Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Новый сотрудник на место ушедшего в отпуск по беременности (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2017)

Andry 31.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 212140)
...у меня на фирме, на одной "декретной" должности работало человек 8, и у всех красовалась такая запись..

:bravo::thumbs up::D

Вика_86 31.10.2014 15:38

Andry, если бы такое было в нашей с Вами ТК, нам было бы не смешно, а так да - весело:lol:

Andry 31.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 212150)
Andry, если бы такое было в нашей с Вами ТК, нам было бы не смешно...

Если честно, то мне и в такой ситуации было бы смешно, особенно, когда первая из них вышла бы на работу :)

Вика_86 31.10.2014 16:49

:lol:, в одной ТК половина штатного расписания, с датами рождения детей.

Andry 31.10.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 212154)
:lol:, в одной ТК половина штатного расписания, с датами рождения детей.

Конгениально!!!!
Неужели там все 8 указаны были????

Вика_86 31.10.2014 17:05

Нет, Бог миловал;)
Отдел кадров посчитал, что достаточно одной фамилии.
Но учитывая, что самая первая барышня родила троих детей, не выходя на работу, то могло быть все в тех трудовых, видно не было времени внести записи в хронологическом порядке.

Еще у нас было вот так:
1. Принята на время отпуска по уходу... Ивановой
2. Считать на постоянном месте работы (так и написано, дословно)
3. Переведена администратором в отдел пропусков
4. Считать администратором отдела пропусков.

Andry 31.10.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 212157)
Еще у нас было вот так:
1. Принята на время отпуска по уходу... Ивановой
2. Считать на постоянном месте работы (так и написано, дословно)
3. Переведена администратором в отдел пропусков
4. Считать администратором отдела пропусков.

Богата талантами земля наша! :bravo:Вывод: Надо ленивых на работу принимать, им по крайней мере будет лень чудить и лишнее писать:D

olganmr 31.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 212159)
Богата талантами земля наша! :bravo:Вывод: Надо ленивых на работу принимать, им по крайней мере будет лень чудить и лишнее писать:D

Все бы было смешно если бы не было так печально, вот мое начальство до хрипоты орало о том что временный перевод (я дворника перевожу сторожем на период отпуска сторожей 24 к.д.) нужно заносить в ТК, причем у меня таких сторожей 3)) эт я бедному дворнику за лето должна была бы внести шесть записей))) И такое чудят.

Andry 03.11.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 212161)
...вот мое начальство до хрипоты орало о том что временный перевод (я дворника перевожу сторожем на период отпуска сторожей 24 к.д.) нужно заносить в ТК

Я тоже много раз сталкивался с подобным. В утешение могу сказать, что начальство все вопросы знать не может. И вы для того там и поставлены, чтобы начальству подсказывать и помогать разобраться в перипетиях нашего законодательства, то есть в данном случае квалифицированно объяснить начальству, что согласно п.2.4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек в ТК вносятся записи о приеме и переводе на ПОСТОЯННУЮ работу, и о временных переводах там речь не идет.

Ксюшин 05.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 212166)
Я тоже много раз сталкивался с подобным. В утешение могу сказать, что начальство все вопросы знать не может. И вы для того там и поставлены, чтобы начальству подсказывать и помогать разобраться в перипетиях нашего законодательства, то есть в данном случае квалифицированно объяснить начальству, что согласно п.2.4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек в ТК вносятся записи о приеме и переводе на ПОСТОЯННУЮ работу, и о временных переводах там речь не идет.

А как же уволить , затем принять на постоянную работу, на форуме рекомендуют такой способ.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.