Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Мотя 16.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от еlena199945 (Сообщение 168030)
:redface: "1"

А-а-а-..поздравляю!:thumbs up:
А кто у вас ответственный, приказом назначенный - за все это дело?

еlena199945 16.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168031)
А-а-а-..поздравляю!:thumbs up:
А кто у вас ответственный, приказом назначенный - за все это дело?

:) - я

Мотя 16.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от еlena199945 (Сообщение 168035)
:)- я

Я Вас поздравляю:bravo:! От всей души:lol:! А у Вас есть лишних тысяч 17 грн? В собственном кармане?
Если есть - это - хорошо!:good:
Потому, как все последующие штрафы , согласно этому ЗУ - возлагаются НЕ на предприятие, а на ответственное лицо!
А проверки и штрафы - не за горами!:thumbs up:
Если таких денег нет, то собирайте, пока не поздно!:)

Asatan 16.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168029)
Мне всегда интересно: какие эмоции вызывает эта фраза:
1. Чувство радости и облегчения.
2. Чувство тревоги.
3. НЕчто иное.

У меня уже 2 , плавно переходящее в 3!
Главбух принесла статью, где написано, что мы должны оформить БПД на физлиц с которыми имеем дело (мы закупаем у них стройматериалы) так там все подробно описано и это будет тоже нарушением, если такая БПД будет отсутствовать! Так я просто в ужасе, что все это затеяла и до всех довела информацию о БПД.... так таких баз можно завести ооооочень много.... не буду повторяться, тут уже что-то такое обсуждалось..... В общем, жуть.....

евгений 11 22.03.2012 08:14

Мета обробки персональних даних суб'єктом персональних даних

Согласно п.1 ст. 6 закона" про захист персональних даних" . 1. Мета обробки персональних даних має бути сформульована в законах, інших нормативно-правових актах, положеннях, установчих чи інших документах, які регулюють діяльність володільця бази персональних даних, та відповідати законодавству про захист персональних даних.

У разі зміни визначеної мети обробки персональних даних суб'єктом персональних даних має бути надана згода на обробку його даних відповідно до зміненої мети.

ВОПРОС: Какие именно изменения в положении организации должны вноситься( или от куда их взять как образец)?:dont know:. Заранее спасибо

lisakate 22.03.2012 08:37

Добро пожаловать на форум)
Персональным данным тут посвящена целая тема - поищите здесь ответ на этот (и многие другие) вопросы.

Танья 04.04.2012 08:42

Персональні дані

Якщо підприемство перейменувалось з ЗАТ на ПрАТ і змінилась назва Голови правління на Генерального директора, чи потрібно знову Заповнювати анкеті і відсилати по Персональним даним?
Чи прости написати новий наказ по Персональним даним???

Вика_86 04.04.2012 15:50

Танья, Вы с каждым новым руководителем будете все документы за 100 лет переделывать?

Trishka 04.04.2012 16:00

Пошел новый виток вакханалии по вопросу ПД. Сегодня получила письмо от нашего заказчика о том, что они нас (предприятие) включили в БД "Контрагенты" :swoon:. Пытаюсь выяснить, зачем они это сделали, а они - ":dont know::dont know: НАДО..." :rofl:

Inka 04.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 169751)
Якщо підприемство перейменувалось з ЗАТ на ПрАТ і змінилась назва Голови правління на Генерального директора, чи потрібно знову Заповнювати анкеті і відсилати по Персональним даним?
Чи прости написати новий наказ по Персональним даним???

Если следовать пункту 6 статьи 9 злополучного Закона,
Цитата:

Володілець бази персональних даних зобов'язаний повідомляти уповноважений державний орган з питань захисту персональних даних про кожну зміну відомостей, необхідних для реєстрації відповідної бази, не пізніш як протягом десяти робочих днів з дня настання такої зміни.
то - "знову" :cry:
Название-то предприятия поменялось, а оно указывается в заявлении о регистрации...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.