![]() |
КЗоТУ:
Стаття 163. Видача спеціального одягу та інших На роботах із шкідливими і небезпечними умовами праці, а також роботах, пов’язаних із забрудненням або здійснюваних у несприятливих температурних умовах, працівникам видаються безплатно за встановленими нормами спеціальний одяг, спеціальне взуття та інші засоби індивідуального захисту.засобів індивідуального захисту Власник або уповноважений ним орган зобов’язаний організувати комплектування та утримання засобів індивідуального захисту відповідно до нормативних актів про охорону праці. Существуют отраслевые нормы выдачи спецодежды и сроки ее носки... Т.к. я не знаю, к какой отрасли вы относитесь, не видела вашего КД, то более ничего существенного не могу сказть по данному вопросу.... |
Цитата:
Норми безплатної видачі спеціального одягу, спеціального взуття та інших засобів індивідуального захисту для працівників ******** промисловості (галузі, господарства) извините за такой ответ, но вы задали такой вопрос а чтобы было понятнее - прочтите ветку сначала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вычитания спецодежды из з/п при увольнении
Доброе утро, ув.коллеги! Подскажите, пожалуйста.
При увольнении охранника руководство принудительно вычитает из его з/п полную стоимость всей зимней и летней формы, выданной сотруднику. При этом ссылается на законодательство. Т.е. вариант возврата чистой , поглаженной формы их не устраивает. Прошу помощи, консультации по этой ситуации. Дайте, пожалуйста, ссылку на зак-во, где прописан механизм вычитания спецодежды из з/п. |
Вот пусть руководство и даст ссылку согласно какому законодательству они высчитывают за спец.одежду из з\п.
|
Доброго дня.
Доброго дня. Будь ласка допоможіть з’ясувати таке питання Норми безоплатної видачі ЗІЗ, яким чином і чи взагалі можливо їх змінювати роботодавцем (продовжувати строк використання, на другий термін, третій....?) Дякую.
|
Да, можно. Можно и сверхнормы все выдавать и срок носки уменьшать.
НО! Все это прописать в КД. |
Цитата:
|
Честно говоря - не поняла вопроса...:dont know::redface:
В каком документе обозначен то, что в КД можно прописывать пункты, улучшающие условия труда работников? Я такого документа не знаю...:? Я знаю только то, что КД, ухудающий условия труда по сравнению с действующим законодательством является недействительным... КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |