Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Відпустка без збереження заробітної плати (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4986)

Мотя 24.05.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 240561)
Я ориентировалась на след.информацию

А Вы не считаете, что это не совсем корректно?:
заходить на наш форум, задавать вопросы на нашем форуме. Не согласившись с мнением - приводить в пример другой ресурс, на который Вы что? Ориентировались!!!!:good: Замечательно!
Так, быть может, надо и консультироваться на том ресурсе, на который Вы взяли ориентацию? Это было бы честно!
Тем более, что Вы подписывались за соблюдение Правил форума, которые Вы не соблюдаете, в частности:
Цитата:

Сообщение от экс-Редактор (Сообщение 3144)

2. На Форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

....

2.17. Давать ссылки на сайты (тексты), которые предоставляют какие-либо услуги или что-то продают, а также на сайты подобной тематики.
....

Даже не открывала приведенную Вами статью, которая написана абсолютно непрофессионально.
Достаточно вот этого, чтобы сделать такой вывод:
Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 240561)
... вариант с возможностью продления отпуска без сохр.зп в связи с продлением КМУ карантина без доп.заявлений и приказов. ...

Никакое Постановление КМУ не отменяет действующее законодательство.
Вы какое право имеете навязывать то, чего работник не желает? Т.е.не изъявляет своего желания, выражающееся в написании заявления?

Nik_95 25.05.2020 18:16

Да, Вы правы, я поступила некорректно и хочу извиниться .
Видимо я за эти дни пересмотрела слишком много и совершенно разной информации на тему отпусков и в результате все смешалось в кашу и я оказалась на распутье, как же поступить и все оформить правильно.
Ещё раз прошу прощения. На форуме я всегда нахожу ответы на свои вопросы и спасибо, что есть такой сайт и специалисты, которые помогут и подскажут.

iravvvv 10.07.2020 10:51

Добрый день, какую дату ознакомления с приказом на отпуск без сохранения заработной платы на период карантина ставить в приказе, дату оформления приказа или текущую, когда вышел сотрудник на работу после карантина?

Andry 10.07.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 241067)
какую дату ознакомления с приказом на отпуск без сохранения заработной платы на период карантина ставить в приказе, дату оформления приказа или текущую, когда вышел сотрудник на работу после карантина?

Дату, когда работник узнал о том, что ему предоставляется отпуск без сохранения заработной платы.
Если указывать дату, когда вышел сотрудник на работу после карантина, то неминуемо возникает вопрос - а на каком основании он ушел в отпуск, если он не знал о существовании этого отпуска вплоть до его окончания?

iravvvv 10.07.2020 13:16

А если кадровик работал удаленно в период карантина, и у сотрудников было продление отпуска за свой счет на период карантина, т.е. они были дома?

Andry 10.07.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 241069)
А если кадровик работал удаленно в период карантина, и у сотрудников было продление отпуска за свой счет на период карантина, т.е. они были дома?

Да хоть где - работникам же как то сообщили (например, по телефону), что отпуск продлевается и завтра на работу выходить не нужно?
А если даже и не сообщили, то они должны были приехать на работу и уже там узнать о продлении отпуска

iravvvv 10.07.2020 13:45

отпуск продлевается по их заявлению, они пишут заявление и высылают мне на почту, я готовлю приказ и вопрос, дата ознакомления с приказом?

Мотя 10.07.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 241071)
вопрос, дата ознакомления с приказом?

Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 241067)
дату оформления приказа

Я так и не поняла: Вас интересует дата приказа или дата ознакомления с этим приказом?:reverie:
А это важно так? - дата ознакомления с приказом? Ну, выйдет, подпишет об ознакомлении...или сотрудник не знал о приказе, вовсе?
Думаю, что устно он был ознакомлен о том, что ему предоставили отпуск...

iravvvv 10.07.2020 13:59

Интересует дата ознакомления с приказом

Мотя 10.07.2020 14:10

Он, уже, ознакомлен.:yes: В день выхода приказа! Я правильно понимаю?
Нет подписи? Выйдет и поставит! Ту дату, когда он ознакомился...т.е. в день выхода приказа!
Не так давно мы дискутировали по вопросу ознакомления...
Если интересно - почитайте.
С поста № 21.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.