Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск без сохранения з/платы до достижения ребенком 6 лет (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15182)

Мотя 09.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Кохан (Сообщение 146687)
проведу ей за свой счет июль,

:smml2:
Как это?:reverie:

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 146690)
Чтобы проставить прогулы приказы нужны...

Какие?
Приказываю: Иванову проставить прогулы в табеле?:reverie::roll:

lyubchic 10.08.2011 10:36

Ну, обычные приказы. "Визнати дні відсутності бухгалтера ХХХХХ прогулами", и только после этого можно проставить в табеле прогул. До того - исключительно НЗ, неопределенное отстутствие. Это из моего заводского опыта. Были судебные разбирательства и именно такой алгоритм действий признали законным. Факт прогула необходимо доказывать, ведь прогул фактически - это отсутствие на рабочем месте без уважительной причины, а если она уважительная, то это не прогул. Так разъяснили юристы в свое время.

respect 10.08.2011 11:05

lyubchic, Вы считаете, что приказом Вы признаете неопределенное отсутвие сотрудника прогулом и он автоматически таковым считается?

Я вообще не считаю, что прогул может быть только по неуважительной причине. А если по уважительной? Это что - просто отсутствие? Это такой же прогул, но по уважительной причине. ИМХО

Мотя 10.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 146761)
Ну, обычные приказы. "Визнати дні відсутності бухгалтера ХХХХХ прогулами",

Я не думаю, что данная формулировка приказа корректна..
Обычно, если так пишут, то пишут нЕсколько иначе:
типа:
Признать отсутствие ХХ, ХХ,ХХ ХХХХ буха ХХХХ отсутствием по неуважительной причине...:dont know:

А я вот таких приказов, вообще-то и не знаю, если честно...:reverie:
Т.е., судя по Вашей логике, сам себе работодатель приказывает признать это отсутствие прогулами? так выходит? кому он приказывает-то?Данным приказом? Он ведь САМ решает: прогулы это или нет?
Обычно происходит не так...собираются все документы по данному делу...передаются в профком, там решается вопрос....

lyubchic 10.08.2011 12:07

Я присутствовала на судебном заседании, где из уст судьи прозвучала подобная трактовка: "Прогул - это неявка на работу, а также отсутствие на работе без уважительной причины более трех часов в течение рабочего дня." Вынужденный прогул - это совершенно другой вид отстутствия. А прогул как таковой - именно без уважительной причины. Так что решение не мое лично. Я ему просто подчинилась. Так как выбора не имела.

У нас, Мотя, не так было. Сначала подшивались все документы, издавался приказ о признании отсутствия прогулом, далее проект приказа об увольнении за прогулы, и уже потом эти документы в профком передавались. А от профкома зависело - уволят или нет. Кстати, завод по стандартам ИСО 9001 работал.

Мотя 10.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 146775)
Я присутствовала на судебном заседании, где из уст судьи прозвучала подобная трактовка: "Прогул - это неявка на работу, а также отсутствие на работе без уважительной причины более трех часов в течение рабочего дня."

А разве кто-то против данной трактовки?:dont know:
Мы тоже об этом все время говорим..:reverie:
А спросила о приказах, в которых говорится, что проставлять в табеле...
Просто я..таких приказов не видела никогда, поэтому и спросила...:redface:
Любчик, у вас все так же, как и у нас..однако, без приказа...
Еще раз задам вопрос: кому директор приказывает признать прогул прогулом: Сам себе?:dont know::reverie::?

lyubchic 10.08.2011 12:21

Это я Респект ответила по поводу трактовки прогула. А на счет приказа, ну, да, сам себе приказал признать :) . Сама не знаю, для чего нужен был такой приказ, но мне вбили в голову - нужен! Ну, значит, нужен. Как говорил мой шеф, "бумаг много не бывает!"

Мотя 10.08.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 146781)
А на счет приказа, ну, да, сам себе приказал признать :) . Сама не знаю, для чего нужен был такой приказ, но мне вбили в голову - нужен!

:D
А Вы в следующий раз спросите его: а кому Вы приказываете?:reverie:
Интересно, что он ответит...

lyubchic 10.08.2011 12:34

Давно это было... Сейчас он уже вовсе и не директор, да и завода больше нет...

respect 10.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 146761)
До того - исключительно НЗ, неопределенное отстутствие.

А если отсутсвие определенное? Причина отсутвия известна, тогда что ставить в табеле? ОП? Мы составляем акт об отсутствии, берем объяснительную у сотрудника, в табеле - ПР.

П.С. А тема-то называется "Как продлить отпуск по уходу за ребенком", а мы тут дискуссию по поводу прогула устроили. :D Все, я пас...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.