Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Запись об увольнении в трудовой книжке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10860)

Наталья Р 26.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 129354)
хотя человек был принят на работу 01,07,2008года. когда посмотрела предыдущую запись, оказалось, что дата увольнения из предшествующей организации 01,07,2009г.

Напишите запрос, или прозвоните в предидущую организацию, может быть они ошибочно написали 2009 год, или он у них работал совместителем. Если ТК у Вас с 01.07.2008 не мог он на предидущем предприятии быть основным работником.

acct@i.ua 28.01.2011 11:15

Наталья, так в том то и дело, что фактически книжки здесь не было..... их запись правильная....

Mardge 28.01.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 129749)
книжка зарегистрирована 01,07,2008г

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 130289)
фактически книжки здесь не было.....

:?
А какая же трудовая книжка была зарегистрирована?

Южаночка 28.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 130289)
Наталья, так в том то и дело, что фактически книжки здесь не было..... их запись правильная....

я правильно понимаю, человек, договорился, что его приняли на ОСНОВНУЮ работу, не имея закрытой предыдущей? в день приема типа принес трудовую( без записи об увольнении), куда ему Ваш предшественник быстренько сделал запись о приеме, и тихо - мирно отнес трудовую по основному месту работы? а там тоже всем до лампочки, что из ниоткуда , у их основного работника взялась запись о приеме не по совместительству? ой - было, было, но такого еще не видела! может он действительно, на той работе перешел на совместительство? сделайте запрос на то предприятие.

Мотя 28.01.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Южаночка (Сообщение 130309)
в день приема типа принес трудовую.

Да ничерта он ваще не приносил:

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 129380)
да в том то и дело. когда человек принимался он каким-то образом договорился с моей предшественницей и на протяжении года не приносил трудовую книжку. хотя официально работал у нас ( как теперь выяснилось и на другом предприятии тоже).

Наталья Р 28.01.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Южаночка (Сообщение 130309)
а там тоже всем до лампочки, что из ниоткуда , у их основного работника взялась запись о приеме не по совместительству? .

А что была такая запись?
Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 129354)
в одной из трудовых не нашла записи о приеме в нашу организацию. хотя человек был принят на работу 01,07,2008года. ..

Я бы конечно сделала запрос по предидущему месту работы, может быть там было совместительство. Если все-таки он работал на 2-х основных местах работы одновременно:dont know:
Предположение:
Запись в ТК делать все равно надо, возьмите с него объяснительную и оформляйте как положено. А бухгалтерия я думаю может проконсультироваться и перерасчет сделать. В соответсвующих органах не должны возмущаться что им доначислят налоги, но надо поторопиться, а то фонды одни закрываются, другие открываются.

acct@i.ua 01.02.2011 11:55

Наталья, спасибо! вот об объяснительных я как раз и не подумала.....обязательно возьму.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.