Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Andry 04.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Terra (Сообщение 186739)
Там разница в названиях предприятий в несколько букв аббревиатуры.

Ставьте рядом правильную и все. В Инструкции 58 такие случаи не оговорены (как и случаи наличия в ОК одного предприятия печатей другого предприятия)

Befis 04.03.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 186741)
Ставьте рядом правильную и все.

:smml2::swoon: ссссссекундочку, представьте себе ТД, заверенный со стороны работодателя двумя печатями, одна из которых не имеет никакого отношения к вашей компании. :dash2:

Я бы, имхо, выдала работнику справку, подтверждающую период работы под неверной печатью, и посоветовать хранить эту справку, как зеницу ока, для предъявления в ПФ и по меры необходимости по месту требования.

kadr25 05.03.2013 09:52

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как в ПФ берут справки о стаже работы? Если в трудовой пропустили запись прошлых лет о приеме-увольнении и ее нужно возобновить, человеку лично нужно идти по месту прописки в ПФ или можно в электронном виде как-то подать запрос.

Andry 05.03.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 186753)
:smml2::swoon: ссссссекундочку, представьте себе ТД, заверенный со стороны работодателя двумя печатями, одна из которых не имеет никакого отношения к вашей компании. :dash2:

Я представляю себе трудовую, в которой запись об увольнении заверена печатью предприятия. А откуда взялась там вторая печать - не ну знаю, мало ли, может сама по себе как-то материализовалась :dont know:
Или выпала у кого-то из рук и так неудачно упала, что случайно самооттиснулась в случайно открытой трудовой, случайно лежащей на столе :D
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 186753)
Я бы, имхо, выдала работнику справку, подтверждающую период работы под неверной печатью, и посоветовать хранить эту справку, как зеницу ока, для предъявления в ПФ и по меры необходимости по месту требования.

Как раз период работы - под верной печатью! Там же есть верная печать, правда? Правда, есть и еще какая-то другая, не имеющая никакого отношения к владельцу ТК, но это никак не делает запись о работе недействительной и не ставит ее под сомнение

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 186768)
Если в трудовой пропустили запись прошлых лет о приеме-увольнении и ее нужно возобновить, человеку лично нужно идти по месту прописки в ПФ или можно в электронном виде как-то подать запрос.

А как вы вообще представляете себе этот процесс - запись в трудовой о приеме увольнении за прошлые годы? В какой раздел вы ее собираетесь вносить, каким порядковым номером, какие номера приказов о приеме и увольнении будете указывать? В ПФ ведь номеров приказов нет :dont know:
Лучше сделайте вид, что человек в этот период работал по совместительству, вот ему запись о работе и не сделали... Налоги в ПФ в этот период платились, стало быть, стаж шел - что ему еще нужно?

kadr25 05.03.2013 11:12

по-перше, милый Андре, эта запись нужна руководителю)), по-друге, как восстанавливают записи в трудовой? на основании официальных справок из ПФ и т.д., на крайний случай можно просто прикрепить в трудовую. Мне важно получить из ПФ справку, чтобы понимать в какой период человек работал на конкретном предприятии..

Andry 05.03.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 186779)
по-перше, милый Андре, эта запись нужна руководителю)), по-друге, как восстанавливают записи в трудовой? на основании официальных справок из ПФ и т.д., на крайний случай можно просто прикрепить в трудовую. Мне важно получить из ПФ справку, чтобы понимать в какой период человек работал на конкретном предприятии..

За "милого" - спасибо, а насчет восстановления записи картина такая:
Во первых, восстановлением должен заниматься сам работник - вам такую информацию не дадут (персональные данные!!!).
Во вторых - согласно п.2 "Порядка підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній", утвержденного Постановлением Кабмина № 637 от 12.08.93 -
Цитата:

"У разі коли документи про трудовий стаж не збереглися, підтвердження трудового стажу здійснюється органами Пенсійного фонду на підставі показань свідків.

kadr25 05.03.2013 11:46

если по-другому подойти, мне нужна справка о том, что я в 2001-2003 работала официально на ООО "Солнышко". куда мне обратиться? что для этого необходимо?

Andry 05.03.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 186783)
если по-другому подойти, мне нужна справка о том, что я в 2001-2003 работала официально на ООО "Солнышко". куда мне обратиться? что для этого необходимо?

Вам нужно обратиться в ООО "Солнышко" с заявлением о выдаче вам копий приказов о назначении и увольнении.

kadr25 05.03.2013 13:26

а если этого предприятия уже нет!

Andry 05.03.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 186797)
а если этого предприятия уже нет!

К правопреемнику или в архив.
Или, как определено законом, ищите свидетелей:
Цитата:

"У разі коли документи про трудовий стаж не збереглися, підтвердження трудового стажу здійснюється органами Пенсійного фонду на підставі показань свідків".

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.