![]() |
Цитата:
|
Я так понимаю, что в данной ситуации имеется в виду тот случай, когда работник меняет ф
В том то и дело! В трудовой несколько мест работы. Что делать то хоть кто-нибудь знает????
|
Цитата:
Цитата:
В жизни бывают разные ситуации, человек может иметь стаж больше 20 лет, и что ему делать в случае, если в его личных данных в трудовой ошибка? У него после первого места работы могло смениться десять работодателей. Конечно, правильно было бы эту ошибку исправить сразу, или хотя бы на втором месте работы его могли развернуть и заставить обратиться к первому работодателю за заменой трудовой. Но этого не произошло. Поэтому я бы исправила эти данные, потому что считаю ситуацию, что человек принесет чужую трудовую книжку, в которой совпадают все личные данные с его паспортом, кроме одной (отсутствие даты рождения) - слишком маловероятной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое вот чисто иезуитское решение... |
Цитата:
А я цитировала последнюю часть: Цитата:
То есть смысл письма в том, что вообще-то инструкцией это не предусмотрено, но они предполагают, что в данной ситуации, которая законодательством не урегулирована, можно в порядке исключения сделать исправление по аналогии с п. 2.13 Инструкции. Конечно, в случае Konvencia29 нужно просто дописать эти данные. А если в данных ошибка... Тут не может быть какого-то единого верного мнения. Есть мнение, что по аналогии с пунктом 5.1 нужно оформить дубликат, и мнение, что по аналогии с пунктом 2.13 нужно внести исправление. Минсоцполитики придерживается второго мнения, поэтому я бы так и сделала. |
Цитата:
И мое мнение - формально в таких случаях нужно оформлять дубликат, так как доказательства, что эта ТК принадлежит именно этому работнику. Я всегда при приеме тщательно проверяю первую страницу - так как часто бывает, что у работника нет на первой странице или его подписи, или подписи лица, ответственного за выдачу ТК, или печати предприятия - ну один проглядел, бывает, а остальные? Ну не может так быть, что за годы работы никто ни когда не обратил внимание на дату рождения в ТК! В жизни ведь всяко бывает - у нас на предприятии, например, работало (правда, с интервалом в год) два человека с разными датами рождения, но зато с абсолютно одинаковыми фамилией, именем и отчеством, а мой друг и его сын также являются полными тезками. |
Цитата:
Или обратил, но не счел нужным что-то с этим делать... Каждую ситуацию нужно отдельно рассматривать. Конечно, если принесет трудовую человек, у которого "ошибка" в фамилии, имени и отчестве одновременно, меня это очень удивит :lol:. Такого отправлю делать дубликат :). А если ошибка в дате рождения, при чем в одной цифре (вот мне например написали месяц 09 вместо 08), а все остальное - совпадает, то это другая история :). |
Цитата:
|
Я не исправляла, исправили на первом месте работы, еще задолго до того, как я стала кадровиком.
Так и живу с этой книжкой уже 17 лет, и делать дубликат не собираюсь. :) |
Кто сталкивался скажите пожалуйста.Надо оформить работника,трудовой у него нет,я ФОП,так понимаю,что ФОП не имеет право открывать ТД,получается,что трудовую я не открываю,в форме,которую отдаю в ДФС отмечаю "без трудовой книжки"?
|
У работников сделаны неправильные записи до меня...призначено на посаду....тимчасово, на період відпуски по догляду за дитиною до 3х років основного працівника. Сделать запис недійсній и написать призначено на посаду...или призначено на посаду на період відпустки по догляду за дитиною.?
А у одной работниці спустя 2 года после такой записи есть уже еще наша запись и ей надо продлить СТД |
Вы решили, что если несколько раз в разных ветках задать один и тот же вопрос, то, возможно, удастся получить именно тот вариант ответа, который вы хотели бы услышать? :)
|
Нет, не тот который я хочу, а который будет оптимально правильным с меньшими нарушениями
|
Ситуация следующая.
Женщина ушла в декрет в конце 2012 года с должности уборщицы.В 2014 году приказом по предприятию всех работников на должности "уборщица" перевели на "работника к комплексной уборки". В Приказе о переводе эта женщина не значится, НООООООО! Гениальный кадровик делает женщине запись о переводе под номером 15! А дальше еще интереснее! Она замечает свою ошибку и делает следующую гениальную запись номер 16! "Запись №15 считать не действительной". Записан номер приказа. Поднимаю этот приказ иииииии! Под этим номером числится приказ о назначении на должность руководителя совершенно другого человека. Т. е. Приказа не существует в природе! Мало того. запись №16 датирована 01.12.2015 годом!!!!! у меня сейчас истерика будет. Это уже даже не помню какая по счету трудовая с боками, но такого я еще не встречала. Что делать? Выпускать приказ по предприятию о анулировании записей №15 и №16 как ошибочных? Стоит ли указывать,что человек в декрете находился в это время? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,у нас на предприятии несколько ООО,нечаянно я перепутала трудовые и внесла название одного ООО вместо другого,как теперь исправить правильно?
|
Цитата:
|
Уважаемые эксперты! Подскажите... Понимаю, что мне напоротачили в трудовой в ЦЗ, но вот насколько серьезно... Стала на учет в цз 06.01.2016, статус безработной присвоен и назначена выплата пособия по безработице с 13.01.2016, приказ от 20.01.2016.
Косорукая инспектор в цз делалая запись задним числом (01.02.2016) в трудовой о том, что мне назначена выплата пособия по безработице указала неправильную дату внесения записи, а именно Запись № 22, 01.02.2016. Я ей указала на ошибку. Инспектор мне долго доказывала, что дата внесения записи это не важно и не существенно, и что смотрят на дату приказа... Вообщем я ее заставила уточнить инфу у ее начальника и даки да, дословно слова ее начальника: Пишется дата когда назначена выплата. Инспектор, подумав и посоветовавшись с коллегами (!!!!!!) перечеркнула дату (01.02.2016) и строчкой ниже написала 20.01.2016 (это дата самого приказа) и сверху страницы на пустом поле написала, что исправлениям в записи №22 верить. Подпись, печать. Вручает мне трудовую. Я ей опять: Позвольте, но у Вас все равно ошибка, дата то неправильная... т.к. пособие назначено с 13.01.2016 и соответсвенно дата записи в трудовой должна быть 13.01.2016, а то что приказ задним числом делали (20.01.2016) не мои проблемы. Исправляйте.... Инспектор, еще подумала, посмотрела сам приказ, и посоветовавшись с коллегами из отдела кадров и архива (!!!!!!) пишет на этой же странице в пустом поле снизу, что запись № 22 считать недействительной, подпись, печать. Ни номер новой записи, ни дату при этом не указвает. Просто запись № 22 считать недействительной, а потом, на следующей странице номер записи, дата (№ 23, 13.01.2016) и блаблабла, что назначена выплата пособия по безработице. Приказ № и дата. Вернула мне трудовую. "Промурыжила" она меня минут 40 в общей сложности, я тогда торопилась за ребенком в д/с, на даты глянула - правильные написала таки... а то, что в самих записях она так напортачила уже дома увидела. Прочитала инфу на форуме, подняла инструкцию про порядок ведения тк. Теперь думаю, что делать? Требовать, что бы она таки исправила все и правильно внесла необходимые записи либо оставить как есть? И если исправлять, то что именно исправлять? Выглядеть это как должно? Заранее спасибо. |
Как по мне, лучше уже оставить, как есть.
|
Ошибка в трудовой
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, увольнялось два сотрудника в один день. В трудовой книжке и в приказе на увольнение одного и второго сотрудника по ошибке проставили один и тот же номер приказа. Оба сотрудника уже трудоустроены и у них открыты записи о приеме на работу. Следующий номер приказа уже был использован как номер приказа о приеме. Возможно ли эту ошибку исправить путем добавления одному из уволенных сотрудников в трудовую книжку и в приказ об увольнении дроби (09/1-к)? Не навредит ли эта дробь никак в будущем уволенному сотруднику? |
А если уволить их одним приказом?
Уволить: 1. Иванова... 2. Козлова... И попросить их ознакомиться в приказе еще раз. |
Просто у нас все приказы на увольнения вытягиваются с программы 1С индивидуально под каждого сотрудника и хранятся в личных делах.
Все - таки через дробь лучше не делать? |
Я бы не делала дробь.
Приказы нужно хранить в отдельной папке. В личное дело, если хочется, то копию. |
Т.е. делаем общий приказ на увольнения на 2-х сотрудников. В их трудовых все оставляем как есть?
|
Если проблем с ознакомлением нет, то я бы так делала.
Вы копии неправильных приказов никуда не давали? В других документах (например книга учета ТК) какие номера стоят? |
Проблем с ознакомлением нет. Копии приказов никуда не давали. Т.к. сотрудники работают в других регионах, они пишут просто расписки о получении трудовых. В книге учета ТК не подписываются.
|
Нужна помощь. Неправильно во второй части трудовой написала дату вместо "11.02.2016" написала "10.02.2016", сама запись и приказ указаны верно. Как исправить дату?
гр. 1 - номер п/п гр.2 - 11.02.2016 гр.3 - запись под номер 10 считать недействительной. Принят оператором станков с программным управлением в производственный цех. гр. 4. приказ от 10.02.2016 № 23 |
Делаете новую запись в ТК за новым номером: "запись под номером ... считать недействительной" и далее правильную запись.
|
Запись в трудовой книге,которая неправильно оформлена
Добрый день!
Помогите разобраться. Приняли нового сотрудника, его трудовая книжка заполнена с двух сторон (на украинском и на русском) до 2006 года, с 2006 записи делались только на украинском языке. теперь мн нужно сделать запись о приеме,но украинская сторона закончилась, а в русской, соответственно, еще остались свободные страницы. как будет правильно, внести запись на свободных страницах русскоязычной части или сделать вкладыш? |
Цитата:
|
Продолжая нумерацию украиноязычной части?
|
Да.
То есть продолжаю существующую нумерацию в нарастающем порядке. |
Цитата:
Может вкладыш все-таки ? |
Цитата:
Какой там может быть год и какая нумерация, если это незаполненная часть? Что значит "нумерация меньше, чем на украиноязычной"? Цитата:
Но это всего лишь мое мнение, и я его не навязываю, если хотите завести вкладыш - нет проблем, заводите, если вам так удобнее! |
Цитата:
С 2006 года только на украинском, а на русском не продолжались вестись записи. тоесть допустим на украиноязычной стороне записи сделаны с порядковым номером с 01 по 16 до 2016 года, а на русскоязычной с 01 по 08. Соответсвенно, продолжать на рускоязычной части не совсем логично. Цитата:
|
Цитата:
Я то думал, что вторая сторона полностью чистая и без записей... |
Подскажите как быть.
В трудовой книжке была внесена запись о приеме, но перед записью не было вписано названия предприятия, а сразу запись. Как можно и лучше исправить эту ошибку? |
Усі помилки в трудовий виправляються однаково - "запис за № 10 недійсний" після чого роблять правильний запис за наступним номером (№ 11)
|
А запись о недействительности пишется без номера?
|
Це один і той же самий запис - спочатку пишеться, що попередній запис недійсний, а далі - правильний запис, і все це за одним номером
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |