Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Электронный документооборот (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1687)

Alinochka 04.11.2009 17:29

Наша компания хочет сделать кадровый учет более современным. Ведь бухгалтерия перешла на электронные реестры (хотя у них переход регулировался положениями и письмами). И то же самое мы планируем сделать с кадрами. :)

Татьяна К. 04.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от olichka (Сообщение 78658)
Жодним нормативним документом не передбачено прошнуровування та скріплення печаткою журналів реєстрації наказів.

Лист Мінпраці та соц. політики від 19.10.05 р. № 09-487 Про реєстрацію наказів щодо особового складу:
"Книга реєстрації наказів повинна бути пронумерована, прошнурована, скріплена підписом керівника і сургучною печаткою підприємства".

Alinochka 05.11.2009 10:23

Скажите, пожалуйста, а есть ли где-нибудь разъяснение, что книга должна заполняться от руки?
Мне интересно, если будет проверка, чем они будут аргументировать то, что нельзя вести книгу в электронном виде.
Мне несложно заполнять журналы от руки, но очень хочется какого-то прогресса (особенно хочется нашему директору) :)

DasHka 05.11.2009 12:06

Я вела книгу рег. приказов в электронном виде и в конце каждого месяца распечатывала, прошнуровывала и т.д. Проверка была - ничего не сказали.

Да и мне так удобнее было вести, но это только мое мнение.

Alinochka 06.11.2009 09:12

Спасибо за Ваши мнения. Буду вводить электронные формы. :)

silvia 20.01.2010 10:49

Книга обліку особових справ

Підкажіть чи є обов'язковим журнал обліку особових справ на п-ві? Які графи повинні бути у журналі? Чи можна його почати у 2010 році, якщо до цього часу його не було? ( нумерація в такому випадку буде не по порядку......)

Татьяна К. 20.01.2010 11:07

В обов"язковому порядку ведеться книга обліку руху особових справ державних службовців, в якій є наступні графи: номер ОС, ПІБ, посада, дата формування ОС, дата розформування ОС, номер архівної справи.
На підприємствах, які не мають відношення до державної служби, ведення таких книг не практикується.

Удачный день 28.01.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Neya (Сообщение 12226)
Хотела бы спросить, книги и журналы в кадровом делопроизводстве обязательно должны быть в бумажном виде, нельзя их вести в електронном? Где расписана такая норма? Вопрос не горит, но было бы интересноузнать, как у других.

Хорошо, с этим понятно, но подскажите пожалуйста, можно ли в прошитую книгу приказов не вписывать от руки, а вклеивать распечатаный электронный вариант журнала приказов.
ПОМОГИТЕ!

Дэйс 28.01.2010 20:30

Я в тупике! Реально!! Удачный день, Вы для чего журнал прошиваете???

Татьяна К. 29.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Удачный день (Сообщение 87972)
...можно ли в прошитую книгу приказов не вписывать от руки, а вклеивать распечатаный электронный вариант журнала приказов.

Мдя... Ну що тут скажеш...:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.