відділу продажу??? Так і залишити?? Чи потрібно робити переведення на начальника відділу продажу сектора продажу юр.лицям???І в штатному потрібно ділити на сектори???

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.