Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Andry 09.10.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Оксана_80 (Сообщение 219182)
...Я понимаю, что это военные сборы призовников (обычно на дней 15 оформляется), а тут не понятно

С ч его вы взяли, что это военные сборы, если написано - подлежите призыву?!
Цитата:

1) почему на 1 день повестка...

Военком решил, что за один день справятся :D
Цитата:

2) почему в повестке нет ни слова про сборы

А почему эти слова там должны быть, если речь вообще то шла о призыве?:dont know:
3) нужны ли подтверждающие документы про то, что там был наш сотрудник... [/quote]
При необходимости повестку можно отметить у дежурного.
Цитата:

Вопрос сохранения за ним рабочего места, ср. оплаты и должность???? может он прогулял?

Круто у кас работа поставлена - один день отсутствия, и сразу ставится "вопрос сохранения за ним рабочего места, ср. оплаты и должность" :thumbs up:
Если есть подозрение, что про гулял - сделайте запрос в военкомат: "прошу подтвердить факт нахождения такого то числа в военкомате нашего сотрудника ..... , вызванного повесткой №... от.... "
Цитата:

Не могу понять что за повестки клепают.

А зачем вам понимать? Вы специалист по повесткам? :D
Или эти "наклепанные" повестки составлены с нарушением - может быть, там подпись должностного лица отсутствует? Или она на обрывке газеты выписана от руки и подпись военкома печатью военкомата не заверена?
Цитата:

А да, мальчику 25 лет еще призывник.

Действительно, совсем еще мальчик - 25 лет всего ;)

Evlampia 03.11.2015 11:58

Добрый день!
Очень прошу помощи советом, как лучше поступить. Сотрудник скрывался от армии, потом его таки поймали и вручили повестку на срочную службу 20.10, сегодня уже 3 ноября, к нему мы дозвонились и он уже прошел медкомиссию и едет в часть. Чтобы сделать приказ правильно, то повестка нужна более "свежими" датами, т.к. весь октябрь он работал и ему начислена з/п. Он сказал, что в телефонном режиме ему в военкомате сказали, что его служба начинается сегодня, с 3.11. Лучше сделать запрос в военкомат самим или подождать, что сотруднику дадут какой-то документ в части?

Andry 03.11.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Evlampia (Сообщение 219952)
...сделать запрос в военкомат самим или подождать, что сотруднику дадут какой-то документ в части?

Ничего ему в части не дадут. делайте запрос во военкомат

Kadrovik Inna 24.10.2016 17:23

Доброго дня.
Підприємство ліквідовується, наразі є кілька співробітників, які увільнені від роботи на період строкової військової служби. Чи можу я їх звільнити, якщо так, яка процедура звільнення.

Kadrovik Inna 25.10.2016 10:26

:?:?:?

Iren@ 25.10.2016 22:45

у вас "декретниці" є? Що ви з ними робите? От з призваними на строкову військову службу так само вирішуйте/домовляйтеся.

Kadrovik Inna 28.10.2016 16:59

Я знаю що по закону їх можна звільнити, але не знаю точної процедури. І як ви представляєте процедуру домовлення, їхати особисто у військові частини щоб вони заяви написали???:dont know::dont know:

Vika S 24.10.2017 09:03

Добрый день!
помогите, пожалуйста, в таком вопросе: работник был на военных сборах 30 суток + 1 день в военкомате (по возвращению) - возмещению подлежат только 30 суток или 30+1?
ст. 29 Закону Про військовий обов'язок та військову службу п.11. За призваними на збори військовозобов'язаними на весь період зборів та резервістами на весь час виконання ними обов'язків служби у військовому резерві, включаючи час проїзду до місця їх проведення і назад, зберігаються місце роботи, а також займана посада та середня заробітна плата на підприємстві :dont know:

Andry 24.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Vika S (Сообщение 230141)
... работник был на военных сборах 30 суток + 1 день в военкомате (по возвращению) - возмещению подлежат только 30 суток или 30+1?

возмещению подлежат 30+1.
согласно ст.119 КзОТ "...На час виконання державних або громадських обов'язків, якщо за чинним законодавством України ці обов'язки можуть здійснюватись у робочий час, працівникам гарантується збереження місця роботи (посади) і середнього заробітку".

Vika S 24.10.2017 10:15

Я наверное неправильно сформулировала вопрос. Предприятие оплачивает все дни, это понятно, а возмещение военкоматом предприятию этих денег осуществляется за все дни или только за 30 дней сборов?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.