Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое успешность - и чем ее измерить? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14332)

Uspeh 23.11.2011 14:20

Андрей, т.к. все желающие высказались на первых двух страницах:), предлагаю перефразировать Ваши вопросы или конкретизировать из уже услышанного то, что Вы хотели бы развить, чтобы получилось обсуждение, а не оффтоп:)

Мотя 23.11.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 157193)
Еще как имеют;)

Андрей, а разве умение общаться, прислушиваться к мнению других, проявлять толерантность отсутствуют в тех 80-и свойствах, присущих успешным людям? Там теория (статистика), а тут реальная жизнь;)

Цитата:

Сообщение от Andrew Kruchkoff (Сообщение 157195)
Люда - просто это обсуждение напрямую не относится к теме которую я начал (ибо с этой позиции можно связать все со всем ) потому прошу все-же настаиваю перенести эти посты в другое место,

:reverie:
Сижу и думаю: :reverie:
Ув. Андрей, Вы задали тему, попросили принять в ней участие...идут ответы...
Получается опять, как и писали раньше: все мы - разные, поэтому ответы - разные и не всегда Вами ожидаемые...
И что в итоге? А в итоге - вот что: те ответы, которые не совпадают с Вашим мнением - надо поубирать из темы..:dont know:
Вопрос: зачем Вы создавали тему? Что хотели услышать? Только то, что хотели бы?:?
А как, интересно, определить: относятся ответы к данной теме или нет?
Одни думают - относятся, т.к. именно так понимают определение успешности, другие думают - а почему не относятся...
Третьи думают - а зачем вообще писать, если ответы будут все равно не в тему и потом попросят их убрать...

Какой выход?:?:reverie:
Провести чистку среди ответов, получив Ваше добро: оставлять ответ или нет?

А все просто: каждый понимает успешность по-своему, и общего среднего тут Вы найдете.:hi::bow:
С ув.,

Andrew Kruchkoff 23.11.2011 14:53

Я снова настойчиво конкретизирую свою просьбу - давайте все наши высказывания привязывать к заданной теме )

Мы обсуждаем тему успешности:

- кто и как ее понимает эту самую успешность, кто какие модели ее родимой видит?

- насколько с вашей точки зрения сейчас меняются эти модели или нет (диктует-ли современность и будущее новые концепции успешности)?

- какие с вашей точки зрения сейчас существуют тренды а) в определении успешности и б) в отношении к ней?

Прошу принять во внимание то, что часто под успешностью понимают узкие "стереотипные" вещи (например богатство или славу). Но можно трактовать и гораздо более широко...

Буду признателен за ответы )

Мотя 23.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Andrew Kruchkoff (Сообщение 157233)
Я снова настойчиво конкретизирую свою просьбу - давайте все наши высказывания привязывать к заданной теме )

Да как привязывать-то, если каждый вяжет узел по-своему?:dont know::D
Я уже полностью не понимаю, чего Вы хотите от участников...
Или я такая тупая:boast::innocent:, или сегодня идет дождь...:dont know:

Andrew Kruchkoff 23.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 157193)
Еще как имеют;)

Андрей, а разве умение общаться, прислушиваться к мнению других, проявлять толерантность отсутствуют в тех 80-и свойствах, присущих успешным людям? Там теория (статистика), а тут реальная жизнь;)

Как бывший прикладной математик сделаю важную корректировку: СТАТИСТИКА - ЭТО ИМЕННО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ (статистика выявляет и изучает именно реальные, но часто скрытые закономерности).

Потому я люблю эту науку ) она как раз о жизни )
И потому при ссылках на идеи других людей, стараюсь таки искать те, которые по возможности основаны на исследованиях - тогда все-таки повышается вероятность их истинности )

И кстати о теме успешности:
Очень много литературы об этом, находится в разряде "утвердительной", а не "доказательной",
"Утвердительная" - описывает взгляд какого-то человека (или нескольких),
а "доказательная" - старается опираться на конкретные (статистические) исследования, выявляющие реальные закономерности.

Потому я упоминал исследование Т.Дж. Стенли - об американских селф-мейд миллионерах, и их взгляде на свою финансовую успешность,
И еще хочу упомянуть книгу "От хорошего к великому" Джима Коллинза, также написанную на основании достаточно серьезного исследования. Хоть книга и не имеет непосредственного отношения к теме которую мы тут обсуждаем, но косвенно очень даже относится. Рекомендую ее к прочтению)

Мотя 23.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Andrew Kruchkoff (Сообщение 157240)
Как прикладной математик сделаю важную корректировку:

Во-вот..то, о чем я и писала:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157235)
Да как привязывать-то, если каждый вяжет узел по-своему?:dont know::D
Я уже полностью не понимаю, чего Вы хотите от участников...

Интересно, все ли участники захотят, чтобы Вы проводили корректировку их мозгам ?:dont know::reverie::?

Тем более, что обсуждаемая тема идет в Разделе "Обо всем"...вот участники обо всем Вам и пишут...как думают именно ОНИ, а не ВЫ - за них...
А Вы - корректируете их мысли...
Кому, интересно, это понравится?

Катерина 23.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Andrew Kruchkoff (Сообщение 157148)
Я уже неоднократно и наблюдал со стороны, и сам мог неоднократно прочувствовать следующее:
Когда речь идет о ценностных вещах (причем они для кого-то ценностью являются - а для кого-то нет), так вот в таких случаях небрежное отношении к ценностям другого человека - воспринимаются тем человеком в той или иной степени болезненно...
Просто об этом нужно всегда помнить - когда общаешься с другими, тем более не очень знакомыми людьми.

Согласна. Одна из самых резких вещей, которую можно сделать для разрыва коммуникации и взаимопонимания - это наезд на ценности. Это часто воспринимается, мягко говоря, очень дискомфортно. Я говорю о реальных глубинных ценностях человека, о том, что ему действительно важно.

Так что тут уже вопрос о целях: если цель - задеть человека и испортить коммуникацию, то наезд на ценности - не вопрос. Но если цель диалог, поддержание коммуникации, взаимодействия и - о! вдруг случайно! найти варианты взаимного выигрыша - то тогда помнить об уважении к мнению других и - особенно - ценностям — очень важный элемент.

Andrew Kruchkoff 23.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157245)
Во-вот..то, о чем я и писала:

Интересно, все ли участники захотят, чтобы Вы проводили корректировку их мозгам ?:dont know::reverie::?

Тем более, что обсуждаемая тема идет в Разделе "Обо всем"...вот участники обо всем Вам и пишут...как думают именно ОНИ, а не ВЫ - за них...
А Вы - корректируете их мысли...
Кому, интересно, это понравится?

Уважаемая Мотя - я не корректирую мозги, а корректирую неверную трактовку понятия СТАТИСТИКА, могущую ввести в заблуждение читателей.

Мотя 23.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Andrew Kruchkoff (Сообщение 157248)
Уважаемая Мотя - я не корректирую мозги, а корректирую неверную трактовку понятия СТАТИСТИКА, могущую ввести в заблуждение читателей.

Это Вам она кажется неверной, а другим - очень даже верной...
Поэтому отсюда - цепочка: люди думают неверно, значит, у них неверные мысли, а мыслить человек, не имея интеллекта (в простонародье - не имея мозгов) не умеет...А если даже он его и имеет, но мыслит неправильно, то надо что-то подкорректировать, внести ясность....
Отсюда что?
Сами поняли, что я хотела сказать...
Я еще раз хочу спросить: почему Вы ждете только те ответы, которые хотите, а не все, о которых думают другие люди, не математики, например, а....м-м-м...:reverie:, учителя, юристы, психологи или врачи со строителями?....:dont know::reverie::?

Andrew Kruchkoff 23.11.2011 15:46

1) я с удовольствием жду РАЗНЫХ ответов - только желательно на МОИ вопросы )))) а то получится просто винегрет о разном )
2) есть точные определения - которые просто нужно знать. И если писавший человек точно не знает - то просто теперь будет знать. И все - без всяких вторичных мыслей..
3) Математика - это без кажется. Это конкретно. Я этому учился - потому могу просто уточнить конкретные понятия (без наездов))).

И я не буду обижаться - если мои неверные трактовки чего-либо будут уточнять специалисты в своих сферах (просто желательно, чтобы это было корректно)))

Но не буду отрываться от темы )

Уважаемая Мотя, а каковы Ваши взгляды на успешность?
Вы человек уже взрослый (в хорошем, личностном, смысле слова) - потому Ваше мнение будет весомым.
Как Вы считаете - настоящее время и ближайшее будущее сейчас будет ли менять модель успешности - или это неизменные понятия ?
И какие с Вашей точки зрения сейчас существуют тренды способные изменить восприятие успешности?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.