Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Sergo 15.04.2015 11:54

Мы согласовываем в телефонном режиме, после чего отправляем почтой.

hrli 15.04.2015 12:04

согласовываете с кем? с военкоматом или собесом?

Sergo 15.04.2015 12:14

Додаток 1 согласовываем с военкоматом, который призвал сотрудника. После получения согласования, передаем документы в собес по месту регистрации предприятия.

hrli 15.04.2015 12:16

еще вопрос - они Вам тоже почтой отправляют?... не сильно задерживают ответ?
Спасибо

Sergo 15.04.2015 12:23

Да, отвечают почтой. У нас просто бухгалтер сегодня повез документы в собес и под рукой их нет, чтобы сверить отправку с получением, приедет - я уточню по срокам. Но насколько я понял, отвечают очень быстро.

P.S. Уточнил, не все ответы еще вернулись, хотя отправляли 03 апреля. Так что не все так радужно :)

vildana 15.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Sergo (Сообщение 215810)
Да, отвечают почтой. У нас просто бухгалтер сегодня повез документы в собес и под рукой их нет, чтобы сверить отправку с получением, приедет - я уточню по срокам.

Sergo, а Вам "на практике" уже компенсировали за мобилизированных или еще на стадии "документов"?

Sergo 15.04.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 215820)
Sergo, а Вам "на практике" уже компенсировали за мобилизированных или еще на стадии "документов"?

Нет, мы сегодня впервые подали на компенсацию. Мы раньше сохраняли средний заработок и не подавали на компенсацию.

Из неприятных новостей, "дополнение 1" нужно согласовывать с военкоматами ежемесячно.

vildana 15.04.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Sergo (Сообщение 215832)

Из неприятных новостей, "дополнение 1" нужно согласовывать с военкоматами ежемесячно.

Да-да:yes:, я в курсе. Мы не ищем легких путей:dont know:

hrli 15.04.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Sergo (Сообщение 215832)
Нет, мы сегодня впервые подали на компенсацию. Мы раньше сохраняли средний заработок и не подавали на компенсацию.
.

Можно уточнить? сохраняли=выплачивали? или все таки просто как хранили циферку?
Просто много слышала, что сохраняют, но не платят... вот интересно как в реальности...

hrli 15.04.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 215833)
Да-да:yes:, я в курсе. Мы не ищем легких путей:dont know:

Хотелось бы тут высказаться, да не прилично... согласовывать с военкоматами, которые призвали...
сейчас люди живут в одном месте, прописаны в другом месте... повестки приходят по месту прописки, так теперь разъезжать по всей стране, или будем "почтовый" бюджет пополнять... почему нельзя привязать к одному военкомату, например по месту регистрации предприятия...:dont know:
простите хотелось высказаться

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.