Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совмещение и совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=592)

Alesya_zit 10.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192808)
Если работник будет выполнять работу по другой должности в свободное от основной работы время - принимайте его по совместительству, а если одновременно с основной работой - оформляйте ему совмещение.

А может вы подскажите как правильно оформить совмещение?Какие доки надо?

Andry 10.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Alesya_zit (Сообщение 192809)
Какие доки надо?

Никаких, кроме заявления работника и приказа. Фактически работник продолжает работать только по одному трудовому договору, но ему приказом устанавливаются дополнительные обязанности и определяется размер денежного вознаграждения за выполнение дополнительных обязанностей.
Образец приказа можете посмотреть тут

Alesya_zit 10.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192811)
Никаких, кроме заявления работника и приказа.

Приказ я так понимаю, что кадрового приказа не надо? Только приказ по основной деятельности?

Andry 10.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Alesya_zit (Сообщение 192818)
Приказ я так понимаю, что кадрового приказа не надо? Только приказ по основной деятельности?

Нет, вы неправильно понимаете - это должен быть именно кадровый приказ!

Alesya_zit 10.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192822)
Нет, вы неправильно понимаете - это должен быть именно кадровый приказ!

Но составляется он в произвольной форме?или как-то по установленной?

В трудовой книжке тоже запись значит фиксируется?

Andry 10.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Alesya_zit (Сообщение 192824)
Но составляется он в произвольной форме?или как-то по установленной?

В 612 посте я вам написал, что там вы можете посмотреть образец приказа. Вы посмотрели?

Цитата:

Сообщение от Alesya_zit (Сообщение 192824)
В трудовой книжке тоже запись значит фиксируется?

Нет, не фиксируется.
Работник работает только по одному трудовому договору, запись о котором уже имеется в трудовой книжке.

Alesya_zit 10.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192826)
В 612 посте я вам написал, что там вы можете посмотреть образец приказа. Вы посмотрели?

Да, я посмотрела!
Просто не так давно начала заниматься этим делом, поэтому для меня ново, то что приказ по личному составу может составляться в произвольной форме.
Спасибо, Вы мне очень помогли!

Andry 10.07.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Alesya_zit (Сообщение 192831)
для меня ново, то что приказ по личному составу может составляться в произвольной форме

Ну, по сути все приказы пишутся в произвольной форме, но с соблюдением определенных требований, которые предъявляются к их оформлению.
Если вам в будущем понадобятся образцы приказов, то ищите их на портале: http://hrliga.com/index.php?module=example&cid=2

Svat 20.07.2013 14:52

Коллеги , подскажите пожалуйста, что делать с доплатой работнику за совмещение должности, когда он уже месяц как болеет?

Elka37 20.07.2013 22:24

Специалисты, просветите, пожалуйста. Кажется мое руководство, вкупе с кадровиком пытается меня нагло надуть.

Полгода я была оформлена совместителем на том же предприятии где и основная работа у меня. Работу выполняла в основное время. В конце июня устно предупредили, что надо переписать заявление на совмещение или, возможно, эти полставки будут сокращены вообще. Больше никакого предупреждения не было, но перед отпуском (с 15 июля) я узнаю (опять таки устно) что полставки совместительства все-таки сокращены и теперь эта работа входит в мои обязанности.

Сейчас я в отпуске, как мне себя вести при выходе на работу? Где они нарушили закон? Или ТАК вообще бывает.:?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.