Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Kseniy@ 30.08.2013 12:10

Спасибо за ответы!

Я раньше делала так, увольняется человек, готовлю приказ "Про затвердження штатного розкладу", берем нового человека -опять приказ "Про затверждення штатного розкладу", потому что считала, что меняется кол-во штатных единиц, соответственно, все время под приказ делала новое штатное расписание (у нас фирма не большая).

Прочитав форум, поняла, что что-то делаю не так. Директор в этом мне не помощник, я сама должна в этом хорошо разобраться...:redface:

Мотя 30.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 194950)
Прочитав форум, поняла, что что-то делаю не так.

Да, Вы должны вносить именно изменения в ШР.
Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 194950)
я сама должна в этом хорошо разобраться...

:good::handshake:

Anastacia 30.08.2013 12:15

необходимость убрать должность из ШР:dont know:, пропала потребность в этой должности и т.п.

Мотя 30.08.2013 12:17

Я не думаю, что это есть производственная необходимость: убрать должность из ШР.
А там - как знаете.
Повторюсь: каждый работает так, как считает правильным.

Kseniy@ 30.08.2013 12:32

А если не убрать должность, то надо подавать информацию о вакантной должности в ЦЗ?:?

Мотя 30.08.2013 12:33

Да.

Kseniy@ 30.08.2013 12:39

Мотя, извините, что надоедаю со своими вопросами:redface:

Мне проще внести изменения в ШР, чем постоянно подавать информацию в ЦЗ:redface: Скажите, а как бы Вы написали в приказе?

В связи....(с чем)???

Я имею ввиду если мы уволили человека и его должность выводим из штатного расписания...:read:

Andry 30.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 194959)
Мне проще внести изменения в ШР, чем постоянно подавать информацию в ЦЗ:redface: Скажите, а как бы Вы написали в приказе?

Вам все равно придется подать информацию в ЦЗ тогда, когда вам понадобится принять нового человека.
Обычный вариант - увольнение - отчет 3-ПН (с пометкой "Нет" в графе 5) - прием нового сотрудника.
Ваш вариант: Увольнение - выведение из штата его должности - введение в штат должности - отчет 3-ПН в ЦЗ о наличии вакансии - принятие нового сотрудника.
Так в чем смысл ваших манипуляций, что вы выигрываете?:dont know:

А в приказе я бы написал: "В связи с уменьшением (увеличением) объема выполняемых работ...."

Мотя 30.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Kseniy@ (Сообщение 194959)
как бы Вы написали в приказе?

Я бы написала так:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 194947)
в связи с уменьшением объемов производства....

Kseniy@ 31.08.2013 11:40

Доброе утречко!

Хотелось бы уточнить еще один момент в отношении штатного расписания:redface: Если мы издаем приказ "Об изменении в штатном расписании", то, соответственно, мы должны эти изменения отобразить в самом штатном расписании, т.е. сделать новое, но уже без одной штатной единицы (например, при увольнении)?:reverie:Или таки штатное расписание остается прежним?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.