Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Должность в соответствии с Классификатором (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5944)

Ameno 05.08.2013 12:35

Извините, я имела виду, что на "Юрисконсульта" есть квалификационные требования, а на "Юриста" -нет. Вот в связи с этим, можно ли указывать должность "Юриста" в трудовой, не будет ли это ошибкой?

Мотя 05.08.2013 12:36

М-м-м-м...а что у него в ДИ?
Это человек - работник предприятия? Мы же не знаем, отсюда нам не видно - о ком Вы говорите...

Профессия "юрист":
Група КП 2421.2 Адвокати та прокурори

Профессия "юрисконсульт":
Підклас КП 2429 Інші професіонали в галузі правознавства

У Вас - что?:dont know::reverie::?

Ameno 05.08.2013 12:50

Я поняла... Этот человек является сотрудником предприятия, он осуществляет деятельность по представлению интересов предприятия в суде, ведение спорных деловых переговоров ... в трудовой книжке сотрудник оформлен как юрист КП 2421.2 , но у руководства возник вопрос о правомерности указания такой должности в связи с вышеуказанной причиной...

Мотя 05.08.2013 12:51

Ясно. Значит - юрисконсульт.

Ameno 05.08.2013 12:54

Это вследствие сомнений руководства или действительно нельзя? (извините за настойчивость)

Мотя 05.08.2013 12:57

Нет, сомнения Вашего руководства меня мало интересуют.;):lol:
Это вследствие вот этого, Вами написанного:

Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 193738)
Этот человек является сотрудником предприятия,

Он же не работает в сфере:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193735)
Профессия "юрист":
Група КП 2421.2 Адвокати та прокурори

А работает на предприятии..т.е:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193735)
Профессия "юрисконсульт":
Підклас КП 2429 Інші професіонали в галузі правознавства

Ameno 05.08.2013 13:01

Я поняла, Спасибо большое!)

Мотя 05.08.2013 13:02

:hi::handshake:

Andry 05.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 193738)
... в трудовой книжке сотрудник оформлен как юрист КП 2421.2

Наименование должности в трудовой должна соответствовать наименованию должности в приказе о принятии на работу.
Если кому-то не нравится - пусть новым приказом переназначает.
P.S. Первый раз слышу, чтобы в судах трудовую книжку проверяли!
Да и надписей на здании суда "вход только для юрисконсультов! юристам вход категорически запрещен!" я тоже не видел...

Ameno 05.08.2013 13:17

да я тоже не видела), но руководство заботливо интересуется, не будет ли у сотрудника в дальнейшем проблем из-за такой записи в трудовой книжке....вот)

Мотя 05.08.2013 13:18

:lol:У сотрудника не будет, они будут у вас...:D

Ameno 05.08.2013 13:25

))))) вот понимаете, ситуация следующая- сотрудник представляет интересы компании, как адвокат, но является при этом (по штатному) юрисконсультом...? что более правомерно и правильно? и что вызовет больше вопросов?

Мотя 05.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 193757)
сотрудник представляет интересы компании, как адвокат,

Если он является адвокатом, то он должен иметь лицензию на адвокатскую деятельность.
Цитата:

является при этом (по штатному) юрисконсультом...

И что? Все юрисконсульты всю жизнь представляли интересы своего предприятия в судах...
Не понимаю - что Вас смущает в данном аспекте?:dont know::reverie::?

Ameno 05.08.2013 13:35

да, лицензия есть... я просто считала, что квалификация "Юрист" выше, чем "Юрисконсульт" и как следствие и навыки-умения и предоставляемые услуги выше, ответственнее и квалифицированнее... ведь по сути "Юрисконсульт" это клерк в отрасли правоведения.... но, если я ошибалась, прошу прощения и готова признать свою ошибку

Мотя 05.08.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 193760)
да, лицензия есть...

Ну, так в чем проблема?:reverie:
Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 193760)
я просто считала, что квалификация "Юрист" выше, чем "Юрисконсульт" и как следствие и навыки-умения и предоставляемые услуги выше, ответственнее и квалифицированнее... ведь по сути "Юрисконсульт" это клерк в отрасли правоведения.... но, если я ошибалась, прошу прощения и готова признать свою ошибку

М-м-м-м...я не могу сказать - что чего выше...
Это просто разные вещи....:dont know:, в данном случае...ведь Ваш работник - не есть работник адвокатуры и прокуратуры...
Ведь, Юрисконсульт - тоже юрист...
Адвокат - это тоже юрист..Прокурор - тоже юрист и т.д.
Как Вам объяснить...юрист - это специальность, профессия по образованию, т.е. юрист - это человек, получивший юридическое образование...а юрисконсульт - это должность...

Andry 05.08.2013 13:49

Цитата:

сотрудник представляет интересы компании, как адвокат, но является при этом (по штатному) юрисконсультом...? что более правомерно и правильно? и что вызовет больше вопросов?

ну и что? что тут противозаконного?!
У кого и какие вопросы могут возникнуть?!

Ameno 05.08.2013 13:52

ну да, Вы правы, конечно же))) Спасибо Вам большое!

Юлия83 30.08.2013 14:08

Добрый день помогите пожалуйста разобраться, как правильно назвать должности, согласно Классификатору - у нас они звучат так: Директор з контенту, PR-директор, Редактор інфоканалу, Інженер з експлуатації біллінгової системи, никак не могу ничего подобного найти в Классификаторе. Заранее спасибо)

Befis 30.08.2013 16:43

:welcome:на форум)
Полистайте темку назад, обсуждали это.:)

Юлия83 02.09.2013 13:59

Полистала, но таких должностей я так и не нашла(((:dont know:Что же делать....

Befis 02.09.2013 14:33

:dash2::governed2: http://forum.hrliga.com/showpost.php...16&postcount=1

Юлия83 02.09.2013 16:57

Спасибо Вам большое)))Я в кадрах первый месяц и пока очень плаваю во всем))))

Andry 02.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 195176)
...пока очень плаваю во всем))))

И, судя по "спасибо", процесс обучения плаванию весьма даже успешно продвигается :)

Befis 02.09.2013 17:01

:de:Не за что.
Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 195176)
в кадрах первый месяц и пока очень плаваю во всем))))

Так я ж вам и предлагаю, :read: побольше, у нас тут, в том числе. Чтоб не утонуть. ;):D

Юлия83 02.09.2013 20:56

Нет чтобы поддержать начинающих, так все так и наровят поиздеваться)))))Ая яй яй...):redface: Я много читаю, но и во многом путаюсь...многовато подводных камней в этой сфере)))

Мотя 02.09.2013 21:08

Издевательства я не увидела.
Здесь - есть все, что Вас интересует. Здесь - имею ввиду - на форуме. Надо только Ваше желание искать и Ваше время.
Скажу больше: когда мы были начинающими, то не было ни бесплатного форума, ни инета...Сами читали, покупая НПА в печатном издании, сами ходили по платным консультациям, сами учились, сами выплывали...И, заметьте, никому, при этом, не говорили: ай-яй-яй...хотели деньги получать - учились...и тоже - путались, и тоже - видели подводные камни, которые не были понятны...Так при чем здесь мы?
У Вас какие претензии к бесплатной консультации?
Вы - начинающий, да...но, тем не менее, Вы - получаете зарплату - в полном объеме и имеете претензии к тем, кто Вас бесплатно консультирует.

Как Вам такое?

Добавлю: Вы зарегистрировались два дня назад, и уже говорите: ай-яй-яй....Нехорошо...Прийти в новый дом и сказать такое...

Юлия83 03.09.2013 10:26

Извините если Вы не понимаете шуток, то я в этом не виновата...правильно?И претензий ни к кому я вообще не предъявляла, нет у меня такой привычки...Попросила совета да и все...В другой сфере в которой я работала, училась так же как и Вы - в бумажном носителе и во всем разбиралась сама....Сейчас другое время, и сроки у меня поджимают - вот и попросила совета у специалистов...А кроме Befis (спасибо Вам большое за помощь) только упреки и бросаете...Извините, что потревожила специалистов, будьте немножко человечней к начинающим....

Мотя 03.09.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 195217)
претензий ни к кому я вообще не предъявляла

В таком случае, это - хвалебная ода?:
Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 195201)
Нет чтобы поддержать начинающих, так все так и наровят поиздеваться)))))Ая яй яй...)

:dont know::reverie:

Юлия83 03.09.2013 11:48

Я уже писала выше, это шутка была, так обычно говорят маленьким детишкам....Не принимайте все близко к сердцу...

Ксюшин 06.12.2013 15:35

Добрый день, меня мучает один вопрос: на предприятии работают менеджеры, а точнее менеджеры по работе с общественностью (код 1475.4), так звучит эта должность в штатном расписании и, соответственно, во всех других документах (приказ , трудовая книжка), НО по Классификатору эта должность звучит менеджер по связям с общественностью (код 1475.4). Как быть?:dont know:

Багира 2013 18.12.2014 12:18

В мене таке питання..Лікарня, маємо відділення швидкої та невідкладної допомоги. В ньому прцюють лікарі, фельдшера та водії.
Згідно з наказом від 18.11.2014 № 361 внесено зміни до класифікатора
Лікар станції (відділення) швидкої та невідкладної медичної допомоги змінюється на Лікар з медицини невідкладних станів.Теж саме з фельдшерами.
Питання: що робити? ми заклад 3 рівня і не можемо змінити відділення на медицину невідкладних станів, але ж класифікатор і ці нові зміни:cry:

Trishka 18.12.2014 12:48

Обращаетесь в вышестоящий орган (местное управление здравоохранения, департамент, пр.) с просьбой внести изменения в штатное расписание. Вам согласовывают изменения, а далее - как обычно.

Игорь Мартиросов 15.09.2016 11:58

Как правильно назвать сотрудника?

Здравствуйте, коллеги! Помогите правильно назвать должность и соответственно описать функционал.
Дело в том, что у нас на предприятии принят электрик - этакий мастер на все руки, который и сети подключает и оборудование и мелкий ремонт электрической техники производит.
Но в Классификаторе это аж три разных профессии с разными требованиями к ним - 3113 Электрик участка, 7241 Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования и 7241 Электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования.
Дело в том, что наш работник не имеет высшего образования (автоматом не попадает под раздел 3 "Специалисты" Классификатора"), а к двум последним, по крайней мере по Справочнику квалификационных характеристик функционал подходит частично....П.С. В интернете нашел ДИ "Электрика", но там не написано название должности по Классификатору

Andry 15.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Игорь Мартиросов (Сообщение 224867)
...Дело в том, что наш работник не имеет высшего образования (автоматом не попадает под раздел 3 "Специалисты" Классификатора"), а к двум последним, по крайней мере по Справочнику квалификационных характеристик функционал подходит частично....П.С. В интернете нашел ДИ "Электрика", но там не написано название должности по Классификатору

Читаем п. 11 "Довідника кваліфікаційних характеристик професій працівників" утвержденного приказом Минтруда и соцполитики от 29.12.04 № 336:
Цитата:

11. Особи, які не мають відповідної освіти або стажу роботи, встановлених кваліфікаційними вимогами, але мають достатній практичний досвід та успішно виконують у повному обсязі покладені на них завдання та обов'язки, можуть бути, як виняток, залишені на займаній посаді або призначені на відповідні посади за рекомендацією атестаційної комісії (якщо інше не передбачено актами, що мають вищу юридичну силу).
Как видите, в данном случае если нельзя, но очень хочется, то все таки можно :)
Рассматривайте его кандидатуру на аттестационной комиссии и вперед!

mavka1234 19.09.2016 14:52

посада згідно класифікатора

Підкажіть, чи можна назвати посаду для працівника наприклад викладач англійської мови чи викладач хореографії у ФОП, який займається наданням освітніх послуг для дошкільнят (приватний дитячий садочок), якщо він немає ліцензії на надання освітніх послуг? Працівник дуже хоче щоб у трудовій книжці посада значилась як саме ВИКЛАДАЧ тої дісципліни що веде.

stud85 30.09.2016 10:11

Всем добрый день!
У нас в штате числятся сервис-инженеры, в классификаторе таковых не нахожу! подскажите, пожалуйста, наиболее приближенную профессию.
Заранее благодарна!

Игорь Мартиросов 30.09.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от mavka1234 (Сообщение 224916)
Підкажіть, чи можна назвати посаду для працівника наприклад викладач англійської мови чи викладач хореографії у ФОП, який займається наданням освітніх послуг для дошкільнят (приватний дитячий садочок), якщо він немає ліцензії на надання освітніх послуг? Працівник дуже хоче щоб у трудовій книжці посада значилась як саме ВИКЛАДАЧ тої дісципліни що веде.

Если нет лицензии, то о чем можно говорить?
В целом же
2320 "Викладач хореографічних дисциплін "
3320 "Вчитель трам-пам-пам з дошкільного виховання (з дипломом молодшого спеціаліста)"

natapersonal 13.10.2016 09:46

Название должности в классификаторе профессий

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, будет ли соответствовать требованиям Классификатора название должности "Инспектор - контролёр внутреннего порядка и безопасности".

Оксана Величко 20.10.2016 12:57

ревізор

Доброго дня, шановні колеги.
Підкажіть, будь-ласка, посада ревізор в фінансовій недержавній организації має право на існування? И чому?

Iren@ 20.10.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от natapersonal (Сообщение 225115)
будет ли соответствовать требованиям Классификатора название должности "Инспектор - контролёр внутреннего порядка и безопасности".

Нет такой в КП, и разные профессии с разными кодами КП нельзя "склеивать" в одну.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.