![]() |
Это очень странно !
У меня в прошлом году количество инвалидов должно было быть 5,48. В Фонде мне сказали, что хватит 5. Отчёт сдал с 5-ью !!! |
Я ж говорю, это зависит от конкретного Фонда.
|
Поэтому рекомендуем позвонить в своё отделение Фонда !
|
Да, так будет правильно! :thumbs up:
|
Цитата:
А ще це залежить від рівня компетентності працівника фонду та представника підприємства. Якщо представник фонду знає не тільки закон про інвалідів, а ще і Цитата:
Якщо працівник фонду цього не знає, а представник підприємства знає, то він повинен вміти довести (з документами в руках) свою правоту. |
Помогите,пожалуйста, разложить все по извилинам
У нас в штате есть инвалид ІІ группы. Работает деловодом полный раб день, всех все устраивает. Условия работы - отличные.
НО!!! В справке МСЭК написано, что он "непридатний для регулярної проф. (?) праці. Я так понимаю, что єту фразу пишут ВСЕМ инвалидам II группы, поскольку сама эта группа предусматривает - "нездатність до трудової діяльності чи здатність до виконання трудової діяльності у спеціально створених умовах з використанням допоміжних засобів і (або) спеціально обладнаного робочого місця, за допомогою інших осіб" (Наказ МОЗ 07.04.2004 N 183). Отсюда у меня вопросы к "зубрам HR" 1. Что имеется в виду регулярна проф.праця? С "регулярной", вроде, разобрались, а вот "проф" - это что? Специального образования у нашего сотр. нет. Последняя спец. до группы - электрик. 2. Какое спец. оборудование может быть на раб. месте деловода? 3.Если мы сократим раб время инвалида таким образом: Заява Прошу встановити режим роботи на умовах неповного робочого дня, щодня 6 год. (понеділок - п’ятниця, з 9.00 до 13.00) з 01вересня 2009 року. Наказ Встановити з 01 вересня 2009 року режим роботи на умовах неповного робочого дня (6 год. щодня) з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу …………….. Будет ли это правильным? И удовлетворит ли проверяющих? ЗЫ Со МСЭКом пыталась общаться. Просили сообщить конкретно фамилию сотр. Не решилась - побоялась оставить сотр без группы, а нас без инвалида:lol: |
Прошли проверку фондом! За 2006-2008 года!
Гип-гип мне ура! Пытались навязать мне штраф на 250 000 грн, отбилась! Это так, эмоции... Но был вариант судебного спора и была возможность отсудиться, кому будет интересно, смогу рассказать о подводных интересностях. |
Поздравляю!
Всегда приятно, когда неприятности прошли мимо! А чо пытались инкриминировать? Если не секрет, конечно...:redface: |
Да, интересно, как проходила проверка и как вы доказали свою правоту!
А за что же такой большой штраф предусмотрен? И у меня есть ещё вопрос, у меня на предприятии числится инвалид 2-й группы на полный рабочий день. В личном деле есть только справка МСЕК, в условиях труда указано пенсионер, никакого удостоверения нету. Достаточно ли этой справки или должны быть ещё документы? Может ли такой инвалид 2-й группы работать 40 часов в неделю? У другого инвалида есть удостоверение, я так понимаю пенсионное, где указано, что он инвалид 2-й группы. Где-нибудь есть перечень документов, какие должны быть у инвалида и какие он должен предоставить при трудоустройстве для выполнения работодателем норматива рабочих мест для инвалидов? |
1. Пенсионное удостоверение,
2. Справка МСЭК. Оба документа должны быть: грубо говоря, по одному Вы считаете взносы в ПФ (2%, а не 32%), по второму - считаете его трудоустроенным инвалидом (включаете в норматив 4%) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |