![]() |
Извините, я имела виду, что на "Юрисконсульта" есть квалификационные требования, а на "Юриста" -нет. Вот в связи с этим, можно ли указывать должность "Юриста" в трудовой, не будет ли это ошибкой?
|
М-м-м-м...а что у него в ДИ?
Это человек - работник предприятия? Мы же не знаем, отсюда нам не видно - о ком Вы говорите... Профессия "юрист": Група КП 2421.2 Адвокати та прокурори Профессия "юрисконсульт": Підклас КП 2429 Інші професіонали в галузі правознавства У Вас - что?:dont know::reverie::? |
Я поняла... Этот человек является сотрудником предприятия, он осуществляет деятельность по представлению интересов предприятия в суде, ведение спорных деловых переговоров ... в трудовой книжке сотрудник оформлен как юрист КП 2421.2 , но у руководства возник вопрос о правомерности указания такой должности в связи с вышеуказанной причиной...
|
Ясно. Значит - юрисконсульт.
|
Это вследствие сомнений руководства или действительно нельзя? (извините за настойчивость)
|
Нет, сомнения Вашего руководства меня мало интересуют.;):lol:
Это вследствие вот этого, Вами написанного: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я поняла, Спасибо большое!)
|
:hi::handshake:
|
Цитата:
Если кому-то не нравится - пусть новым приказом переназначает. P.S. Первый раз слышу, чтобы в судах трудовую книжку проверяли! Да и надписей на здании суда "вход только для юрисконсультов! юристам вход категорически запрещен!" я тоже не видел... |
да я тоже не видела), но руководство заботливо интересуется, не будет ли у сотрудника в дальнейшем проблем из-за такой записи в трудовой книжке....вот)
|
:lol:У сотрудника не будет, они будут у вас...:D
|
))))) вот понимаете, ситуация следующая- сотрудник представляет интересы компании, как адвокат, но является при этом (по штатному) юрисконсультом...? что более правомерно и правильно? и что вызовет больше вопросов?
|
Цитата:
Цитата:
Не понимаю - что Вас смущает в данном аспекте?:dont know::reverie::? |
да, лицензия есть... я просто считала, что квалификация "Юрист" выше, чем "Юрисконсульт" и как следствие и навыки-умения и предоставляемые услуги выше, ответственнее и квалифицированнее... ведь по сути "Юрисконсульт" это клерк в отрасли правоведения.... но, если я ошибалась, прошу прощения и готова признать свою ошибку
|
Цитата:
Цитата:
Это просто разные вещи....:dont know:, в данном случае...ведь Ваш работник - не есть работник адвокатуры и прокуратуры... Ведь, Юрисконсульт - тоже юрист... Адвокат - это тоже юрист..Прокурор - тоже юрист и т.д. Как Вам объяснить...юрист - это специальность, профессия по образованию, т.е. юрист - это человек, получивший юридическое образование...а юрисконсульт - это должность... |
Цитата:
У кого и какие вопросы могут возникнуть?! |
ну да, Вы правы, конечно же))) Спасибо Вам большое!
|
Добрый день помогите пожалуйста разобраться, как правильно назвать должности, согласно Классификатору - у нас они звучат так: Директор з контенту, PR-директор, Редактор інфоканалу, Інженер з експлуатації біллінгової системи, никак не могу ничего подобного найти в Классификаторе. Заранее спасибо)
|
:welcome:на форум)
Полистайте темку назад, обсуждали это.:) |
Полистала, но таких должностей я так и не нашла(((:dont know:Что же делать....
|
:dash2::governed2: http://forum.hrliga.com/showpost.php...16&postcount=1
|
Спасибо Вам большое)))Я в кадрах первый месяц и пока очень плаваю во всем))))
|
Цитата:
|
:de:Не за что.
Цитата:
|
Нет чтобы поддержать начинающих, так все так и наровят поиздеваться)))))Ая яй яй...):redface: Я много читаю, но и во многом путаюсь...многовато подводных камней в этой сфере)))
|
Издевательства я не увидела.
Здесь - есть все, что Вас интересует. Здесь - имею ввиду - на форуме. Надо только Ваше желание искать и Ваше время. Скажу больше: когда мы были начинающими, то не было ни бесплатного форума, ни инета...Сами читали, покупая НПА в печатном издании, сами ходили по платным консультациям, сами учились, сами выплывали...И, заметьте, никому, при этом, не говорили: ай-яй-яй...хотели деньги получать - учились...и тоже - путались, и тоже - видели подводные камни, которые не были понятны...Так при чем здесь мы? У Вас какие претензии к бесплатной консультации? Вы - начинающий, да...но, тем не менее, Вы - получаете зарплату - в полном объеме и имеете претензии к тем, кто Вас бесплатно консультирует. Как Вам такое? Добавлю: Вы зарегистрировались два дня назад, и уже говорите: ай-яй-яй....Нехорошо...Прийти в новый дом и сказать такое... |
Извините если Вы не понимаете шуток, то я в этом не виновата...правильно?И претензий ни к кому я вообще не предъявляла, нет у меня такой привычки...Попросила совета да и все...В другой сфере в которой я работала, училась так же как и Вы - в бумажном носителе и во всем разбиралась сама....Сейчас другое время, и сроки у меня поджимают - вот и попросила совета у специалистов...А кроме Befis (спасибо Вам большое за помощь) только упреки и бросаете...Извините, что потревожила специалистов, будьте немножко человечней к начинающим....
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже писала выше, это шутка была, так обычно говорят маленьким детишкам....Не принимайте все близко к сердцу...
|
Добрый день, меня мучает один вопрос: на предприятии работают менеджеры, а точнее менеджеры по работе с общественностью (код 1475.4), так звучит эта должность в штатном расписании и, соответственно, во всех других документах (приказ , трудовая книжка), НО по Классификатору эта должность звучит менеджер по связям с общественностью (код 1475.4). Как быть?:dont know:
|
В мене таке питання..Лікарня, маємо відділення швидкої та невідкладної допомоги. В ньому прцюють лікарі, фельдшера та водії.
Згідно з наказом від 18.11.2014 № 361 внесено зміни до класифікатора Лікар станції (відділення) швидкої та невідкладної медичної допомоги змінюється на Лікар з медицини невідкладних станів.Теж саме з фельдшерами. Питання: що робити? ми заклад 3 рівня і не можемо змінити відділення на медицину невідкладних станів, але ж класифікатор і ці нові зміни:cry: |
Обращаетесь в вышестоящий орган (местное управление здравоохранения, департамент, пр.) с просьбой внести изменения в штатное расписание. Вам согласовывают изменения, а далее - как обычно.
|
Как правильно назвать сотрудника?
Здравствуйте, коллеги! Помогите правильно назвать должность и соответственно описать функционал.
Дело в том, что у нас на предприятии принят электрик - этакий мастер на все руки, который и сети подключает и оборудование и мелкий ремонт электрической техники производит. Но в Классификаторе это аж три разных профессии с разными требованиями к ним - 3113 Электрик участка, 7241 Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования и 7241 Электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования. Дело в том, что наш работник не имеет высшего образования (автоматом не попадает под раздел 3 "Специалисты" Классификатора"), а к двум последним, по крайней мере по Справочнику квалификационных характеристик функционал подходит частично....П.С. В интернете нашел ДИ "Электрика", но там не написано название должности по Классификатору |
Цитата:
Цитата:
Рассматривайте его кандидатуру на аттестационной комиссии и вперед! |
посада згідно класифікатора
Підкажіть, чи можна назвати посаду для працівника наприклад викладач англійської мови чи викладач хореографії у ФОП, який займається наданням освітніх послуг для дошкільнят (приватний дитячий садочок), якщо він немає ліцензії на надання освітніх послуг? Працівник дуже хоче щоб у трудовій книжці посада значилась як саме ВИКЛАДАЧ тої дісципліни що веде.
|
Всем добрый день!
У нас в штате числятся сервис-инженеры, в классификаторе таковых не нахожу! подскажите, пожалуйста, наиболее приближенную профессию. Заранее благодарна! |
Цитата:
В целом же 2320 "Викладач хореографічних дисциплін " 3320 "Вчитель трам-пам-пам з дошкільного виховання (з дипломом молодшого спеціаліста)" |
Название должности в классификаторе профессий
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будет ли соответствовать требованиям Классификатора название должности "Инспектор - контролёр внутреннего порядка и безопасности". |
ревізор
Доброго дня, шановні колеги.
Підкажіть, будь-ласка, посада ревізор в фінансовій недержавній организації має право на існування? И чому? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |