![]() |
Извините я наверное не полностью описала свою ситуацию, я не знаю как мне правильно сформулировать заявление и приказ. Может ли например текст заявления быть такой: "Прошу установить мне полный рабочий день с 17.01.2014г...." А вот в связи с чем?
|
Цитата:
|
Добрий вечір! Знову потрібна Ваша консультація!!! Вийшовши на роботу з декретної відпустки, мене зразу попередили про скорочення (не розумію чому тільки мене попередили а колегу ні),запропонували вакансію зовсім протилежну моїй,я відмовилась підписувати згоду на цю посаду. Працюю ніби на своїй посаді, але у відділі якого тепер нема,а колега на такій самій посаді тільки получається у "новому" відділі. Питання: 1.Про скорочення мають попереджати нас двох ? 2. Якщо я відмовилась від запропонованої роботи мені повинні шукати ще вакансії ? 3. І по ст.42 - там пише, якщо маєш двох утриманців(у мене двоє дітей ),то тебе не скорочують,а ви відповіли що льгот я не маю? 4.Чи повинні мене перевести з реорганізовного відділу, в той що зараз існує? Дякую за відповіді !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"При скороченні чисельності чи штату працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці. При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається: 1) сімейним - при наявності двох і більше утриманців;" Т.е. если бы сокращали, например, из 5 бухгалтеров одного, то при условии, что у всех одинаковая продуктивность и квалификация, уволили бы того, кто не попадает в перечень ст. 42. Но ваше предприятие, видимо, не считает вашу квалификацию равной квалификации второго работника, либо она занимает другую штатную должность. Цитата:
|
Цитата:
Бася, я рыдаю и бьюсь в истерике: ВЫ ОТВЕТЫ ЧИТАЕТЕ? ИЛИ КАК? (простите, вынуждена кричать, т.к. бася не слышит:cry:) Вернемся?: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Басе могут предложить и вакансию уборщицы. И это не противоречит КЗоТУ. Читаем?: Цитата:
А Вы? Тыкните меня, если я не вижу!!! |
Цитата:
|
Svetlana_K, :handshake:
|
Здравствуйте! Прошу еще консультации. Мне выходить из отпуска по уходу за ребенком до достижением им 3-х летнего возраста 12.02.14.
Работаю преподавателем. Согласно закону О высшем образовании нагрузка на преподавателя не может превышать 900 часов в год. Мне сейчас говорят, что нагрузки на полную ставку нет и рекомендуют до сентября погулять (взять отпуск на 6 мес по уходу за ребенком). Либо, если я выхожу на работу, то найти мне смогут не более 300 часов нагрузки, а это только 0.3 ставки. Но я работала на полную ставку и в таком случае мне придется писать заявление "прошу принять меня на работу на 0,3 ставки"? И могу ли я выйти на полную ставку при меньшем количестве часов? |
При выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет за работником сохраняется место работы и ЗП, согласно ТД. При выходе на работу из отпуска Вам должны установить нагрузку в соответствии с условиями, согласно всё того же ТД. В случае невозможности установить Вам полную нагрузку, работодатель должен решить вопрос об изменении условий ТД, согласно КЗоТУ.
|
Т.е., все таки могут взять меня только на 0,3 ставки? Фактически они забыли оставить мне нагрузку. Подскажите, какая это статья КЗота, где говориться, что могут изменить условия труда.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |