Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сотрудник отказывается ходить в отпуск вообще :-( (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10887)

Мотя 07.07.2012 16:16

Я тож вставлю свою копейчку..мона, девочки?:redface:
Конвенции, Конституция...и т.п...
Девочки, разве у нас мало законов, противоречащих Конвенциям? Или Конституции? Зачем далеко ходить? Пенсионная реформа, любимый всеми ЗУ о защите ПД....и еще..вагон и телеГГА...

Может, все НПА, что противоречат МК и К - не вместятся в наш форум...
И ШО его робыть?:dont know::lol:;)

Trishka 07.07.2012 16:22

Мотя, так а мы не пытаемся "привязать" что-либо к Конвенции. Мы ж еще не совсем сАмашедшие :sarcastic_hand:. И прекрасно знаем, что у нас законы не только противоречат конвенциям, конституциям, друг другу, а еще и просто здравому смыслу.
Мы (по крайней мере я так точно;)) рассматриваем этот вопрос с точки зрения "вААбЧЕ". Чистая теория, не замаранная практикой :lol:

ПыСы:Кстати, вопрос, на самом деле интересный.
Парадокс нашего государства. На фоне общей юридической безграмотности населения самый "безграмотный" как правило очень хорошо ориентируется в правах человека вААбЧЕ, забывая при этом о своих ОБЯЗАННОСТЯХ.

Часто-густо на предприятии появляется вот такой вот "товарисч" и, постукивая кулаком по столу, начинает чего-то требовать. Поэтому этот вопрос (равно как и многие другие) и стоит пережевать и переварить нам на форуме - а вдруг кому-нибудь "у нагоді стане" ;)

Мотя 07.07.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 174581)
у нас законы ... противоречат ...здравому смыслу.

Я хотела сразу это написать..но пожалела бедняг обкуренных...:lol::D
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 174581)
с точки зрения "вААбЧЕ".

Ну, если просто поболтать....., то ешьте, мамма, и не болтайте....:rofl::ps:
Я прекрасно понимаю желание разобраться...порассуждать...
НО! Ни разу не видела приказа на отпуск со ссылкой на МК...:dont know::tease::smls10:

Trishka 07.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 174582)
НО! Ни разу не видела приказа на отпуск со ссылкой на МК...:dont know::tease::smls10::bb:

Мне кажется, что, разрабатывая КД с "особыми условиями", не предусмотренными КЗоТУ, можно в самОм КД сослаться на МК. Но уж никак не в приказе ссылки делать ;)

Mardge 07.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 174578)
Вот снова о Конвенции 132, например.

И еще прошлогоднее обсуждение: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3129

Мотя 07.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 174583)
Мне кажется, что, разрабатывая КД с "особыми условиями", не предусмотренными КЗоТУ, можно в самОм КД сослаться на МК.

:yes:
Тут согласна. Тогда в приказе ссылаемся на КД!;)
Вопрос в другом..
Как все это в КД втаскать?
Не в смысле - какими буквами писать и какими фразами..а...сами понимаете...:lol:

Iren@ 07.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 174580)
Может, все НПА, что противоречат МК и К - не вместятся в наш форум...И ШО его робыть?

Оно то понятно, что :vvs: , хотя не факт, что теперешние суды внесут ясность в вопрос, но все равно работу нам работать надо, лавируя между тем "как бы чего не нарушить" примерно так - :002: :lol:

Мотя 07.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 174594)
Оно то понятно, что :vvs:

:thumbs up::lol:От это - по-нашему, Ир!:good:
Обожаю ходить в суды....:D:rofl:Уже так привыкла..как на работу - в
суд....:pp:

kadr25 03.04.2014 15:07

коллеги, добрый день! А если, все-таки, задолженность образовалась в количестве 98 к.д. и сотрудник не против написать заявление на отпуск, КАКОЕ максимальное количество дней он может взять?
спасибо.

Мотя 03.04.2014 15:13

98 к.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.