Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ознакомление с приказом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1639)

Andry 29.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202391)
если бы я была на месте работника, то отказалась бы подписывать такой приказ

На каком основании отказались бы?
Вы ведь его прочитали? Прочитали. Вот и распишитесь в ознакомлении, а потом отказывайтесь его выполнять, если вы считаете, что не должны это делать.
Или кто-то считает, что отказ ознакомиться с приказом освобождает от необходимости его выполнять?
Где логика?
Тогда давайте при малейшей попытке директора что-то сказать сразу затыкать уши руками и выбегать из кабинета - а вдруг он что-то противозаконное потребует?

Мотя 29.11.2013 17:49

Андрей, не утрируйте уж так.
Еще раз хочу выяснить: зачем издается этот приказ?
Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202355)
на предприятии создано Положение о подписании договоров. Теперь мне необходимо всех ознакомить под роспись с ним. Но есть люди, которые отказываются подписывать.

Люди отказываются подписывать Положение.
Директор создает приказ:
Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202355)
Директор предложил создать приказ о том, что если кто-либо в течении трех дней не подпишет Положение, все равно считается автомотически ознакомленым с ним и несущим ответственность за сроки исполнения.

Ну, куда это годится?:dont know:
Доводы я уже приводила...

Да повывешивайте вы все это:
Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202378)
И вывесить при этом возле входной вдери, для ознакомления, это Положение.

И Положение и приказы. Пусть висят.
Кто захочет - тот ознакомится.
Только - какой толк от этого приказа - не пойму, хоть под роспись, хоть без росписи...

Паночка 29.11.2013 18:01

Приказ решили создать для того, чтобы в будущем ни у кого не возникло желания отказываться от подписания различных Положений и Регламентов, так как в этом не будет смысла, потому что по приказу в любом случае человек несет ответственность. Этот приказ будет считаться постоянно действующим!

Мотя 29.11.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202397)
Приказ решили создать для того, чтобы в будущем ни у кого не возникло желания отказываться от подписания различных Положений и Регламентов,...Этот приказ будет считаться постоянно действующим!

В таком случае - можно вариант тот, который я сразу предложила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202356)
Тут, думаю, другое можно применить:
1. Директор издает Распоряжение (Приказ) об ознакомлении всех работников под роспись каких-либо Положений (внутренних локальных документов различного направления, и т.п....) предприятия.
2. Работник отказывается ознакамливаться с этим приказом (распоряжением) под роспись.
3. Составляется акт об отказе.
4. Выносится выговор ( т.к. нарушение или невыполнение правомерных приказов (распоряжений) собственника - это основание для вынесения выговора)
5. А прежде, чем работник совершит п.2 и к нему применят п.п.3,4 - объяснить работнику, что вынесение выговора - это предпосылка увольнения по п.3, ст.40 КЗоТУ, если последует второй выговор (со ссылками на сроки по вынесению дисциплинарного взыскания согл. КЗоТУ).

Только я Вас умоляю без всяких вот таких закидонов:
Цитата:

если кто-либо в течении трех дней не подпишет Положение, все равно считается автомотически ознакомленым с ним и несущим ответственность за сроки исполнения.
, т.е. без всяких автоматов! :)

Паночка 02.12.2013 10:30

Спасибо, сегодня предложу именно этот вариант. Спасибо все большое за помощь!!!)

Вика_86 02.12.2013 10:30

Вы нам расскажите, чем все закончится, и что решите;)

Andry 02.12.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 202397)
Приказ решили создать для того, чтобы в будущем ни у кого не возникло желания отказываться от подписания различных Положений и Регламентов, так как в этом не будет смысла, потому что по приказу в любом случае человек несет ответственность.

Издание подобных "постоянно действующих" приказов - это грубая ошибка!
Человек должен нести ответственность за нежелание ознакамливаться с распорядительными документами предприятия, а не за невыполнение приказов, с которыми по какой-то причине не был ознакомлен.

А что предпримете вы в случае, если работник обратится в суд и напишете в иске, что вы специально не ознакомили его с приказом, а потом наказали за его невыполнение?

Паночка 02.12.2013 12:58

Как всё сделаем напишу!)

Я думаю, что руководство думает, что таких инцидентов в Компании произойти ну никак не может...

Каренина 01.12.2015 11:28

Дорий день! Підкажіть, наказ з основної діяльності виданий на початку року, всі необхідні працівники ознайомлені під підпис з наказом, як бути, якщо на роботу протягом року приймаються працівники, діяльність яких стосується цього наказу, яким чином цих працівників ознайомлювати з цим наказом? Хто має ознайомлювати?

Andry 01.12.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Каренина (Сообщение 220885)
...як бути, якщо на роботу протягом року приймаються працівники, діяльність яких стосується цього наказу, яким чином цих працівників ознайомлювати з цим наказом? Хто має ознайомлювати?

Усіх новоприйнятих потрібно ознайомлювати під розпис.
Хто має ознайомлювати - з точки зору здорового глузду це залежить від того, про що йдеться мова в наказі: якщо, наприклад, він стосується охорони праці, то ознайомлювати має представник служби охорони праці, якщо йдеться мова про виконання посадових обов'язків - то безпосередній керівник, або інша особа, на яку покладено цю функцію.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.