Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Andry 09.04.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 215691)
Говоря о возникших сомнениях, я вообще-то имела в виду госпожу lena n

А от госпожи lena n я все еще надеюсь получить ответы на свои вопросы - надеюсь, она удовлетворит мое любопытство...

lena n 09.04.2015 14:10

желание уволится он изъявил сам и мы написали заявление на увольнение п.3 ст.36 и приложили повестку

lena n 09.04.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 215688)
Спасибо, но туман так и не рассеялся и суть вопроса я так и не понял :thumbs up:
Ладно, задам наводящий вопрос: а какое заявление он написал, можно дословно его процитировать?Если речь идет о том, что он просит уволить его по п.3 ст. 36 КЗоТ и прилагает повестку о призыве на срочную военную службу, то у вас нет оснований ему отказать.
А если не просит уволить - то нет оснований его увольнять

прошу уволить меня в связи с призывом на срочную военную службу

Andry 09.04.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от lena n (Сообщение 215696)
прошу уволить меня в связи с призывом на срочную военную службу

Лена, а вы ему объяснили, что увольняться необязательно?
Может он не в курсе?Предприятие сильно не обеднеет, зато значительно повысит свой имидж и в его глазах, и в глазах оставшихся работников!
С одной стороны, я вас понимаю: как говорится, баба с воза, но чисто по человечески - если с ним что там случится, совесть будет мучать...

lena n 09.04.2015 16:55

честно говоря я четвертый день работаю на этой работе и еще не знаю здешних порядков, поэтому получилось так, что мне его привел его руководитель и сказал что он увольняется т.к. его забирают в армию и все... получилось то, что получилось...

romber 09.04.2015 19:47

Работник изъявил ЖЕЛАНИЕ в письменном виде.
В АТО его не пошлют согласно постановлению СНБО как в/служащего срочной службы, а предприятие не будет иметь проблем с финансами, как с мобилизованными в 2014 году, о компенсации затрат на которых РЕЧИ ВООБЩЕ не идёт ... - "чисто по человечески" если предприятие маленькое и существует от выработки ...

Nadya_Yrch 10.04.2015 12:40

Здравствуйте, может кто-то знает какие "профессии" могут получить отсрочку от мобилизации? или подскажите у кого спрашивать :)

eloissa 10.04.2015 16:23

Если бы все было так просто! Отсрочка от мобилизации (вернее, бронирование военнообязанных) - это целая история с географией. Для каждой отрасли утверждаются специальные списки профессий, потом отдельно рассматриваются кандидатуры, потом довольно сложный процесс оформления брони... это я упрощенную схему нарисовала)

НО!!! Все это делается в мирное время, ДО объявления мобилизации.
Так что, наш поезд уже год, как ушел

Nadya_Yrch 11.04.2015 20:43

Спасибо за ответ!
печалька, конечно... я нашла информ., что медицинские работники не призываются - но какие конкретно - ответа нет (у нас фарм-компания и есть врачи-методисты, провизоры, но они, как мне кажется, в эту категорию не попадают...)

hrli 15.04.2015 11:42

Добрый день уважаемые коллеги,
Помогите найти тему где обсуждается компенсация госбюджетом зп мобилизованным.
Может кто-то знает/нашел... выход из ситуации - если сотрудник призван по месту прописки (а это в другой области чем головной офис предприятия) то где ставите штампики на отчете по компенсации? ездите именно в тот военкомат, который призвал, или может есть в Киеве централизованное место где поставят этот "волшебный" штампик?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.