![]() |
Цитата:
Спасибо большое за качественные, быстрые о обоснованные ответы!!! |
Проставление рабочего времени работнику на неполном рабочем дне
Возник спор с бухгалтерией как проставлять рабочее время сотруднику на неполном рабочем дне(он выходит 3 дня в неделю на 8 часов):
1. бухгалтерия требует ставить каждый рабочий день вне зависимости от того вышел сотрудник или нет. 2. я ставлю только фактически в дни выхода сотрудника. Кто прав? |
Цитата:
Ваша бухгалтерия чудит бесплатно, извините.;) |
выходные и нерабочие дни
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как же все-таки отмечать в табеле выходные и праздничные дни...в "Условных обозначениях" такого определения нет, на просторах Инета встречала несколько вариантов: - оставлять пустые клетки; - ставить прочерк и 0 часов; - ставить ВЩ или ВХ :reverie: - ставить I - інші причини неявок. Так как же все-таки правильно? :? |
Отмечайте, как вам нравится... Дополните форму нужными обозначениями, если хотите.
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, каким буквенным обозначение необходимо обозначать в табели человека который работает по совместительству..и работает пару дней в неделю?? :dont know: Заранее благодарна.
|
А зачем Вам буквы, ставьте просто количество отработанных часов (например 4 для совместителя) в те дни, когда он работал.
|
Мы у себя ставим всем работникам р8 - то есть отработал 8 часов за этот день. Совместителям р4 - значит работает на полставки, отрабатывает 4 часа в день. Есть совместители, которым р1 ставим (0,125 ставки). Он хоть и приходит раз в неделю, но табелируем ему каждый день обозначением "р1".
|
Вообще-то Вы в приказе о приеме на работу должны были отразить график работы этого сотрудника. Если бы там было, допустим: работает один раз в неделю, в понедельник, рабочий день 8 часов, то и в табеле так бы и отражали - каждый понедельник р8. Если там ежедневно по одному часу, то р1.
|
Хотя если вчитаться в вопрос, то видимо JIaum интересует обозначается ли совместитель каким-то другим буквенным обозначением от основных работников...ИМХО:koo-koo: В табеле каких-либо особых обозначений, показывающих, что именно этот человек совместитель - нет, если не ошибаюсь;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ, все предельно ясно ) а выходные отмечаются В?
|
Об этом мы уже говорили в начале страницы, почитайте предыдущие сообщения №121, 122.
|
Обязательно ли табель подписывать табельщику, рук-лю подразделения, проставлять отметки ОК и ОТиЗ, а затем отдавать в бухгалтерию лично?
Как тогда быть с теми предприятиями, которые ведут табели в эл. форме и пересылают по эл.почте или ведут в специальной программе? Нарушают? Всех заранее благодарю за ссылки на обязательную НД. |
Цитата:
|
Т.е. заполнив табель по форме, подписав, можно смело игнорить хотелки бухов передавать его им лично в руки? А не курьером?
(P.S. Мы в разных зданиях на разных концах города.) |
Если бы на вашем предприятии было разработано и действовало, например, положение о табельном учете, в котором определено, кто, в какие сроки составляет табель и передает в бухгалтерию, кто подписывает, какой порядок внесения изменений в табель и т.д., то кол-во возможных конфликтов по этому поводу было бы сведено к минимуму.
|
Спасибо. Именно это мы сейчас и хотим сделать. А пока что существует порочная практика мартышкиного труда для сотрудников всех служб :(
Цитата:
Т.е. тётка крутеет на ровном месте совершенно не по чину! Закидайте меня тапками и забаньте, но заставлять спецов ВСЕХ служб по два раза на месяц ЛИЧНО возить никому не нужные бумажки (ведь все потверджающие доки, как-то больничные, командировочные, приказы на отпуск всё равно находятся либо в ОК, либо у бухов) при наличии курьера - глубоко закостенелый совковый маразм! |
если Вас не устривает такое положение дел в компании, то почему Вы не предложите альтернативу продуманную и более приемлемую в Ваших условиях?
|
Логично. Я, конечно, предложу, но немного на другом уровне. Спасибо.
|
А вы не пробовали посылать табель по электронке или хотя бы по факсу? В отдел кадров документы могут поступать не вовремя (например, человек только заболел, а уже нужно закрывать табель).
У нас Регламентом работы с ОК предусмотрено обязательное текущее оперативное уведомление о невыходах и их причинах, за невыполнение этого руководители подразделения несут ответственность. |
Добрый день!
Сотрудница является членом избирательной комиссии, ушла в неоплачиваемый отпуск на время избирательной кампании. В табеле я ей проставляю "ИН"? |
БЗ, тк
Цитата:
:read: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1402 |
Спасибо Вам огромное! ;)
|
Цитата:
Angellos, так вы отпуск предоставили или освободили от обязанностей, что в приказе написано? Какое обозначение ставить в табеле зависит от того, как оформлено отсутствие работника. |
Добрий день!
Можливо хтось знає чи можна відмовити у наданні табелю робочого часу для УБОЗу? Ми орган місцевого самоврядування і в нас якщо є можливість не надати щось то ми не надаємо, а тут я щось не знаю |
Цитата:
А если серьезно - то вы спрашиваете совета, а никакой информации по сути не предоставляете. Каким образом у вас УБОП попросил предоставить документы - позвонили по телефону, прислали запрос? Что в запросе? Что они просят - дать им почитать что-нибудь на ночь или там прописаны конкретные документы? На что они ссылаются, на каком основании они затребовали у вас документы? Если документы затребованы в рамках уголовного дела на основании постановления о производстве выемки, то отдавайте их немедленно, иначе они могут быть изъяты в принудительном порядке в результате проведения обыска. Цитата:
|
Подскажите как правильно в графике табелировать 31е число, если график работы в этот день по приказу с 9,00 до 15,00 ? Без обеда это 5 рабочих часов. Так и писать в табеле 5? (Табель веду не я, но мне поручено уточнить этот момент)
|
Так и писать:
Цитата:
8 или 9? |
8 ! (с обедом 9)
|
то есть семь?!
|
Да к чему Вы вообще лепите в табель обед?
Не понимаю....:dont know: Табель - это учет РАБОЧЕГО времени! Причем тут обед? |
я не леплю и глав бух не лепит! Вы не правильно поняли. Работаем мы с 9 до 18, час обеда, в табеле глав бух ставит 8. Так верно?
|
Цитата:
|
Ведение и ответственность за табель учета рабочего времени
У нас на предприятии нет табельщика. В должностную инструкцию начальника отдела кадров добавлен пункт о том, что он ведет табель рабочего времени. Начальник отдела кадров подписывает табель - как начальник отдела кадров, должен ли начальник отдела кадров подписывать табель, как табельщик? Ведь начальник отдела кадров не контролирует приход на работу и уход с работы работников? Как начальник отдела кадров должен вести табель - ежедневно или в конце месяца один раз?
|
Ув. Назарий!
Приветствуем Вас на нашем форуме! :welcome: Цитата:
Или работает по совместительству табельщиком? Если ни первое, ни второе, то он не подписывает как табельщик. Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=109 |
Извините!Нигде не могу найти ответ-работник идет в отпуск например с 16.01.2013 сколько рабочих дней у него должно быть до 16 числа если у него скользящий график ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Или у вас какая-то другая ситуация? Так обрисуйте ее... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |