Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Andry 04.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 235600)
...Призывали с 31.01. на 30 к.д., то есть по март месяц. Сегодня 04.02 его отпустили с части и сказали жди, пока мы дадим распоряжение.
Как правильно отозвать (документально) по документам, составить приказ?

А какой документ вам представили?
У вас есть документ, на основании которого вы оформили на учебные сборы, а какой есть документ, что он не дезертировал, а его отпустили с части?

eloissa 04.02.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 235603)
Отпустили на словах. Никакого документа никто не дал.

Просто красавцы! :thumbs up:Объясните сотруднику, что он обязательно должен закрыть это вопрос в части или в военкомате (в зависимости от того, как эта история завершится). Потому что потом его военкомат будет преследовать, почему есть вызов на сборы, а документы из части не пришли.
Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 235603)
Бухгалтер сказала, что это была его зарплата за март уже выплачена.

Ну в принципе, так и есть... ему же наперед выплатили. Только я не понимаю, почему за март, а не за февраль?

Цитата:

Призывали с 31.01. на 30 к.д., то есть по март месяц.

irina.pisareva 04.02.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 235604)
А какой документ вам представили?
У вас есть документ, на основании которого вы оформили на учебные сборы, а какой есть документ, что он не дезертировал, а его отпустили с части?

Вот никакого документа подтверждающего, что ему отказано в зачисление в часть нет.
То есть уведомление о том, что его призывают на учебные сборы есть, а обратно, что в нем не нуждаются пока что, нет.

irina.pisareva 04.02.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 235605)
Просто красавцы! :thumbs up:Объясните сотруднику, что он обязательно должен закрыть это вопрос в части или в военкомате (в зависимости от того, как эта история завершится). Потому что потом его военкомат будет преследовать, почему есть вызов на сборы, а документы из части не пришли.
Ну в принципе, так и есть... ему же наперед выплатили. Только я не понимаю, почему за март, а не за февраль?

Потому что по подсчетам по 01.03. включительно. А так дальше я не знаю, как бухгалтерия начисляла и выплачивала. Я увы этим вопросом не занимаюсь.

eloissa 04.02.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 235608)
...я не знаю, как бухгалтерия начисляла и выплачивала. Я увы этим вопросом не занимаюсь.

Не увы, а к счастью :lol::lol::lol: Не все ж Вам одной голову ломать, пусть бухгалтерия тоже потрудится над решением задачи)

korelija 31.07.2019 09:36

Доброго дня. Знову про службу. Цього разу за контрактом. Я прочитала усю гілку, але відповіді не знайшла. Працівник написав заяву на відпустку без оплати з 24.07 на 3 кал дні. З 29.07 - він не з'являється на роботі, на дзвінки не відповідає. 30.07 був надісланий лист щодо пояснення причин відсутності. 31.07 його батько приносить заяву від працівника про увільнення від роботи. у зв'язку із заключенням контракту на службу в ЗСУ. Чи можемо звільнити за прогул працівника, який за нашими спинами заключив контракт та без попередження підприємства, за сприяння воєнкомату (вчора туди телефонувала і вони сказали, процівник завтра принесе лікарняний, лікарняного немає).Контракту немає ,принаймі зараз

korelija 31.07.2019 09:37

Це якраз той випадок, коли працівник хоче отримувати дві з-п. Чи правомірні його дії. Як Ви гадаєте?

BaNI 31.07.2019 13:06

Доброго дня. Прошу допомогу. Працівник принис Повістку, в якій вказано, що необхідно прибути з питань "уточнення облікових даних", на зворотній стороні є печатка, що він дійсно в цей день перебував у військ.комісаріаті.
Як табелювати та оплачувати цей день? будь-ласка, допоможіть.

Andry 31.07.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от BaNI (Сообщение 237866)
Працівник принис Повістку, в якій вказано, що необхідно прибути з питань "уточнення облікових даних", на зворотній стороні є печатка, що він дійсно в цей день перебував у військ.комісаріаті.
Як табелювати та оплачувати цей день?

В табелі ставите код ІН, оплачувати у розмірі середнього заробітку згідно ст.119 КЗпП:
Цитата:

На час виконання державних або громадських обов'язків, якщо за чинним законодавством України ці обов'язки можуть здійснюватись у робочий час, працівникам гарантується збереження місця роботи (посади) і середнього заробітку.

Trine1 31.07.2019 15:54

Я б іще в цьбому випадку зробила наказ про увільнення від роботи на цей день.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.