Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совмещение и совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=592)

kadr25 28.10.2013 17:09

Мотя, спасибо, за информацию, я понимаю разницу между совмещением и совместительством. Просто ситуация такая, что сотрудник работает:
предприятие "А" - основное
предприятие "Б" - принимаю по совместительсву на 0,25ставки
предприятие "Б" - хочу совмещение по схожей должности сделать тоже на 0,25 ставки
или же все-таки целесообразней будет принять отдельніми трудовіми договорами на предприятие "Б" по двум должностям ?

Мотя 28.10.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 200764)
я понимаю разницу между совмещением и совместительством. ... хочу совмещение по схожей должности сделать тоже на 0,25 ставки

:reverie:

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147336)
Совмещение:

1. Устанавливается приказом. Например, "секретарю Ивановой исполнять обязанности инспектора по кадрам с такого-то числа с доплатой 50% оклада инспектора по кадрам".
...
4. За совмещение устанавливается доплата в процентном соотношении должностного оклада совмещаемой должности.
....

kadr25 28.10.2013 17:27

аааа, ой, простите, пожалуйста !!!!!! ДОШЛО!!! "как до жирафа". Некорректно указала эти ставки.
1.принимаю совместителем на 0,25 ставки
2.доручаю совмещение 25% от оклада должности

я просто сомневалась, можно ли совместителю совмещение доручать или нет

lily27 30.10.2013 11:41

добрый день! приветствую всех! прошу помощи в решении такого вопроса: на ооо есть директор, может ли он работать совместителем в учреждении гос. формы собственности?
знаю что руководителям и их заместителям нельзя совмещать, а вот в обратной ситуации как наша?
спасибо!

Andry 30.10.2013 15:47

Для работников частных предприятий ограничений на совместительство законодательством не предусмотрено, единственный момент - прочтите колдоговор, чтобы там тоже не было таких ограничений.

lily27 30.10.2013 17:16

спасибо,кол. договора нет на предприятии, еще возник вопрос: у этого гос. предприятие не будет потом никаких проблем, если они введут в штат должность зам. начальника по хоз. части, и примут туда моего дира?

Andry 30.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от lily27 (Сообщение 200966)
у этого гос. предприятие не будет потом никаких проблем

Не будет.

Шутюр баад 30.10.2013 18:16

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 3 квітня 1993 р. N 245
Київ

Про роботу за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій

Із змінами і доповненнями, внесеними
постановою Кабінету Міністрів України
від 31 серпня 1996 року N 10334.

п.4 Установити, що окрім працівників, яким законодавчими актами заборонено працювати за сумісництвом, не мають права працювати за сумісництвом також керівники державних підприємств, установ і організацій, їхні заступники, керівники структурних підрозділів (цехів, відділів, лабораторій тощо) та їхні заступники (за винятком наукової, викладацької, медичної і творчої діяльності).

теперь имхо: вопрос крайне неоднозначный, и учитывая контуженость гос.проверяющих финансистов из КРУ, я бы не рисковал работать по подобной схеме.

также стоит изучить ЗУ О госслужбе, ЗУ О коррупции.

если это не задача для студента, её решение стоит поручить толковому юристу.
АПД

lily27 30.10.2013 18:23

дело в том, что это не госслужба, , но как я понимаю начальниками и замами лучше не надо, но ведь ему можно будет работать допустим завхозом?

Шутюр баад 30.10.2013 18:32

Деньги из бюджета?? если да, то было злобное разъяснение на эту тему-- все требования к гос.конторам в полном объёме.

и могут потребовать вернуть всё незаконно полученное, по мнению проверяющих из КРУ.
Завхоз по классификатору профессий- керівник!!!

1239 Завідувач господарства Керівники інших функціональних підрозділів

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.