Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Иностранцы. Вид на жительство. Разрешение на трудоустройство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3409)

kratush 19.09.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 229798)
Я читал этот закон, но не увидел там описываемых вами проблем - там речь идет только о тех иностранцах, которым нужно будет оформлять или продлевать разрешение, но ни слова о тех, кто получил разрешение и работает.

Я правильно понимаю, что для тех трудоустроенных иностранцев, у которых есть постоянное вид на жительство, с 27 сентября надо будет тоже получить разрешение?

Andry 21.09.2017 11:33

нет, неправильно понимаете.
какой пункт закона дал вам основание так считать?

kratush 21.09.2017 13:56

Спасибо! Уже разобралась. Невнимательно прочитала и подумала, что в ст. 42 Закона о занятости оставили только 1, 2 и 3 часть.:D

Andry 21.09.2017 16:05

О!
А то я уже было подумал, что это я невнимательно прочитал :)

eloissa 06.10.2017 18:08

и снова здравствуйте))) что-то я запуталась совсем. Вот так не спеша (то ИНН оформляли, то пан уезжал на родину) мы подошли к подписанию контракта. Я еще новые веяния не осмыслила... Наш юротдел утверждает, что зп иностранца по новым требованиям должна составлять не менее 10 минимальных зп, иначе мы не сможем в дальнейшем продлить разрешение.
Это действительно так?
То есть обычный рядовой специалист или начальник отдела, если он иностранец, должен получать не менее 32 тысяч? Хм, за что ж такая черная несправедливость?)

Andry 06.10.2017 19:48

32тысячи гривен это всего-навсего 1тысяча евро. Иностранец, едущий в другую страну работать, например, за триста евро - это уже нечто само по себе подозрительное, и есть подозрения, что ему платят зарплату в конверте. Если он хороший специалист, то он на родине всегда заработает больше тысячи евро, а если не очень хороший специалист - то таких у нас и своих хватает, и нечего сюда бездарей приглашать, у своих сограждан кусок хлеба отнимать ;)

Sanara 15.06.2018 14:38

Добрый день, уважаемые !
На всякий случай хочу уточнить, при приеме на работу иностранца с постоянным видом на жительство и кодом ИНН, нам не надо получать разрешение?
Ч. 6 ст. 42 Закону України «Про зайнятість населення».

Andry 15.06.2018 14:59

С постоянным - не надо.

Алексей.ЛТ 09.08.2018 17:12

Уважаемые коллеги, прошу прощения, но я правильно понимаю, что если у товарища российский паспорт, но есть "Посвідка на постійне проживання" и украинский ИНН, то мы его принимаем без всяких заморочек как обычного работника?:dont know::?
Буду признателен за быстрый отклик.:good:

Andry 09.08.2018 17:16

Да, именно так.
Но еще раз акцентирую ваше внимание: посвідка должна быть только "на постійне проживання", зеленого цвета!
Синего, "на тимчасове проживання", не прокатит, с ней надо оформлять разрешение на трудоустройство.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.