Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Befis 02.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 195164)
при проверках инспекции труда у меня ВСЕГДА запрашивали копию действующего на конкретную дату ШР.

:yes:, у наших бухгалтеров в налоговой попросили приложить к какому то там отчёту.

Мотя 02.09.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 195173)
, у наших бухгалтеров в налоговой попросили приложить к какому то там отчёту.

Я скажу так: мало было у нас проверок?:dont know: И мало чего просили показать-рассказать-приложить(кто во что горазд - это я к проверяющим)? :reverie:Пройдитесь по форуму и увидите - кто чего только не просил и не требовал...На голову, иной раз, не натянешь...
НПА - в студию - на это "приложение".
Скажу далее: я - за обязательное ШР на предприятии..иначе..иначе весь КЗоТУ летит в тар-тарары...
Однако - нет НПА, которое обязало бы иметь ШР на предприятии...
Может, еще есть законодательно утвержденная форма ШР?
С законом не поспоришь..и свой - не напишешь...
Может, еще проверяющие прикопаются к самой форме ШР?
Госы и все такое - не в счет...
У кого-то другие соображения есть?
Что скажете?
А кто-то может привести мне определение термина "штатное расписание"? Которое определено в каком-нибудь, пусть даже завалящем, НПА?
Жду!

Befis 02.09.2013 23:57

Так'с... Я не вижу предмета спора. Инка писала про ст. 64 ГКУ. ГКУ=НПА. В статье чётко указано, что
Цитата:

3. Підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чисельність працівників і штатний розпис.
А также, вопросы, связанные с учетом штатных работников, регулируются инструкцией по статистике количества работников. И есесссно, все эти ШР и изменения к ним, хранятся постоянно, соответственно недавно утверждённому Министерством юстиции Перечня типовых документов, создаваемых в процессе деятельности предприятий и организаций, с указанием сроков хранения.

Мотя 03.09.2013 07:51

Х-ха...:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195200)
А кто-то может привести мне определение термина "штатное расписание"? Которое определено в каком-нибудь, пусть даже завалящем, НПА?

Ответа нет...что за такое ШР? С чем его едят? Какая у него утвержденная законодательно форма :dont know:Догадайся, мол, сама...:reverie:
А ст.64 я знаю, на удивленье...:lol:

Befis 03.09.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195205)
Какая у него утвержденная законодательно форма

утверждённая?хм....:reverie:...ну, например, такая.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195205)
С чем его едят?

Тааак, с чем...:reverie:...проверяющие на закуску требуют...
Цитата:

5.5. Комісія під час перевірки додержання Ліцензійних умов перевіряє:
наявність документів, що підтверджують необхідну кількість персоналу з відповідною освітою і кваліфікацією (штатний розпис, положення, інструкції, накази, трудові договори з найманими працівниками, свідоцтва про освіту та кваліфікацію, плани-графіки перекваліфікації тощо);
-это отсюда.
Цитата:

4.2.2. Наявність відповідних документів:
документи, що регулюють трудові відносини (штатний розпис, положення, інструкції, накази, розпорядження, трудові книжки тощо);
а это здесь описано.
Цитата:

Перелік документів, що надаються ліцензіатом при перевірці кваліфікаційних вимог до кадрового складу працівників: штатний розпис ліцензіата (туристичного підрозділу); документи (копії) про відповідну освіту з організації іноземного, внутрішнього, зарубіжного туризму, екскурсійної
это прописаны тут.
Это я к чему? :reverie::D.. да к тому, что требование совершенно законно.
А там, закусывают они им или к обеду просят, :dont know:.
Я уже не стала выкладывать медицинские НПА, авиационные и прочие, тк их оооочень много и везде присутствует ШР.

Мотя 03.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 195232)
утверждённая?хм....:reverie:...ну, например, такая.

Я же говорила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195200)
Госы и все такое - не в счет...

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 195232)
-это отсюда.

:dont know:А при чем здесь зализничний транспорт?:reverie:
Ждем - что скажет Главный юрист.
Где почитать об обязательности законом иметь ШР на предприятии?
Хочу почитать.:read:

Andry 03.09.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195235)
Ждем - что скажет Главный юрист.

А к то у нас Главный юрист?

Мотя 04.09.2013 14:49

Главный юрист у нас - Тришка!
Хорошо..отвечу я (хотя, я не - юрист, и не главный (скоро, надеюсь, получу диплом юриста, тогда - ва-а-аще тута мало места будет...:lol:)..
Отвечаю словами очччч хорошего юриста:good::
ШР - как любовь, а любовь:
"Любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто видел"

ALLA59 11.09.2013 19:58

штатное расписание

Уважаемые коллеги, прошу помощи в следующем вопросе:
Сегодня от вышестоящей организации поступило устное сообщений о том, что с 1.09 будет изменено ШР (напомню сегодня 11.09), что вместо 2х ставок дежурного будет 1.5. Официальный приказ еще не поступил. И.о. директора в рабочем табеле уже сейчас собирается исправить количество отработанных часов. Теперь стал вопрос: "кого и на сколько сократить" На данных должностях работают 3 чел-один на ставку, два по половине.
Имеет ли право управление, без предупреждения за 2 месяца изменить ШР и условия труда работникам?
И еще вопрос:Если всем уменьшить нагрузку, можно ли сделать так: 0.75ст,и 2 по 0.375. Уточняю один из них совместитель, но он ответственный за электрохозяйство школы, т.к. единственный имеет знания и допуски.
Если можно, дайте ссылку,где можно прочесть о механизме изменения штатного расписания и правовых аспектах этого вопроса.

Наталья Р 11.09.2013 20:06

Добрый вечер, Алла! Дублировать один и тот же вопрос в разных темах не имеет смысла. В "Поиске" введите "изменение штатного расписания" и посмотрите в открывающихся темах. А если останутся вопросы - задавайте.
Цитата:

Сообщение от ALLA59 (Сообщение 196212)
Имеет ли право управление, без предупреждения за 2 месяца изменить ШР и условия труда работникам?

Нет.
Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.