Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Двойной учет отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11643)

Мотя 08.11.2010 16:27

Внеочередной - это внеочередная работа?
Не-е-е...сверхурочная - это как бы - дополнительная...
Вот и инструктаж - такой же...
А к чему тут придраться?:dont know:
Пусть попробуют, а я - отвечу...:D

Наталья Р 08.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Julia2009 (Сообщение 117192)
Интересно, среди форумчан был ли опыт в суде, так чтобы Вас обвиняли в рамках уголовного дела.

Моей знакомой (инспектору по кадрам) дали условно за то, что в список дописала фамилию пропущенного человека.

Мотя 08.11.2010 21:18

Сказать "спасибо" кнопочкой - не решилась, потому что тут горе, а спасибо за это не говорят...
И тем не менее, Наталья! Спасибо!:handshake:
Я вот тоже говорю: не зная броду - не лезь в воду!
Это я к тому, что если не знаешь - не надо утверждать!
Верно?

ЕкатеринаК 09.11.2010 09:53

Наталья Р, а можно подробнее? В какой список? И что это за собой повлекло, что даже дело было заведено? Если Вас конечно не затруднит, расскажите пожалуйста.

Мотя 09.11.2010 10:10

Ох, Катюша, да разве ж об этом рассказывают на всю страну?:cry:

Котэ 09.11.2010 10:12

Вернусь немного в начало обсуждения.
24 дня это на год не так уж и много и разбросать 14 и 10 можно без ущерба для организации, примером 10 в новогодние праздники, когда уже перед НГ ну никакой работы и 14, что б на море летом смотался человек. И дальше по графику с наименьшими потерями в производстве следуем. Проблему фиктивных отпусков можно решить путём издания приказа уже "опосля":D: закончился месяц, убедились что пока человек поработал в течении месяца несчастных случаев не было, ЧП разного рода не происходили с ним, и "проводим отпуск". Ну конечно понятно для всех что это всё НЕЗАКОННО. Желательно конечно перед употреблением такого способа провести разъяснительную работу и для руководителя и для работника, что бы в итоге никого не обидеть и не "обделить".
Интересная актуальная темка. Сама с этим борюсь как могу.

ЕкатеринаК 09.11.2010 10:16

Мотя, мне просто правда интересно, я конечно понимаю по каким вопросам у кадровика могут возникнуть проблемы с органами... но "условно за то, что в список дописала фамилию пропущенного человека".... что это за список такой? Я ж не в подробностях прошу, а так... обрисовать картинку.

anatol_ua 09.11.2010 10:17

... на премию, например...:reverie:

Мотя 09.11.2010 10:19

:good:Ребята, у меня есть такое предложение:
мы все знаем кто, за что, почему и какую может нести ответственность!;)
Итак: открываем ВСЕ законы, в которых прописана ответственность и какая и за что и...читаем...и ....не делаем того, за что можно было бы ее понести!
Как вам такое предложение?;)

anatol_ua 09.11.2010 10:21

т.е. составляем свой свод зако... правил,
которые нарушать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ?..:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.