Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Romanna 31.03.2014 22:02

так, в нас 2 зміни з 07.00 до 22.00 год. поки все добре було. І були працівники які працювали на "0,5 ставки" з таким графіком, який я напишала вище

тобто 50 працівників з 06.30 до 14.30 год., а друга зміна тобто наступних 50 працівників з 14.30 до 22.00 год. 30 хв. обіду

Мотя 31.03.2014 22:18

Извините, но я перечитала Ваши посты...Вот об этом:
"так, в нас 2 зміни з 07.00 до 22.00 год. поки все добре було." - я читаю впервые....
Я совсем запуталась...:cry:

Romanna 31.03.2014 23:06

я про це не писала, так як мене цікавить наказ на неповний робочий тиждень. Я не думала, що важливо тая як праівники ходили раніше:redface:

Мотя 31.03.2014 23:48

А это - что означает?:
"Зараз працівники мають шестиденку по 7 год. а у суботу 5 год., а хто на "0,5 ставки" так і ходять понеділок, середа , п’ятницяі субота по 3 год. + вівторок і у четвер по 4 год =20 год."

Romanna 01.04.2014 09:20

Незрозуміла питання, я написала як Вони ходять, а по заявах переходять на неповний робочий день 20 год. на тиждень

ЛЕНОЧКА 30.04.2014 14:34

Вопрос такого плана,
после отп по УзаР должна выйти работница, но она хочет выйти на неполный раб. день, это же возможно?

Действия кадровика:
1) Готовлю приказ № 1 о выходе на работу (знаю он не обязателен, но считаю что лучше сделать)
2) Готовлю приказ № 2 о переводе на неполный рабочий день на основании заявления

Или нужно все оформить одним приказом?

Мотя 30.04.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 209026)
после отп по УзаР должна выйти работница, но она хочет выйти на неполный раб. день, это же возможно?

Это даже не то, что возможно, а собственник обязан установить НРВ по просьбе этой женщины:
Цитата:

Стаття 56. Неповний робочий час
За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень. На просьбу вагітної жінки, жінки, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, в тому числі таку, що знаходиться під її опікуванням або здійснює догляд за хворим членом сім’ї відповідно до медичного висновку, власник або уповноважений ним орган зобов’язаний встановлювати їй неповний робочий день або неповний робочий тиждень.
Цитата:

Действия кадровика:
1) Готовлю приказ № 1 о выходе на работу (знаю он не обязателен, но считаю что лучше сделать)

Как хотите:dont know:..обычно никто не выпускает такой приказ...
Следуя этой логике, то при выходе из обычного, ежегодного отпуска - тоже надо постоянно выпускать приказы о выходе из отпуска.
Несмотря на то, что в приказе о предоставлении отпуска (любого, и по уходу за ребенком, в том числе) написано черным-по-белому: с какого и по какое число предоставляется этот самый отпуск?. Т.е., получается следующее: предыдущий приказ, в котором четко обозначен последний день отпуска подвергается сомнению? Или как? Или что?:reverie:И поэтому надо выпускать дополнительный приказ по той причине, что в предыдущем неясно написано - когда отпуск оканчивается?
Верно?
Цитата:

2) Готовлю приказ № 2 о переводе на неполный рабочий день на основании заявления

На НРВ не переводят, его устанавливают.
Да, по заявлению работницы.

Цитата:

Или нужно все оформить одним приказом?

Леночка, даю рекомендацию: не делайте лишних телодвижений, к тому же - никому не нужных.
Подготовьте один приказ: об установлении НРВ.

ЛЕНОЧКА 30.04.2014 15:26

Мотя, спасибо за подробнейший ответ, за потраченное время:thumbs up:

Заявление должно быть такого плана:
Прошу установить мне неполное рабочее время с 8-00 по 12-00 (с учетом обеда) (4 часа) с ... числа.

Приказ:
Установить неполное рабочее время с 8-00 по 12-00 (4 часа) с ... числа

Основание:
1. заявление...
2. ст. 56 КЗоТ Украины

Штатное расписание не нужно менять, в котором указана целая ставка? А в приказе как написать, чтобы бухгалтер понял какую платить зарплату?

Мотя 30.04.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 209028)
Заявление должно быть такого плана:
Прошу установить мне неполное рабочее время с 8-00 по 12-00 (с учетом обеда) (4 часа) с ... числа.

:dont know::reverie:
Я думаю, что тут идет речь об установлении неполного рабочего дня? Пусть так и пишет.

Цитата:

Штатное расписание не нужно менять, в котором указана целая ставка?

Нет
Цитата:

А в приказе как написать, чтобы бухгалтер понял какую платить зарплату?

Я выше приводила ст.КЗоТУ, Вы ее читали? Я так понимаю, что нет:dont know:, иначе видели бы:
Цитата:

Стаття 56. Неповний робочий час
.... Оплата праці в цих випадках провадиться пропорціонально відпрацьованому часу або залежно від виробітку.
....
Значит, так и писать: з оплатой праці пропорціонально відпрацьованому часу.

Леночка, перенесла Ваш вопрос в эту тему, т.к. именно в ней об НРВ ведется речь.
Если желаете - изучите.
Еще можно почитать статьи на портале, например:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1445
там и образцы есть...

ЛЕНОЧКА 04.05.2014 14:30

Нюансы возврата на с неполного раб. дня

Спасибо, перечитала вышеперечисленные комментарии... Ситуация такая:yes:

"А" находится отпуске по УзаР, а на ее месте временно работает "Б" 4 часа в день 5-ти дневная неделя.
"А" выходит из отпуска по УзаР и по заявлению устанавливается неполный раб. день 4 часа в день 5-ти дневная неделя.

То есть и "А" и "Б" оба бессрочным работника с режимом работы 4 часа в день 5-ти дневная неделя, в штатном 1 единица, все хорошо.

1 вопрос
"Б" на месте декрета автоматически становится бессрочным работником, дополнительного приказа делать не нужно?

2 вопрос
когда "А" захочет выйти на полный раб. день, как быть с работником "Б"?:swoon:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.