Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Должностные инструкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4185)

Svetalyachok 24.07.2018 13:24

Подскажите. У нас должностные инструкции на русском и украинском. Решили сделать все на украинском.Нужно ли издавать приказ?
У нас все инструкции прошиты были. Негде не могу найти что нужно прошивать?

Andry 24.07.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Svetalyachok (Сообщение 232811)
Подскажите. У нас должностные инструкции на русском и украинском. Решили сделать все на украинском.Нужно ли издавать приказ?

Какой приказ, о чем?
Если об утверждении новых инструкций - то нужно.
Если о том, что отныне инструкции должны быть на украинском - то не имеет смысла приказа писать, у нас это государственный язык, и по умолчанию все должно на украинском быть
Цитата:

Сообщение от Svetalyachok (Сообщение 232811)
У нас все инструкции прошиты были. Негде не могу найти что нужно прошивать?

Я тоже таких требований никогда нигде не видел

Mila67 07.09.2018 10:44

Кто-то может поделиться посадовой інструкцією ( на українській мові) менеджера ЗЄД?

Andry 07.09.2018 11:14

Вложений: 1
легко!

Марфушенька 20.09.2018 14:16

Добрый день,подскажите пожалуйста, произошло изменение название должности, можно ли издать посадову інструкцію у новій редакції с правильным названием должности.Только еще волнует тот момент, что обязанности в ПІ остаются те же и обязанности менеджера із збуту та постачання, а должность будет звучать уже как просто менеджер із збуту.

Игорь Мартиросов 20.09.2018 17:07

Сразу вопрос - в ДИ как-то оговорена процедура внесения изменений и дополнений в текст?
В любом случае, ИМХО, Вам нужно будет подготовить проект приказа на внесение изменений в ДИ и подписать его у директора предприятия. Плюс ознакомить с изменениями самого работника. Приказ подшить к ДИ

Nik_95 24.09.2018 17:35

Правильное оформление ДИ юрисконсульта

добрый день.
Ищу в интернете информацию и не могу найти по перечню документов, которые необходимо подавать на получение адвокатского свидетельства. Дело в том, что мы приняли на работу юрисконсульта. Ознакомившись с должн.инструкцией, он спросил можно ли внести небольшие исправления (указать в ДИ, что на должность юрисконсульта назначается особа с высшим образованием, со степенью магистра ! у нас пока прописано просто высшее юридич.), это надо для получения в последующем адвок. свидет. Вот я сижу и думаю, переделаю я эту ПИ, а потом когда он уволится, мы найдем нового сотрудника, но у него может не быть степени магистра. И что снова менять ?! или как правильно к этому относиться.
Уважаемые специалисты, посоветуйте как поступить в этой ситуации. Спасибо !

то есть при подаче документов на получение адвокат.свидет, ему нужны будут от нашей компании заверенные копии приказов на принятие (увольнение) и копия ДИ.

Вика_86 24.09.2018 18:07

ДКХП

Цитата:

Кваліфікаційні вимоги.

Провідний юрисконсульт: повна вища освіта відповідного напряму підготовки (магістр, спеціаліст). Стаж роботи за професією юрисконсульта I категорії - не менше 2 років.

Юрисконсульт I категорії: повна вища освіта відповідного напряму підготовки (магістр, спеціаліст); для магістра - без вимог до стажу роботи, спеціаліста - стаж роботи за професією юрисконсульта II категорії - не менше 2 років.

Юрисконсульт II категорії: повна вища освіта відповідного напряму підготовки (спеціаліст). Стаж роботи за професією юрисконсульта - не менше 1 року.

Юрисконсульт: повна вища освіта відповідного напряму підготовки (спеціаліст) без вимог до стажу роботи.
Смотря каким юрисконсультом вы принимаете, согласно ДКХП образование "магистр" встречается", если вам подходит, ничего страшного если допишите в должностную.

Nik_95 25.09.2018 10:05

Спасибо, вы мне помогли !

Mila67 26.09.2018 11:32

Подскажите пожалуйста, если нужно подписать должностную инструкцию на директора компании, кто ее должен утверждать ( он сам на себя или есть другие варианты)?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.