![]() |
У меня вопрос: а в каком НПА почитать, что приказ об изменении ШР должен визировать профсоюз?
Имеется ввиду вот это?: Стаття 247. Повноваження виборного органу первинної профспілкової організації на підприємстві, в установі, організації Виборний орган первинної профспілкової організації на підприємстві, в установі, організації:... 3) разом з власником або уповноваженим ним органом вирішує питання оплати праці працівників, форм і систем оплати праці, розцінок, тарифних сіток, схем посадових окладів, умов запровадження та розмірів надбавок, доплат, премій, винагород та інших заохочувальних, компенсаційних виплат; И почему у профсоюза голова болит договорах ГПХ? |
Цитата:
Цитата:
2. потому что приходят жалобы на его неправильное составление, вот и приходится разбираться и отвечать на обращения |
Цитата:
От это да-а-а-а:good:... Чтобы мне уволиться по с/ж, к примеру - надо согласовывать с профсоюзом? А не слишком ли? Для профсоюза-то? Я понимаю..профсоюз - дело замечательное..но есть же и границы какие-то... Цитата:
|
tatta, уж изивните, но я отчасти понимаю Ваших коллег. Вы же им как кость в горле (еще раз простите за сравнение) - согласовывать все приказы - это как выразилась Мотя - "да-а-а-а-а!"
|
Не, ну я понимаю - когда БЕЗ разрешения профсоюза нельзя вывести народ на работу в выходной день там или сверхурочная... или уволить по инициативе собственника...Да, это я понимаю, тем более КЗоТУ это предусмотрено!
Но причем тут профсоюз ко всем остальным приказам? С какого перепугу над брать разрешение у профсоюза? вы мне не можете объяснить?:dont know::? У меня предположений нЕсколько: 1. Кадровик - дебил, и без помощи профсоюза не может шлепать приказы. Зачем держать такого кадровика?:dont know: 2. Профсоюзам делать нЕчерта, вот они и смотрят то, чего ему совершенно не надо...а ШОБ було чем время занять профсоюзное... Зачем такие профсоюзы? Если им больше делать нЕчего?:reverie: 3. Иное... А что иное - даже предположить не могу...:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Наташ...так это - туда же: Цитата:
|
А директору НЕ ЧЕГО:lol:
|
Цитата:
Нам есть чем заняться, но директор так хочет и не потому что родственные связи, видимо спать ему так спокойно...а может от того что "корона на голове" и спать она ему мешает:D..хочу и все :D:D:D Относительно ГПД после очередной проверки пришедшей именно по ГПД и возник по этому поводу вопрос... вот из-за "короны" директора люди и стали все чаще и чаще обращаться в комиссию для решения очередного вопроса или конфликтной ситуации..очередной вот назревает по штатному расписанию, вчера поступило новое заявление: "Является ли штатное расписание конфиденциальным документом работодателя? Вправе ли работники знакомиться с ним?" вот и приходится теперь и поэтому вопросу разбираться.:redface::D EllE HRD я бы не говорила что как кость в горле, скорее как соломинка за которую можно зацепится, чтоб помогли...мы стараемся помогать, а не "бортовать" как это делают большая часть профсоюзов, поэтому и обращаются с разного рода вопросами. |
Цитата:
А ничего, что в основании приказа написано: заявление Моти Н.В.?:dont know::reverie: Это да-а-а...:lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы - не зная своих полномочий - кидаетесь все и вся подписывать. "Каждая моя подпись приближает меня к тюрьме"! Ню-ню..подписывайте дальше...:lol:;):good: Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:18. |