Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Andry 18.02.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от tatanya (Сообщение 185957)
Я бы сделала новую запись от текущего числа "Считать запись №.... недействительной. Уволен ......" подпись, печать.

А на каком основании вы будете считать старую запись недействительной, если ваша новая запись целиком, слово в слово, копирует старую, только с другой датой? И еще - в графе 2 трудовой книжки указывается дата, когда произведена запись, и вы что, например, будете делать запись 18.02.2013г. о том, что работник уволен 10.05.2000г.?!

tatanya 18.02.2013 17:05

Без печати запись в трудовой и так считается недействительной. Записи после 2001 года действительно есть и справочку нужно дать не для пенсионного пока, а для следующего работодателя, который при приеме на работу и выявил отсутствие печати. Предприятие, как я уже писала, не есть правопреемником, у него просто изменилось название, печать. В общем так и не могу решить, что же все-таки лучше сделать...

Andry 18.02.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от tatanya (Сообщение 185986)
Записи после 2001 года действительно есть и справочку нужно дать не для пенсионного пока, а для следующего работодателя, который при приеме на работу и выявил отсутствие печати.

Записи для пенсионного не имеют большого значения - они по отчислениям увидят, работал он там или не работал. А что касается работодателя - так если бы он действительно выявил этот недостаток при приеме на работу, а не через 10 лет, то и проблемы не было бы
Цитата:

Сообщение от tatanya (Сообщение 185986)
В общем так и не могу решить, что же все-таки лучше сделать...

И вы ждете, что мы за вас примем это решение? :D

nastenka86 22.02.2013 11:41

Добрый день. очень нужна помощь. В тк исправили фамилию после замужества, но не правильно. Вместо Веремко на писали Веремкова, и на первом листе и на обложке. После чего ва зачеркнули, а на обложке закрасили штрихом. Что мне делать? Подскажите пожалуйста

Andry 22.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от nastenka86 (Сообщение 186271)
В тк исправили фамилию после замужества, но не правильно. ...Что мне делать?

Еще раз зачеркните и напишите правильно.

nastenka86 22.02.2013 16:01

Да , но новый работодатель говорит, что тк теперь считается не действительной и отказывается её брать

Andry 22.02.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от nastenka86 (Сообщение 186283)
Да , но новый работодатель говорит, что тк теперь считается не действительной и отказывается её брать

Чем мотивирует?
Пусть тот, кто написал неправильно, сделает правильную запись, и у нового работодателя не будет вопросов.

Terra 04.03.2013 16:07

Добрый день. Подскажите, как правильно исправить ошибку. Знаю, что виновата сама. Поставила на запись увольнение печать не того предприятия. И все бы ничего. Сделала бы другую запись и все исправила по инструкции. Да вот только ниже уже была запись о приёме по переводу на другое предприятие. Сижу теперь думаю, как исправить правильно. Спасибо заранее.

Andry 04.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Terra (Сообщение 186734)
Поставила на запись увольнение печать не того предприятия.

А откуда она у вас взялась? :)
Цитата:

ниже уже была запись о приёме по переводу на другое предприятие.

На другое, или на третье?
В смысле - не на то, чью печать вы поставили? Если на то, то ставьте рядом печать первого предприятия, и все.
Цитата:

Сижу теперь думаю, как исправить правильно. Спасибо заранее.

Ставьте рядом правильную печать и делайте изумленные глаза: "Ой, а эта еще откуда тут взялась?!"

Terra 04.03.2013 16:26

У нас несколько предприятий и переводился человек с одного на второе, а потом на третье. Вот поставила печать первого предприятия. Там разница в названиях предприятий в несколько букв аббревиатуры.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.