![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дули с маком:snooks: :snooks: :snooks: не хочет ваш юрЫст?: Цитата:
Мы подумали, и я решила:D: отправить вашего юрЫста на обучение, хоть куда-нибудь! |
Мотя, я крепко ругаюсь каждый раз, как читаю эти опусы. Хорошо, хоть есть Лига и ее думающие участники, а то можно было бы сойти с ума от подобных умозаключений.
|
Народ, мне кажется мы немного путаем.. ведь речь идет о защите персональных данных! И такие данные как факт обращения - защищается вдвойне. Здесь не сказано, что человек, анонимно обратившийся обязан предоставить свои данные.. Просто, если он обратился не анонимно, то эти данные все равно защищаются законом. А то, что эти данные еще попутно защищаются и другим законом (как указали выше), то это же не идет в противоречие..
по крайней мере это мое такое понимание данного сообщения |
Цитата:
Цитата:
Так что - сойдем все вместе - все ж легче!:thumbs up::D Цитата:
Тришка, это к тебе не относится...;) |
Цитата:
А спросите своего юриста (в порядке консультации): Что конкретно он имеет в виду? Если речь идет о ВСЕХ паспортных данных, то если информация не содержит, например, дату выдачи паспорта или название подразделения милиции, то эта информация не относится "До даних, за якими людина може бути ідентифікована", поскольку содержит не ВСЕ данные. А если речь идет не обо всех, а об отдельных фрагментах паспортных данных - то даже цифра "3" относится к данным, по которым я могу быть идентифицирован, поскольку эта цифра содержится в номере моего паспорта?! абсурд... |
Цитата:
У меня сегодня один вопрос, на который я никак не могу получить ответ: являются ли персональными данные о человеке, личность которого не установлена, т.е. не идентифицирована? Ведь если я запишу, что на прием пришел Петров Василий Иванович, а также возраст-рост-вес-семейное положение-иещекучувсякойинформации, со слов самого Петрова, можно ли считать его данные персональными? Личность-то не установлена. |
Цитата:
Вносить цифру "3" в перданную базу?:rofl::D Цитата:
Вопрос - тьма, а ответов НЕТ!:dont know:Что ж вы хотите от юрЫста, если ему нЕчем крыть? Мне их тоже жалко...:cry:если честно.... А вот вопрос у меня-таки есть: а кто-то уже взял на себя ответственность и готов платить штрафы? Внес изменения в свои ДИ? Расписался в приказе о назначении ответственного лица за перданные?? У нас тут капец :cry:- моя коллега написала заяву на увольнение в связи с этим...решила, что дешевле будет уволиться....чем брать незнамо за шо ответственность....вторая - на подходе, но не знает, что делать - работает в УТ и СЗН...стаж у нее госслужащий идет...но отвечать за то, шо не делала - не хочет...:dont know::cry: Не-е-е...если будут платить зарплату на сумму штрафов, то проблемы нет...но, однако, я не думаю, что все вприпрыжку разбегутся.:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня загвоздка в том, что по логике ответственной за БД "Персонал" могу быть только я. А я не хочу. Зарегить базу возложено тоже на меня, а я не могу! Наверно, я профнепригодна: устраиваю тут капризульки не могу, не хочу.:D Хотя, если подкинут зарплатку так тысяч 20, могу и передумать:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому, что все пристекает отсюда: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да не принимайте все так близко к сердцу - пройдут выборы, и все забудут про это закон так же, как забыли про закон о запрете курения в общественных местах. Кто сейчас о нем вспоминает?! То-то же... А с принятием Закона "О защите персональных данных" в том виде, в каком он сейчас существует, всю Украину можно смело вносить в БД "Пациенты".... Единствененое, что еще осталось сделать - заменить 17 тыс.грн штрафа на смертную казнь с конфискацией имущества, и все будет в поряке! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |