![]() |
А у меня недавно такое "собеседование" состоялось... Пришел кандидат с видом, как минимум, министра и, прежде чем заполнить анкету, потребовал у меня для ознакомления коллективный договор и уставные документы предприятия. Говорит: "Я сначала посмотрю, кто вы такие, все ли у вас в правовом поле ведется, а уж потом решу - заполнять мне анкету или нет..." При этом резюме было вполне адекватное и даже интересное. И по телефону человек отвечал вполне нормально.
|
можно и я историю расскажу
пришла как-то на собеседование девушка-юрист, задержалась у рецепшена. заходит с улицы директор. лето, жара, он в гавайских шортах и майке, может себе позволить. стал у юриста за спиной и спрашивает "вы к кому?" - она, обернувшись: "твое какое дело?". директор говорит секретарю "это собеседование окончено" и идет к себе в кабинет, не глядя на злюку-юриста)) все, то видели диалог, потом еще долго вспоминали хамоватую дамочку это моя любимая история |
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажу и я.
Был когда то у меня кандидат, кажется на вакансию прораба. Вызвал подозрения на скрытый алкоголизм- стала проверять. Сначала покраснел, потом побелел , вскочил, порвал резюме и высыпал на меня. С криком "вы тут все дуры" удалился. О и еше случай был перепугалась не на шутку. Приходил парень молодой на вакансию электрика, вроде нормальный. А потом вдруг начал о Нитше и сатанистах вещать и наседает так через стол. Перепугалась так, что стала тайком под столом что нибудь тяжелое для самообороны искать. А дело было вечером все уже ушли, а я задержалась ради собеседования. Еле выпроводила его. Дамочка как то приходила. Запыханная такая пибежала, чвдно одетая- в лосины и кофту с вырезом чуть не до самых лосин. Ис сильнейшим амбре алкоголя. Прибежала и говорит, мол, искала вас и торопилась ( мы тогда были на 1 этаже жилого дома, она по квартирам бегала нас искала, представляю лица жильцов))) и говорит боялась опоздать. Оказалось ждали ее к 9.00 утра, а она "успела" аж к 4 вечера. Вот такие кадры.. Оооо еще вмпомнила. Заходит мужчина и говорит:" здравствуйте, я КАДР" оказался ревизор(вакансия такая была) . В общем разное было в практике... |
"...Вызвал подозрения на скрытый алкоголизм- стала проверять"
А как проверяла то? Дыхнуть попросила? Или в трубочку... |
Цитата:
Она будет называться: как проверить кандидата на предрасположенность к алкоголизму! |
Дык я не о "теме".
Интересен конкретный случай |
Цитата:
|
А... Вы сразу удалите.
Вообще, что-то много удалений постов. Вспомнил, кстати... Как зарегился на варезнике. (Кто не помнит - это где программки ворованные) Так я что-то там попросил понизить хайд, меня и забанили НАВСЕГДА. Правда прикол? Такие у них стандарты............ |
Всем добрый день,
мне кажется что у любого HR специалиста есть много историй из практики по поводу неадекватных специалистов. Я вот на вскидку вспоминаю сразу 3-х :) 1) Года 4-ре назад, я тогда работала рекрутером в агентстве: пришел молодой человек, на голове бардак, вид странный, глаза бегают, вакансию не помню, но сидел напротив меня и усиленно мотылял ногой так, что она периодически появлялась из - за крышки стола, нес ахинею, в какой то момент, как мне не стыдно, не выдержала, рассмеялась, думала обидится, оскорбится и убежит, а нет, он терпеливо дождался, когда я досмеюсь и с серьезным видом продолжил дальше; 2) Там же в агентстве, пришел молодой человек, вроде вакансия была - менеджер по продажам, начинаем собеседование, спрашиваю - какие цели на ближайшие 5 лет, отвечает - стать президентом Украины. Смотрю на него улыбаюсь, говорю мол хорошая шутка и что если так, то данная должность его ну никак не приблизит к цели. Он смотрит на меня с серьезным видом и говорит, мол, да ладно у меня есть план и достает из портфеля план должностей расписанный по годам. типа 2006 - менед. по продажам, 2007 - ... и т.д., после этого достает книгу с портретом Ющенко и говорит - вот мой кумир :) И начинает долго рассказывать про свою жизнь, про политику, увлечения, кумиров ну и т.д.. понимаю что надо сворачиваться. Где то еще час слушала бред, уже возле порога он поварачивается и говорит - Я хочу вас пригласить на тур по ораторскому искусству, вы придете? - я конечно же говорю мол, да приду, а когда, отвечает - Ну, как через 2 года :) 3) Буквально год назад уже работая менеджером по персоналу в компании подбирала Директора по маркетингу. Приходит на собеседование женщина (по резюме солидный опыт, известные компании), вообщем и в костюме вроде, но руки трусятся, лицо красное и как писали коллеги легкий аромат перегара, косметика не лице размазана. Начинаем собеседование - я ей вопрос - она отвечает на что то свое, я ей еще вопрос - она мне рассказывает абсолютно не то что мне нужно (разговор слепого с глухим), при этом просит стакан воды. Воду приношу, ставлю перед ней, прошу продолжить, она задумывается молчит, потом в какую то минуту оживает начинает махать руками и переворачивает стакан так, что вся вода из него разливается на стол, резюме и меня. Она абсолютно не смущаясь продолжает нести что то свое.... |
Цитата:
В одном из интервью Януковича:redface: |
Берем на работу кладовщика (прада без опыта работы по рекомендации одного из руководителей) провожу собеседование, вроде все хорошо, но в конце совсем незнаю почему задала математическую задачу на пропорцию (сколько чего надо дозаказать на складе на заказ). . 30 мин она думала как посчитать, попросила калькулятор. Итог: ответ неправильный прошу рассказать как считала и понимаю что математический принцип пропорций она незнает вообще, и тут ступор возник у меня КАК ЕЕ БРАТЬ НА РАБОТУ :? :? :?
После этого все кандидаты на работу на производство решают у меня задачку: Разделите самое большое число в данном ряду на самое маленькое и к результату прибавьте второе слева 4 6 12 9 3 8 7 Ну скажите как может получиться " девять с чем-то" :? :? :? |
Цитата:
Хорошо, что кладовщиком не хочу быть...:dont know: |
У меня была Зам главбуха, тетке 36 лет, ор главбухом 5 лет.
Я: "Какой участок работы Вам нравится больше всего? Чем хотите заниматься?" ЗГБ: ...бумажками... И сидит так спокойно смотрит на меня, действительно, куда уж конкретнее! Я:Какими бумажками? ЗГБ: Как какими? - Бухгалтерскими!! Я: А с бумажками что делать будем собирать, подметать, писать???? ЗГБ: Нет, наверное складывать. Занавес!!!:reverie: |
Неаадекватный кандидат (сотрудник)
На собеседование пришёл молодой человек, вежливый аккуратный т.д.. на предполагаему вакансию совсем не подходил, провела полное собеседование с обещанием при наличии подходящей вакансии ему позвонить. После его ухода, мин через 10, позвонила его мама узнать прошёл ли сын, почему нет, с массой вопросов вобщем общалась я с ней 30 мин, вылсушивая дифирамбы сыну, особенно "что мальчик он высококультурный", после общения с мамой через 5 мин перезвонил сам сын (кандидат) и очень невыскокультурно покрыл таким матом, что я обалдела... Считаю неадекватным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яблоко от яблони...М-да-а-а....:th:Скоро будем начинать проводить собеседования не с самим кандидатом, а, для начала, с его родителями... чтобы узнать - что это за птица....
|
У меня приходил один кандидат с отцом на собес-е. Когда попросила отца подождать возле переговорной, отказался. На вопросы отвечали оба. Перезванивали узнать о результатах еще месяца 2.
|
Как-то при мне проходил собеседование мальчик лет 17, его папа сидел рядом. Хлопчик 2 слова связать не мог, на вопросы отвечал не грамотно, путано, но зато амбиций "да я! да я! я работать хочу!"
После собеседования его папа сказал нашей компании "спасибо". Оказывается, этот хлопец все лето ходил по собеседованиям и ни одно не мог пройти, заявлял, что его на собеседованиях щимят, не дают раскрыться таланту и т.д.. А оказалось, это он просто морочил папе голову, с компаниями все хорошо, а вот мальчик лгунишкой оказался.. Папа его в зашеек из офиса вывел |
А ко мне тоже на днях мужчина приходил.
Я его встретила, пообщались. Даю анкету, говорю, заполните и потом продолжим. Анкету он заполнять отказался по причине того, что у меня есть его резюме. Хорошо говорю. Давайте без анкеты (а человек на должность руководителя себ пришел). Значит спрашиваю, что привело именно к нам. Реакция прямо скажу неожиданная. Он мне заявил, что все написал в резюме, что мне нужно было хорошо подготовится к собеседованию, что у него и помимо этого собеседования куча дел, что он сразу должен пообщаться с директором, а не со мной. Короче говорит, нет у меня времени с Вами общаться, ведите к директору. Ну я сказала, что у директора тоже нет времени общаться с человеком, который не пообщался с менеджером по персоналу. Кандидат встал и убежал, при этом громко орал, где у Вас тут выход, покажите выход, что за контора такая, выпустите меня немедленно. |
меня тоже раньше удивляло, почему на собеседовании спрашивают то, что написано в резюме? думала, что это из-за несерьезности кадровика (лень было прочесть резюме?), но со временем поняла, что беседа дает куда больше, чем печатный текст.
а дядька видать еще не понял этого. его время еще не пришло..:D |
а и еще недавний случай.
Пришла женщина лет 55 на вакансию гардеробщика, с ней дочка, лет 18. Внешность у обоих не то чтобы необычная, просто вводит в ступор. Мама худющая, в непонятных штанишках, короткой куртке, из-под которой торчало нечто типа шарфа (в районе ниже попы), огромный каблук, при этом походка косолапого мишки. Дочь одета так же, симпатичная, но вместо двух бровей с одной. Мои попытки провести собеседование без дочери успехом не увенчались. Общались мы втроем. Значит, я все рассказала про работу, все узнала о маме. Вроде бы все хорошо. Но мама резко начинает рекламировать свою дочь и уговаривать меня взять ее на должность администратора. При этом доця еще и тяжело разговаривает. Я вежливо отказываю. Минута молчания и мама выдает. Цитирую: -Пригласите, пожалуйста, руководство. Я вообще-то не в гардеробе у Вас хочу работать, я хочу работать у Вас певицей. У меня для этого есть все данные, и внешность и голос. абзац. Хочу заметить, что на внешность людей обращаю внимание в последнюю очередь и никогда за это не сужу. Тут идет описание внешности для того, чтоб картина была более понятна. |
:lol::D
Цитата:
|
Цитата:
|
Они сбривают...а я видела еще так: Одна бровь - нормальная, а вторая - как точка с тире..от таке....:D
|
Эх, думаю, в практике любого рекрутёра с немаленьким опытом историй таких - уйма.
Шизофреники - отдельная строчка... Недавно приходил "брат Исуса Христа"...часа полтора внимательно его слушала (перебить же нереально - пока весь поток того, что он хочет сказать, из него не выльется, не остановится), он мне и ауру лечил, и фотографии показывал, из которых явно должно быть видно, что его кровное родство с ИХ очевидно, ну и т.д...Фух, пережила этот эпизод, потихоньку его выставила за дверь, попрощалась, жизнь прожолжается... Но когда он пришёл на следующий день, я поняла, что слушала его, наверное, накануне уж СЛИШКОМ внимательно - он пришёл опять осчастливить своим присутствием:). |
Цитата:
Цитата:
|
Гипнотизер
У меня был случай.
Интервью с кандидатом на должность медпреда.... Все вроде бы в цвет...Молодой мужчина, с приятной представительной внешностью, знания по препаратам просто отличные ( такие бывают 1 раз из ста), профильное образование, увлекается НЛП ( так на здоровье, мы только за).....Но вот что не так...Кручу его и так и этак, но что-то ускользает... Начинаю давить его на: " Ваши карьерные планы, устремления, ожидания". Отвечает "Карьерные планы? Да собственно, никаких...Буду работать медпредом, загипнотизирую всех врачей, будут писать только мои препараты"...Ну думая, опять фигня какая-то...Возьми да ляпни...."Так что будете до 2025 медпредом работать?" И тут смотрю попал....Голубчик потупил взгляд и говорит " До 2025 не могу"... Ну я на него насел и так и сяк....И выспросил все-таки....Собрался парень в 2025 премию Нобелевскую получить..... За исцеление широких народных масс, так сказать без медикаментозного вмешательства... Спрашиваю: "Так вы типа Кашпировского, что ли? А он так скромно и немного с досадой говорит: "Что типа, да, но покруче".... |
Цитата:
Индуцирует врачей на раз!! Я бы такого взял !!!!!!!!!!!;) |
ко мне только что опять "певица приходила". Говорит: -Дайте мне худ.руководителя и гитариста. Мы будем писать концертную программу на год.
Еле выпроводила. Хотя, может нужно было устроить бесплатный концерт для коллектива? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас подобный клиент был, играл на дудочке нашей менеджеру по продажам :D |
Цитата:
|
Нет, он возле её стола играл. Зато музыка выманила из кабинета удивлённого директора. :lol::D
|
Цитата:
|
я в развлекательном центре работаю. Боулинг и т.д. Но вот такие приходють)))
|
:lol::lol::lol:
а в боулинге нынче дефицит с певицами)))))))))) а я туда, дура, играть хожу))))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |