Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Компенсация за неиспользованный отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11914)

Angellos 27.09.2012 19:59

Подскажите пожалуйста, при увольнении сотрудника, которому положены дополнительные отпуска, например за ненормированный рабочий день или за работу с вредными условиями, Вы начисляете компенсацию за эти отпуска? Или компенсируете только ежегодный основной и отпуск сотрудникам с детьми? (статьи КЗоТа и ЗУ Об отпусках читала, знаю). Мне интересно как у Вас практикуется. :?

Заранее большое спасибо!!!

Inka 27.09.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Angellos (Сообщение 178725)
статьи КЗоТа и ЗУ Об отпусках читала, знаю

Тогда откуда взялась такая интересная избирательность?)) :dont know:
Цитата:

Сообщение от Angellos (Сообщение 178725)
Или компенсируете только ежегодный основной и отпуск сотрудникам с детьми?

Как написано в КЗоТе и ЗУ "Об отпусках", так и компенсируем:
Цитата:

за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей.

Angellos 27.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178730)
Как написано в КЗоТе и ЗУ "Об отпусках", так и компенсируем:

В том то и дело, что на том же обучении (:D) нас учили читать правильно читать законы: если написано, ежегодный отпуск - то это основной ежегодный (24 к.д.), если написано для детей - значит это отпуск для сотрудников с детьми. И вроде ничего другого по закону не положено. Вот я и задаю стремные вопросы, т.к. запуталаь совершенно...

Inka 27.09.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Angellos (Сообщение 178732)
В том то и дело, что на том же обучении

Пожалуйста, не делитесь больше ни с кем этими "знаниями", и сами тоже забудьте это "обучение", как ночной кошмар :bm: :theme_closed:

Хотя нет, фамилию лектора, думаю, будет полезно узнать всем)

Iren@ 27.09.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Angellos (Сообщение 178732)
...нас учили читать правильно читать законы: если написано, ежегодный отпуск - то это основной ежегодный (24 к.д.).

Angellos, читаем ч. 1 ст. 4 ЗУ "Об отпусках"
Цитата:

Установлюються такі види відпусток:
1) щорічні відпустки:
основна відпустка (стаття 6 цього Закону);
додаткова відпустка за роботу із шкідливими та важкими умовами праці (стаття 7 цього Закону);
додаткова відпустка за особливий характер праці (стаття 8 цього Закону);
інші додаткові відпустки, передбачені законодавством;
Почему лектор к ежегодным отпускам отнес только ежегодный основной, - непонятно.:?
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178733)
Пожалуйста, не делитесь больше ни с кем этими "знаниями"...

Я думаю, будет лучше, если Angellos сразу выяснит спорные моменты, чтобы не начать руководствоваться неверными рекомендациями.
П.С. у меня есть предположение, кто лектор, но хотелось бы увидеть подтверждение (или - наоборот) моих догадок.

Terra 28.09.2012 09:37

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация.
Сотрудница с 1.03.2012 г. не появлялась на рабочем месте, все действия по ее поиску были проведены, но увольнять по статье мы не решились, так как сотрудницу нигде не могли найти. С 1.03.2012 в табеле стояли н-ки. Сотрудница сама явилась к нам вчера и как оказалась была в России. Написала объяснительную и заявление по собственному желанию. Правильно ли я понимаю, что компенсацию за неиспользованный отпуск я ей начисляю до 01.03.2012, а за дни отсутствия на работе по невыясненным причинам компенсация не положена?

Inka 28.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Terra (Сообщение 178747)
Правильно ли я понимаю, что компенсацию за неиспользованный отпуск я ей начисляю до 01.03.2012, а за дни отсутствие на работе по невыясненным причинам компенсация не положена?

Да.

Terra 28.09.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178748)
Да.

Спасибо большое. Ситуация такая в моей практике первый раз, хотелось посоветоваться.

Brouch intellects 03.10.2012 16:37

подскажите плз, дней компенсации 9,522 округляем до десяти дней? или так и оставить 9,5 дн.

Ксюшин 03.10.2012 16:40

10

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.