Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

Вика_86 24.10.2014 09:12

Обстоятельства бывают разные.
Если человек одинокий, и кроме работодателя его никто не будет искать?
В описанной выше ситуации, я бы наведала соседей и уточнила жив ли он и здоров. А дальше по обстоятельствам.

lesana 24.10.2014 13:19

но искать и доказывать факт прогула все-равно придется

Andry 24.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211994)
..Наконец-то всё уже позади. Все ушли по собственному желанию и соглашению сторон. Учредили договорились

Вот видите, как все хорошо получилось - и волки сыты, и овцы целы :)
Все таки главное - это терпение!
Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211994)
Или поставить "неявки по невыясненным причинам" в табель?

Именно так.
А брать с прогульщика-соучредителя объяснительную, не брать - это пусть директор решает.

Чертовка 15.01.2015 23:54

не пойму одного - то есть там чел гуляет или умер (простите за цинизм!), однако же отчет даже годовой по нему подавался? И вообще розыском занимаются соответствующие органы, а работа кадровика - их уведомить о пропаже. Пропал чел, так и так. берем на работу временно исполняющего, а сыскными мероприятиями пусть занимается милиция. В табель - НВ (не выясненные причины)

Befis 16.01.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 213654)
И вообще розыском занимаются соответствующие органы, а работа кадровика - их уведомить о пропаже. Пропал чел, так и так

Вы хоть раз пробовали провести сию процедуру как кадровик?:reverie:
Плиз, ссылку на НПА, что кадровик может подать "уведомление о пропаже чела"...

Svetlana_K 16.01.2015 15:49

А почему не может? Разве есть где-то граничение или запрет? У нас несоколько лет назад пропал работник и мы заявляли в милицию. Они без вопросов приняли, но устно предупредили, что искать вряд ли будут.

Befis 16.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 213679)
мы заявляли в милицию

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 213679)
но устно предупредили, что искать вряд ли будут.

:lol:
"Так вам шашечки или ехать." (С)

vildana 17.01.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 213677)

Это да, процедурка только держись: и докладные ,и акты, и письма с уведомлениями ,и звонки. Поэтому всегда стараюсь договориться полюбовно:yes: Наверно просто заявить в милицию было бы проще ))))))))))))))

Чертовка 22.01.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 213677)
Плиз, ссылку на НПА, что кадровик может подать "уведомление о пропаже чела"...

Проводила. Нашли тогда (на заре моей деятельности), потом отрабатывал и больше не пропадал. Может,мне повезло....

З.Ы. Пааазвольте! А если у сотрудника никого нет? Что тогда? Имею полное право подать на основании того, что сторудник не выходит на работу который день-месяц-год (тут у кого как по отчетам).
Или я в чем-то ошибаюсь?
ЗУ О защите перданных (откуда я потребую его родню,а?),никто не отменял вроде, более того, я сегодня читала Указ Порошенка, не знаю, куда его *паника* то ли в улыбуло, то ли в бан сразу попасть....то уже понятно не до перданных и не до всего. некомфортно....

Fidentia 15.07.2015 17:34

Коллеги, завтра еду к прогульщику домой. А то он "паразит" письма на почте не забирает (с уведомлением), а вот телеграммку получил и молчит.

Подскажите, у кого есть опыт, как правильно всё оформить? Есть у кого-то образец Акта выезда на дом?

Пы.сы. Будем уговаривать написать заявление по соглашению сторон)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.