Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Иск в суд о взыскании денежных средств, невыплаченных работодателем после увольнения (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14736)

Мотя 27.03.2012 18:58

Вы в суд звонили? Или сами ездили, чтобы все узнать?:reverie:

Julia 1 27.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168895)
Вы в суд звонили? Или сами ездили, чтобы все узнать?:reverie:

Нет, для себя смотрю сумму уплаты судебного сбора в данном случае (на всякий случай, вдруг сейчас получу ухвалу про усунення недол.) а це -(0,1% от мин. з/п). Толи я математик не удавшийся, толи государству нашему всегда всего мало:dont know:

Мотя 27.03.2012 19:13

Та я еще сама не поняла: надо ли платить..
Как я рассуждаю - надо...
Как Тришка видит - не надо...
:dont know::reverie:
Позвоните - чего Вы ждете?

Julia 1 27.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168902)
Позвоните - чего Вы ждете?

Так ведь разумеется скажут, что платить, а так официально нужно рассмотреть выделенную мной жирным шрифтом соответствующую ссылку в жалобе, а 107 грн. мне сейчас и самой нужны:D
Так я иск подавала, у меня секретарь требовала копии для ответчика, пока я пальцем не ткнула, что на иски по трудовым спорам это требование не распространяется (наверное морозы действовали)

Мотя 27.03.2012 19:28

:reverie:107 грн - всем сейчас нужны, не только Вам...да дело и не в них, даже...
Да-а-а...в канцелярии суда сидят те, которым до суда еще расти и расти....:reverie:
У Вас два пути:
1. Заплатить, тогда жалобу точно примут и рассмотрят.
2. Не платить - возможно так и есть. Тогда - не точно, если не заплатили.

Julia 1 27.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168905)
:reverie:Тогда - не точно, если не заплатили.

Т.е. мою жалобу могут оставить без рассмотрения? Не дав возможности устранить недостатки?
Хотелось бы задать вопрос судье, у которого будет эта жалоба, в канцеляриях не особо в этом разбираются, как я поняла. Поэтому я жду. Если не так, то конечно буду платить сейчас

Мотя 27.03.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 168906)
Т.е. мою жалобу могут оставить без рассмотрения? Не дав возможности устранить недостатки?

Не думаю..все равно что-то ответят...

Цитата:

Хотелось бы задать вопрос судье, у которого будет эта жалоба,

Все вопросы по ходу дела задают помощнику судьи. Судья не будет отвечать на Ваши звонки...

Цитата:

Поэтому я жду.

Да, ничего не остается делать, как только ждать...
:dont know:

moldovanka 02.04.2012 11:00

Цитата:

Хотелось бы задать вопрос судье, у которого будет эта жалоба, в канцеляриях не особо в этом разбираются, как я поняла. Поэтому я жду. Если не так, то конечно буду платить сейчас

Просто вышлите по почте жалобу (с уведомлением и описью), Вам придёт по почте же официальный ответ из суда - рассматривают они жалобу или нет (при этом чётко пишут, чего не хватает - ну, типа "заплатите за кефир"...платите и отдаёте им обратно)

Мотя 03.04.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от moldovanka (Сообщение 169575)
Просто вышлите по почте жалобу

Жалоба уже отправлена:
Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 168720)
я отправила жалобу

;)

Julia 1 09.04.2012 16:55

Сегодня ознакомилась с материалами дела в Апелляции.
Отказано в открытии производства из-за следующ.:
1. Не указан представитель ответчика (ФИО и адрес т.е. проживания, или местонахождения). Т.к. ответчик исполком, как я могу знать, где живут их юристы??????
2. Нет копий апелляционной жалобы для всех сторон, которые участвуют в деле (на моей жалобе стоит штамп суда 1-й инст. "принято", где в додатке четко указано: копия жалобы для ответчика). Т.е. они имеют ввиду, что необходимо предоставить копию жалобы отдельно для представителя ответчика - т.е. юристу?????
3. Не уплачен судебный сбор в сумме 107 грн......
Официально определение АС мной еще не получено.

Когда ознакамливалась с материалами дела обратила внимание на написанный на иске текст рукой судьи 1-й инстанции "3 мес.решение КСУ". Я так понимаю - пропущенный срок, это следующее на чем меня будут "срезать":cry:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.