Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор бытовой техники (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19070)

Befis 13.01.2014 23:00

Спасибо, Максим, за подсказку. Тема ваще класс!!! :bravo::rofl: :rofl:
Мы тут представили, :zh::ps:

Andry 14.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 204184)
...Написала, вдруг кто то после меня будет покупать и устанавливать. Еще одно слабое место, на которое надо обратить внимание.

Есть еще одно слабое место, о котором не упомянули - это гибкие шланги, по которым воду подключают.
Не забывайте перекрывать воду после каждой стирки!
Ибо существует весьма существенная угроза, что постоянно находящийся под давлением шланг может лопнуть (а давление то в водопроводе у нас все время меняется, и днем, когда большинство жильцов на работе и расход воды падает, давление всегда повышается!). И, если не дай бог, ваш шланг лопнет - тогда вы уже не ограничитесь ни водой "по щиколотку", ни сливом всего цикла стирки - вода под напором хлестать будет до тех пор, пока кран не перекроете...
Так что запомните сами и вдолбите в голову всем потенциальным пользователям - после каждой стирки кран ДОЛЖЕН быть закрыт!!!

Befis 14.01.2014 16:48

Вы меня озадачили, Andry. :reverie:
У нас нет крана для ст.машины. Есть кран для перекрытия, но тогда воды не будет ни в раковине, ни в, простите, унитазе. Предыдущая машинка стояла на этом же месте. Мы ничего не перекрывали. :dont know:
Всё равно, спасибо, мы сегодня это обсудим.
Звонила я "подключателям", технично ребята спрыгивают, ничего не скажешь. Говорят, что они всё сделали :good:, а это такие плохие комплектующие для подключения продают. Типо, надо было нам самим позаботиться об оригинальных комплектующих для подключения, предварительно купив их у дилера. В общем, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Некогда мне сегодня было с ними в дебаты вступать, сидят проверяющие на голове.:(

Вика_86 15.01.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 204263)
Не забывайте перекрывать воду после каждой стирки!
Ибо существует весьма существенная угроза, что постоянно находящийся под давлением шланг может лопнуть (а давление то в водопроводе у нас все время меняется, и днем, когда большинство жильцов на работе и расход воды падает, давление всегда повышается!). И, если не дай бог, ваш шланг лопнет - тогда вы уже не ограничитесь ни водой "по щиколотку", ни сливом всего цикла стирки - вода под напором хлестать будет до тех пор, пока кран не перекроете...

:yes::yes::yes:
Именно так у меня было.

Befis 15.01.2014 09:52

Нам не нужно; точнее, можно, чтоб был такой кран, но не обязательно. Давление у нас в водопроводе собственное, не меняется; под нами, над нами, слева и справа жильцов нет:D :thumbs up:. За забором есть, но у них своя история водопровода.:lol:

Inka 15.01.2014 09:56

До слова "забор" я уже успела представить Befis с семьей, одиноко и грустно живущих на первом этаже в многоэтажном доме под снос, из которого все остальные жильцы давно разъехались)))

Befis 15.01.2014 10:04

:gigi:
Не, ну вы даёте))));):D

Svetlana_K 15.01.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 204270)
У нас нет крана для ст.машины. .

Странно, что вам этот кран не поставили при установки машины, обычно официальные мастера это делают даже без предварительных просьб. У моих знакомых было уже много случаев со шлангами, т.к. они либо лопаются, либо слетают, и в итоге целый день вода хлещет на пол. То что соседей нет - это облегчает ситуацию, но представьте если на выходные вы уедете, а воду в доме не перекроете и за выходные все утонет. Потом вывести сырость и плесень - задача не из легких. Плюс, если начнет течь в жилые помещения, то раскиснет мебель (особенно из ДСП), а в добавок еще за воду придется заплатить немало... Печалька....:reverie:

Befis 15.01.2014 10:56

Светлана, зачем его ставить, :?
Слетать шланг не будет, сын сделал :good:
Мы никогда ничего не оставляем включённым в наше отсутствие. Ни стиралку, ни посудомойку. Давление в системе у нас постоянное. Для чего перекрывать подачу воды к моюще-стирающим приборам, если они просто стоят?
А вы что, каждый день перекрываете подачу воды во всех местах?
ЗЫ. За воду мне платить не надо)))) у нас ее излишек, особенно зимой.

Inka 15.01.2014 11:26

Я на стиральной машине открываю рычаг подачи воды перед стиркой и закрываю после. Всегда.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.