Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Мотя 28.03.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Avrora62 (Сообщение 207979)
КЗоТ Украины

Я все это понимаю и знаю.
Я не понимаю - в данном аспекте - какие такие смены?
Цитата:

конкретно не можу вказати як будуть ходити, бо працівники будуть мінятись в першу та другу зміну і понеділок, середа та четвер по 3 год, а у вівторок та у четвер 4 год.
Это уже не смены называется, а полный хаос: кто когда хочет - то тогда и выходит на работу, и так - каждый день...
Я не могу это назвать сменами, простите.
Поэтому я дальше рассуждать не буду. Хаос - он и есть хаос, и тут ничего не поделаешь. Мое мнение тут роли не играет.
Никаким приказом нельзя хаос назвать сменами.
А там - дело хозяйское. Мне - все равно.

Inka 28.03.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207980)
Я не понимаю - в данном аспекте - какие такие смены?

А я не понимаю, почему 3+4+3+4+3=20. Что это за занимательная арифметика? :lol::dont know:

Мотя 28.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 207981)
А я не понимаю, почему 3+4+3+4+3=20. Что это за занимательная арифметика? :lol::dont know:

Отвечаю:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207980)
Хаос - он и есть хаос, и тут ничего не поделаешь.

:good:
Давайте все обзовем сменами: первой, второй, при пятидневке, занимательную арифметику применим, и подведем это все к статье 52 КЗоТУ.:good:

Avrora62 28.03.2014 15:27

да, это был ответ на
Цитата:

какие могут быть смены первая, вторая, при пятидневке?
ст.52 гласит
Цитата:

Стаття 52. П'ятиденний і шестиденний робочий тиждень та тривалість щоденної роботи

Для працівників установлюється п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями. При
Цитата:

п'ятиденному робочому тижні
тривалість щоденної роботи
Цитата:

(зміни)
визначається правилами внутрішнього трудового розпорядку або графіками змінності, які затверджує власник або уповноважений ним орган
Ситуация заставляет выкручиваться, или персонал сокращать или официальные выплаты по заработной плате.Вот и переходят на неполный рабочий день все дружно в один день. И как быть?

Inka 28.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Avrora62 (Сообщение 207984)
И как быть?

А почему бы каждому работнику не написать заявление с просьбой об установлении неполного рабочего дня со своим личным, конкретным графиком работы:
Пн - с 08.00 до 12.00
Вт - с 13.00 до 17.00 и т.д.?

Avrora62 28.03.2014 15:46

Абсолютно с Вами согласна, но в сообщении речь шла о сменах. Можно и неполный рабочий день, что намного упрощает задачу. Я предложила, как один из вариантов решения этого вопроса.

Inka 28.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Avrora62 (Сообщение 207986)
Абсолютно с Вами согласна, но в сообщении речь шла о сменах.

Мне просто кажется немного странным, что обычный 8-часовой рабочий день (1 "смена") при установлении работникам неполного рабочего дня вдруг превращается в 2 смены. Так можно и до 4-х, и даже до 8-ми смен в сутки дойти :thumbs up:

Мотя 28.03.2014 16:57

Так и я об этом же.
Поэтому толку - чуть.
Смены - и все тут!!!!:good:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 207985)
А почему бы каждому работнику не написать заявление с просьбой об установлении неполного рабочего дня со своим личным, конкретным графиком работы:
Пн - с 08.00 до 12.00
Вт - с 13.00 до 17.00 и т.д.?

Вот почему:
Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 207920)
не можу вказати як будуть ходити, бо працівники будуть мінятись в першу та другу зміну і понеділок, середа та четвер по 3 год, а у вівторок та у четвер 4 год.

Никто ничего не знает.
И я так поняла, что не будет определенного графика.
И, чтобы не предупреждать каждый раз за два месяца - все это обзывают непонятными сменами....

Romanna 31.03.2014 20:45

Зараз працівники мають шестиденку по 7 год. а у суботу 5 год., а хто на "0,5 ставки" так і ходять понеділок, середа , п’ятницяі субота по 3 год. + вівторок і у четвер по 4 год =20 год.
Чому 2 зміни, бо хочемо зберегти всіх працівників, якщо 1 зміни, то половину працівників потрібно скоротити, а маю надію, що до осені все внормується і знову запрацюємо.

Дві зміни потрібні , щоб не скорочувати половину працівників, бо робота є фактично тільки на 1 цілу зміну. Надіємось, що "0,5 ставки" тільки до осені.

графіки веду кожного місяця, протягов 5 років

графік виглядає так: пон.3год, вів.4год, сер.3год., чет.4год., п’ят.3год., субота 3год. РАЗОМ 20год. в тиждень

Мотя 31.03.2014 21:18

Romanna, я так понимаю, что, если работники выходят на работу после обеда, к примеру, если у них НРВ, то Вы это называете второй сменой? А если до обеда, то - первая?
У меня к Вам вопрос:
Если работник работает нормальное рабочее время, т.е. все 7 часов, то это как называется? Это означает, что работники работают две смены подряд?
Или я вообще уже запуталась...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.