Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Відпустка без збереження заробітної плати (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4986)

Мотя 22.05.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от LiliyaHR (Сообщение 240547)
я так понимаю что начальник на заявление о предоставлении отпуска должен поставить резалюцию "откланить" ?

Так, уже ж писали Вам. Вы читаете посты?:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 240541)
или
- "Отказать! В связи с отсутствием основания."

Цитата:

как в таком случае поставить в известность сотрудницу о том что в " отпуске" ей отказано ?

Позвоните ей.

Andry 22.05.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 240546)
Никто с этим не спорит....это понятно, что никакие другие доки не надо...
Но здесь ребенку 4 годика....:reverie:

Это всего лишь подтверждает, что он рожден "після 26 квітня 1986 року" :)
Да и не о том мы спорим - есть подтвержающий документ, а на каком основании его выдали - то не наше дело

Цитата:

Докладную на имя начальника я написала, что мною был выявлен факт нарушения предоставления отпуска и т.д.
я так понимаю что начальник на заявление о предоставлении отпуска должен поставить резалюцию "откланить" ?

Или "откланить", или "атказать", или "не предоставлять" - какую резолюцию он поставит, угадать невозможно :)
Хуже всего, если просто скажет вам "фиг ей, а не отпуск!" и выбросит заявление в мусорную корзину вместе с вашей докладной...
Цитата:

как в таком случае поставить в известность сотрудницу о том что в " отпуске" ей отказано ?

Я бы все же подготовил бы ей письменный ответ - там одновременно зафиксировано "три в одном": и то, что в отпуске ей отказано, и то, что ранее отпуск ей предоставлялся незаконно, и то, что вы не прошли мимо и обратили внимание директора на это безобразие (помните про корзину?!) :)

Мотя 22.05.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240551)
на каком основании его выдали - то не наше дело

Это верно...не наше...
Но были и случаи фальсификации...От такой дамочки все, что угодно можно ожидать....
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240551)
Я бы все же подготовил бы ей письменный ответ -

Директор написал это поручение отделу кадров?, я надеюсь:mb:

Andry 22.05.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 240552)
Но были и случаи фальсификации...От такой дамочки все, что угодно можно ожидать....

Всякое в жизни бывает, может и ребенок не ее
Но мы все же ообсуждаем другой вопрос:)

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 240552)
Директор написал это поручение отделу кадров?, я надеюсь:mb:

Не царское это дело - полручения писать...
Я бы на ее месте проявил ниициативу и сам подготовил бы проект письма и предоставил бы директору на подпись

Nik_95 22.05.2020 17:37

добрый день. Хочу уточнить как правильно поступить "по отпуску без сохр.зп сотрудникам на период карантина в стране".
Когда объявили карантин все сотрудники написали заявления об отп.без сохр.зп в связи с карантином с 17.03 , но без указания конечной даты (т.к. его могли продливать, что КМУ и сделал).
Сейчас в связи с "послабленням карантинних обмежень" принято решение всем сотрудникам выйти на работу в офис. Как правильно оформить их выход из отпусков и то, что они приступают к работе с 25 мая ? Я предполагаю по предприятию сделать приказ след.содержания:

У зв’язку із послабленням карантинних обмежень на території України, встановлених Постановою КМУ № 343 від 04.05.2020 про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 11.03.2020 р. № 211 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19»
НАКАЗУЮ:
1. Працівникам ТОВ «____», які перебувають у відпустці без збереження заробітної плати на період оголошення карантину, приступити до виконання своїх посадових обов’язків з 25 травня 2020 р.
2. Наказ довести до відома працівників під особистий підпис.
3. Контроль за виконанням даного наказу залишаю за собою.

Уважаемые специалисты, правильно ли я понимаю "выход их карантинной ситуации" для сотрудников предприятия или надо поступить иначе.

Мотя 23.05.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240554)
Я бы на ее месте проявил ниициативу и сам подготовил бы проект письма и предоставил бы директору на подпись

А я бы - нет.:nea:

1. Никто не запрашивал ничего.
Поэтому никакого письма нет.
2. С таким успехом - на каждое заявление от сотрудника (заявления встречаются какие-угодно) - надо будет писать письма, это - простите, не есть нормально.
3. Не надо лишний раз проявлять то, чего не требуется! Ни к чему.
Чтобы потом не было "вашим салом - по мусалам"....
Есть директор - пусть руководит и дает поручения. Не дает - сидим дальше....ждем....
Не всегда работа в формате "я - самый умный" играет положительно.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240554)
Не царское это дело - полручения писать...

А что? Так тяжело написать на заявлении соответствующую резолюцию?:reverie: В виде поручения?
Например:
Отказать.
ОК! Подготовить проект обоснованного отказа в предоставлении указанного отпуска. Срок предоставления на подпись -......

Мотя 23.05.2020 01:32

Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 240556)
... как правильно поступить "по отпуску без сохр.зп сотрудникам на период карантина в стране".
Когда объявили карантин все сотрудники написали заявления об отп.без сохр.зп в связи с карантином с 17.03 , но без указания конечной даты(т.к. его могли продливать, что КМУ и сделал)

Это - нарушение!!! Без всяких скидок на то - продление-непродление....Продлили - новое заявление и новый отпуск....
Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 240556)
Как правильно оформить их выход из отпусков и то, что они приступают к работе с 25 мая ? Я предполагаю....

И, все-таки, я бы посоветовала читать наши темы. Ведь, мы пишем для вас:cry:...ну, хотя бы последние страниц 10 можно почитать?:dont know:
Ведь, не так давно писали:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 240306)
Чинним законодавством відкликання з відпустки без збереження ЗП не передбачено.
Якщо працівник згоден скоротити відпустку без збереження ЗП і вийти раніше, можна переписати заяву та наказ.

Якщо за ініціативою роботодавця, і дуже потрібно, робила б виклик аналогічно як з щорічною відпусткою.

Nik_95 23.05.2020 20:48

Спасибо!

Nik_95 24.05.2020 20:44

все же не совсем понимаю как быть с правильным оформлением отпусков без сохр.зп на период карантина.
(перечитала форум, разную инфо в инете).
Я ориентировалась на след.информацию
[отмодерировано] где есть образец 5 и 6 (заявление+приказ) вариант с возможностью продления отпуска без сохр.зп в связи с продлением КМУ карантина без доп.заявлений и приказов. Следуя этой форме я считала, что в первый рабочий день (после послабления) надо сделать приказ по фирме о необх.приступ.к выполнению своих обязанностей всех сотрудников (отпускников без сохр.зп, оповестив их по телефону, что надо выходить на работу) с 25 мая (под роспись).
В Украине карантин с марта по 22 мая продлевался 4 раза, это получается сотрудник должен 4 раза писать заяву и 4 приказа на него делать (и так на каждого сотрудника) ?! Извиняюсь за непонимание.

Inka 24.05.2020 21:34

В вашей статье сказано:
Цитата:

Альтернативой, по нашему мнению, может стать следующий механизм
Цитата:

Посмотрите, как, по нашему мнению, следует оформить указанные документы
По моему мнению, это мнение не соответствует действующему законодательству и здравому смыслу. Работники, написавшие такое заявление в конце марта, могли ли предположить, что карантин продлят до 22 июня? Их воля заключалась именно в этом - сидеть без работы и заработной платы три месяца, или больше, неважно, хоть до конца года?

В ЗУ "Про відпустки" сказано:
Цитата:

Тривалість відпусток визначається цим Законом, іншими законами та нормативно-правовими актами України і незалежно від режимів та графіків роботи розраховується в календарних днях.
"От забора до обеда" - это сколько календарных дней?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.