Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Светлана А. 24.07.2013 11:25

Andry, скажу честно, я Вами восхищаюсь - Вы кладезь информации и терпения, спасибо))) :flower2:

Andry 24.07.2013 11:31

Спасибо. Я смущен :redface:

Inka 24.07.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 193187)
Статья 121 Переліку, пункт "б", 75 лет

А я все же не пойму логику. Статья 121 гласит, что сроки хранения следующие:
Цитата:

Реєстраційні журнали, картки, електронні бази даних розпорядчих документів центральних і місцевих органів виконавчої влади, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, організацій:
а) з основної діяльності - постоянно (НАФ), до ликвидации организации (не НАФ);
б) з кадрових питань (особового складу) - 75 лет (за исключениями);
в) з адміністративно-господарських питань - 5 лет.
Бог с тем, что на разных предприятиях приказы по утверждению штатного расписания относят к разным подпунктам - я к "а", Вы к "б", автор вопроса - к "в". Но тогда автору нужно соблюдать этот принцип до конца, и регистрационные журналы по этим приказам также относить к подпункту "в" и хранить 5 лет. Хотя это, конечно, и дикость.

Andry 24.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 193218)
Бог с тем, что на разных предприятиях приказы по утверждению штатного расписания относят к разным подпунктам

Правы вы - приказы по утверждению штатного расписания относятся к приказам по основной деятельности. И их нельзя хранить 5 лет хотя бы потому, что штатные расписания, согласно 37 статьи, должны храниться минимум 75 лет.
Когда я ссылался на пункт "б" 121 статьи, я имел в виду конкретно приказы по кадровым вопросам.

Inka 24.07.2013 12:52

Все ясно, значит, это я запуталась.

Чтобы подвести итог:
1) сами штатные расписания хранятся постоянно (или 75 лет, в зависимости от того, создаются или нет при деятельности организации документы НАФ); ст. 37;
2) приказы по их утверждению - постоянно (или до ликвидации организации); ст. 16а;
3) журналы, в которых регистрируются эти приказы, - постоянно (или до ликвидации организации); ст. 121а.
Индексация для приказов по основной деятельности (в т.ч. для приказов по утверждению/изменению штатного расписания), как правило, не предусматривается.

Так?

Andry 24.07.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 193221)
Так?

:good:Так!:good:

privity 26.07.2013 09:57

Уважаемые эксперты! И всё же мне до конца не ясен ответ на мой вопрос, что делать, если на предприятии штатные расписания и приказы по их утверждению ведутся отдельно с нумерацией с буквенным индексом "а" и нигде не регистрируются. Если бы они велись в составе приказов по основной деятельности без буквенных индексов, и соответственно, регистрировались в одноимённом журнале, вопросов бы не возникло.

Inka 26.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от privity (Сообщение 193287)
И всё же мне до конца не ясен ответ на мой вопрос, что делать, если на предприятии штатные расписания и приказы по их утверждению ведутся отдельно с нумерацией с буквенным индексом "а" и нигде не регистрируются.

Исправлять ситуацию и в дальнейшем делать так, как положено.

privity 26.07.2013 10:15

Вы пишите, что сами ШР хранятся 75 лет согласно ст. 37 Переліку..., а приказы по их утверждению - постоянно, или до ликвидации предприятия. Не пойму тут, ведь штатные расписания подшиваются тоже в приказы по основной деятельности, как приложения к приказу про утверждение. Или приказы отдельно, а ШР - отдельно хранятся и подшиваются?

Andry 26.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от privity (Сообщение 193290)
Вы пишите, что сами ШР хранятся 75 лет согласно ст. 37 Переліку..., а приказы по их утверждению - постоянно

Это не мы пишем, а председатель государственной архивной службы Украины, чье ведомство разрабатывало Перелік.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.