![]() |
Путевка с соцстраха
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право единщик ( уплата соцвзноса 34,7%) право на получение путевки с соцстраха?:?
|
Почитайте вот эту статью, может поможет http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=10142
|
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. У нас прошла проверка ФСС и выписали штраф. Ситуация следующая: сотрудник принес справку 070 на себя и ребенка. У мамы - заболевание ЖКТ, а у ребенка заболевание верхних дыхательных путей. Мы предоставили маме путевку в санаторий матери и ребенка по лечению заболевание ЖКТ. И вот фонд нас оштрафовал за это. Обязал вернуть всю стоимость путевки. Но почему всю стоимость, если мама лечение проходила по своему заболеванию, а ребенок нет. Значит должны вернуть половину стоимости путевки или нет?
|
Путёвка матери и ребёнка
Здравствуйте, нужен ваш совет как поступить. Ребёнок аллергик, нет еще 4-х лет. На учете у аллерголога, у педиатра как "часто болеющий ребёнок". В последний наш раз болезни педиатр сама предложили нам путёвку и оформили в больнице справку 070-у на санаторно-курортное лечение. Муж подошёл на своё предприятие в соцстрах и его записали в журнал на 4 квартал пульмонологическое направление путёвки. Муж официально работает, путёвка на ребёнка. На работе сказали это путёвка матери и ребёнка. Но...зачем то интересовались его отпуском и нужна сказали будет его мед карта. А мы хотим чтоб с ребёнком поехала я или в идеале мы все вместе с мужем. возможно ли это? Я же член семьи. Но вот официально не работаю и в центре занятости не стою на учёте. Подскажите как быть?
|
norry, данная путевка предоставляется только работающему родителю. Делению на части она не подлежит, поэтому ваш муж обязан будет оформить на работе отпуск длительностью как указано в путевке и все документы будут оформлены на него. Все что вы можете сделать, это поехать в санаторий вместе и уже "неофициально" договариваться по месту. На сколько мне известно, пока санатории особо не отказывают, так что попытайтесь.
|
Цитата:
|
Нет. Путевка предоставляется как раз НЕ ребенку, а застрахованному родителю, который платит единый социальный взнос со своей з/п. Вы, не смотря на то, что являетесь матерью, претендовать на путевку от фонда, в который не платите, не имеете законного права. Хотя, вы можете добровольно застраховаться, платить взносы и тогда у вас тоже будет право на это доп.благо.
|
Подскажите, пожалуйста,можно ли выдать путевку сотруднику, который работает только 1 месяц. И как оформить ему отпуск? Возможно только за свой счет?
Спасибо. |
:cry:Господа! Когда вы научитесь читать темы, в которых задаете свой вопрос?
Ведь на второй странице Вы уже видите этот документ: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0339-09 Да и..на предыдущей страничке его приводили..Надо только иметь желание читать, чтобы что-то знать..а не сидеть и ждать... А ЗУ "Об отпусках"? Вы его читать не пробовали? Цитата:
|
Спасибо и прошу прощения.
|
Коллеги, у меня тут накопились вопросы... Буду очень признательна, если кто-то сможет что-то подсказать:
1. Есть ли документ, в котором чётко прописано, что предприятие ОБЯЗАНО получать путёвки в соц.страхе? При чём, чтобы там было указано точное кол-во путёвок в соотношении к числ-ти персонала (т.е. вот столько и не меньше)... 2. Есть ли у кого опыт по отказу от путёвок на год вообще? А так же по возврату уже полученных путёвок (тех, которые никак не удалось реализовать). Что делали? Дело в том, что наша компания однозначно НЕ может реализовывать все путёвки, которые предоставляет ФСС. Но когда мы пытаемся отказываться от них, то инспектора ФСС начинают пугать нас штрафами при годовой проверке... Хотя при этом не говорят, какие документы есть для этого основанием... |
Скажіть будь ласка працівниці надано путівку за кошти соцстраху, але в неї 2 дітей і хоче поділити путівку, лист про поділ путівки я вже надіслала в санаторій, а в протоколі про надання путівки я маю вказувати 21 день чи там відразу просити про поділ, бо ж у підставі пишу номери довідок з поліклініки?
|
Не спешите ничего делить. Если это путевка матери и ребенка, то она не делится, а если обычная путевка для взрослого, то ее можно поделить только с еще одним взрослым застрахованным сотрудником (либо вашего, либо другого предприятия), но никак не с детьми. Позвоните в соцстрах и уточните, как правильно поступить, т.к. потом вас оштрафуют на стоимость путевки и еще 50% от ее цены.
|
Путевка на детей не делится.
Какой выход? Ехать с ребенком и доплачивать за него там, на месте. Но платить придется полную стоимость. |
Це путівка матері і дитини і мені в соцстрасі сказали, що якщо 2 дітей тоді потрібно ділити. А як в протоколі писати на 21 чи 14 днів?
|
Цитата:
|
Я в тому повний чайник, допоможіть благаю. Пише" "для дитини в супроводі дорослого". В соцстрасі кажуть, що ділиться але я хочу ще Вашої думки почути
|
Цитата:
Цитата:
И на форуме уже кто-то жаловался, что соцстрах дал неправильную консультацию, а при проверке попали на штаф. Если хотите, напишите на соцстрах официальное письмо с просьбой дать разъяснения можно ли делить, и если да, то какой механизм со ссылкой на НПА. Вот тогда они вам правду и ответят. |
В мене вже немає часу виїзд через 2 дні:cry:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Порядке четко написано Цитата:
Если работник хочет взять с собой еще одного ребенка, пусть за него заплатит самостоятельно. |
Підкажіть будь ласки чи все правильно?
Для поїдки в санаторі з собою взяти необхідно: 1. Путівка; 2. Паспорт; 3. санаторно-курортна карта. Привезти і здати у відділ кадрів: 1. Зворотній талон путівки |
V. Звітність про отримання та використання путівок
5.1. Застрахована особа, яка отримала від страхувальника путівку, повинна повернути йому заповнений зворотний талон до путівки або довідку про факт перебування в санаторно-курортному закладі із зазначенням прізвища, імені, по батькові застрахованої особи та члена її сім'ї, строку перебування, завірені підписом керівника та скріплені печаткою цього закладу. Після отримання такого талона або довідки страхувальником у журналі обліку путівок до санаторно-курортних закладів робиться відмітка про повернення зворотного талона до путівки або довідки про факт перебування. 5.3. Застрахована особа, яка отримала путівку на умовах, передбачених пунктом 4.3 розділу IV цього Порядку, зобов'язана повернути заповнений зворотний талон путівки або довідку про факт перебування в санаторно-курортному закладі із зазначенням прізвища, імені, по батькові застрахованої особи та члена її сім'ї, строку перебування, завірені підписом керівника та скріплені печаткою даного закладу, районній, міжрайонній, міській виконавчій дирекції відділення Фонду, яка видала путівку. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если путевка матери и ребенка дана папе, то может ли мама по этой путевке поехать с ребенком? Я работаю, на в данное время нахожусь в декретном отпуске.
|
Нет, путевка выдается конкретным предприятием конкретному работнику на основании медсправок и никто другой по ней ехать не может. Ваш супруг должен взять на работе отпуск на этот период. А уж договариваться с санаторием самостоятельно или нет, это уже решайте сами. Однако, если санаторий и согласится, по документам это все равно будет ваш муж и корешок вы должны привести с его фамилией.
|
Доброе утро. Спасибо за ответ. И еще один вопрос. А по путевке матери и ребенка со скольки лет дети принимаются на лечение?
|
C 4 до 18 лет
|
Спасибо большое
|
Цитата:
Цитата:
А если ребенок нуждается в лечении до 4 лет? Скажем, в три года? То как быть? Как быть специализированным санаториям, которые принимают на лечение деток и в 2 года, и в три? Каким документом руководствоваться, чтобы отказать им в лечении? Я Вам приведу аргументы: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/MOZ2561.html А Вы мне можете? Быть может, ув. Gugu задаст этот вопрос не сюда? Мы, ведь, не знаем ни чем более ребенок, ни в какой санаторий его надо вести на лечение.... Быть может, это вопрос следует задать, непосредственно, путем телефонной связи, в тот санаторий, где ребенка необходимо лечить? Они и ответят - с какого возраста они принимают деток... Я не нашла ограничений с 4 лет ни в одном НПА, пока не нашла... И граничащий возраст....некоторые специальные санатории принимают до 16.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за ответы. |
Путевка от соц.страха
Помогите разобраться. Путевка от соц.страха в санаторий разделена на 2 сотрудников, один за другим. Первый сотрудник после двух дней пребывания развернулся и уехал, какой-то конфликт с персоналом. Какие могут быть последствия для предприятия, и для этого сотрудника?
|
|
Подскажите, может ли застрахованное лицо получить санаторно-курортную путевку матери и ребенка и путевку в лагерь для этого же ребенка?
|
На семинаре в дирекции соцстраха сказали, что нельзя
|
Добрый день, уважаемые коллеги!
У меня возникла весьма люботыпная ситуация :hi: Всегда, когда выдавал путевки в санаторий был уверен, что срок действия путевки начинает считаться с дня начала данной путевки. Т.е., если путевка рассчитань на 21 день и начинаеться с 01 октября, то должна закончиться соответственно 21 октября. В одном из санаториев ЗАО "Трускавецкурорт" (которое, к слову всегда на путевках заполняет только дату начала заезда, но никогда не проставляет дату его окончания) нашей сотруднице начинают рассказывать, что у нее окончание путевки не 21, а 22 октября т.к. считать надо так: первый день путевки - это первый полностью проведенный день в санатории, т.е. 2 октября и дата окончания должна быть соответственно 22. :D Меня этот факт немного удивил - пересмотрел все свои путевки, возвратные талоны - везде дни рассчитывались начиная с первого. Подскажите плиз, или я :russian: или сани не едут? :lol: |
Цитата:
|
Андрей, спасибо за ответ!
Мне еще интересно, если в возвратном талоне будет стоять "перебував в санаторії з 01.10.2014 р. по 22.10.2014 р." надо будет в соц. страх и в этот санаторий писать, чтобы разьяснили, как быть дальше в сложившийся ситуации Мы все-таки сотруднику отпуск на 21 день оформлили, согласно термина путевки - а каждый неучтенный день, это уже штрафные санкции |
Добрый день уважаемые коллеги!
С 01.01.2015 года путевки в санатории-профилактории для сотрудников и их детей за счет соц.страха ОТМЕНИЛИ, я правильно понимаю? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |