![]() |
Это хорошо, что уже все решили, но может быть, мой вопрос тоже не останется без ответа? :redface:
|
Здравствуйте! В трудовой книжке сделал запись о приеме на работу. А под ней по иннерции написал "Генеральный директор......*подпись *..." Насколько знаю, такая запись должна быть уже после записи об увольнении...Считается ли это ошибкой? Если да, то как ее исправить?=)
|
запись о приеме на работу без названия фирмы
Здравствуйте!прочитала оч быстро и вроде не нашла обсуждения слудующего вопроса. Если оно было заранее прошу прощения..В меня ситуация, есть трудовая, где моя предшевственница внесла запись о приеме на работу работника, но не прописала первой строкой название фирмы (углового штампа фирмы нет). теперь мне нужно сделать запись о переводе этого работника на другую должность. как быть с названием фирмы?? :dont know:можна ли сейчас написать фирму?хотя это конечно не правильно... или сделать ту запись неверной, и записать все сначала: назв. фирмы, запись о приеме на раб. , запись о переводе.спасибо!!
|
Я понимаю, что у меня очень детский вопрос и не интересный для всех кто здесь находится гуру НR, но помогите, пожалуйста, новичку!!!!
|
Цитата:
Каждый поступает - как ему вздумается в этом случае... |
Цитата:
А еще делала приписку. Принят на должность бухгалтера ООО "99" Но, я встречала записи и без названия, при увольнении стояла печать и там было написано название фирмы. Но, это неправильно. Тоже жду мнения опытных кадровиков! :reverie: |
Цитата:
Это будет мнение, ничем не подкрепленное. Инструкция № 58 ничего не пишет - как быть в том случае, если пропущено название предприятия..Вот в чем дело-то...:reverie: По логике, коль Инструкция требует сначала писать название фирмы, потом - прием, то запись о приеме БЕЗ указания названия получается - висит в воздухе...:? Поэтому - то, что висит в воздухе - вроде как объявляем недействительным... С другой же стороны - почему это запись о приеме - недействительна? Если она - вполне действительна?:dont know: Каша получается... Я помню, что этот вопрос уже разбирали, и я точно так же рассуждала, поищите... |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Такая проблема: при заполнении трудовой книжки работника на титульном листе неправильно указали фамилию сотрудника, ответственного за выдачу трудовых (указана фамилия человека, который начал работать позже даты заполнения трудовой). Возможно ли, что, к примеру, работнику не завели трудовую сразу, т.к. не было никакого учёта на предприятии. А заполнили её уже несколько позже, при нормальной организации кадрового учёта, но как бы задним числом (т.е. заполнил тот человек, фамилия которого указана "ошибочно")...? Спасибо. |
Ошибка в трудовой
Добрый день!
Помогите, пожалуйста исправить ошибку в трудовой. Записи в трудовой идут в таком порядке: 1. ООО "А" 09.10.2010 Принят на должность продавца -консультанта 2. ООО "Б" 02.02.2012 Принят на должность директора 3. 31.08.2012 Уволен с должности по собственному желанию. Директор ООО "А" Принят был на другую должность и при этом не уволен с первого предприятия. Есть вариант, сделать запись о том, что запись №2 недействительна. Читала об этом в Инструкции о порядке ведения трудовых книжек. Подскажите, насколько будет правильным сделать так? |
исправление в трудовой
Здравствуйте.
Подскажите уважаемые эксперты как правильно поступить. На титульном листе трудовой я вписала отчество неправильно. Вместо Борисовна написала Владимировна. Как правильно исправить ситуацию: зачеркнуть неправильно написанное отчество и сверху написать правильное и сбоку книжки написать исправленному отчеству верить и печать директора? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |