Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто как празднует 23 февраля/14 октября на работе? Поделитесь идеями! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5450)

Мрія 16.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от evk2008 (Сообщение 165276)
Так разделитесь с кадровиком. Вы - сценарий, она - застолье.

Так тему Масленицы я хотела продвинуть. К чему тут пицца?)

Lorata 16.02.2012 12:41

Мне нравится идея объединить 23 февраля и 8 марта и отпраздновать в один день.;)

Trishka 16.02.2012 12:54

Что же касается объединения двух праздников в одно празднование :D, мне кажется, что это не совсем правильно. Да, экономически наверное выгоднее (один раз стол накрыть, а не два), но каждому хотелось бы быть поздравленным в свой день. ИМХО. ИМХО...

Вика_86 16.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 165292)
Что же касается объединения двух праздников в одно празднование :D, мне кажется, что это не совсем правильно. Да, экономически наверное выгоднее (один раз стол накрыть, а не два), но каждому хотелось бы быть поздравленным в свой день. ИМХО. ИМХО...

Согласна.
У нас на 23 февраля режут, накрывают, расставляют все, девочки.
На 8 марта - мальчики.
Да это у всех так.
А общий праздник получится ни се не то. Такое себе 31 февраля - непоймы шо:lol:

Шутюр баад 16.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165296)
А общий праздник получится ни се не то. Такое себе 31 февраля - непоймы шо:lol:

а главная экономия-- это ж раз в 4 года отмечать есть возможность)))))

Вика_86 16.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 165298)
а главная экономия-- это ж раз в 4 года отмечать есть возможность))))

Кхм, пардон конечно, но 31 февраля ваще нет:lol:

Lorata 16.02.2012 13:04

Попробуем объединить - посмотрим, что получится. Просто у нас как-то последнее время сложилось, что мужчины поздравляют нас с размахом и весь день не работает предприятие. Получается, что и мы устраиваем праздник такой же для мужчин. Прибавьте сюда время на подготовку. В итоге - работать некогда. :reverie:

Вика_86 16.02.2012 13:05

Для того и существуют праздники, чтобы не работать:lol:

bantser 17.02.2012 06:26

Цікаво, що саме святкують люди? Адже будь-яке святкування в організації так чи інакше виявляє її цінності...

green62 17.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 165435)
Цікаво, що саме святкують люди? Адже будь-яке святкування в організації так чи інакше виявляє її цінності...

уже пытались выяснить. это просто КАКОЙ-ТО праздник, имеющий КАКОЕ-ТО отношение к мужской части трудового коллектива. аналогично 8 марта, только наоборот.

как торговцы пытаются делать прибыль на подарках к любому, даже самому непонятному празднику, так и Эйч-Ары пытаются использовать любой повод чтобы устроить "корпоратив", чтобы люди меньше злились что им мало платят.

Мотя 17.02.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 165435)
Цікаво, що саме святкують люди? .

Цитата:

Сообщение от green62 (Сообщение 165440)
уже пытались выяснить.

Всем, кто хочет выяснить вопрос: кто, что, зачем и нужно ли...
пожалуйте в эту тему:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12647

Befis 17.02.2012 15:12

Как вариант ... :tease::smls10:
Цитата:

Мужское 8-е марта, день Красной Армии, День защитника Отечества - просто повод. Потому что все это - праздник 23 февраля, оставшийся нам в наследство от СССР. Причем некогда армейский праздник сейчас отмечают все, кому не лень - даже те молодые люди, которые падают в обморок от одного вида здания военкомата. Вариантов празднования «мужского дня» на первый взгляд масса, но при более детальном рассмотрении все их можно объединить в группы по схожим признакам.
Отмечаем на работе
Как-то с утра настроение у всех уже совсем нерабочее - еще бы, день будет сокращенным (если начальник не садист) по случаю очередного корпоративчика.
Женская часть коллектива подарит коллегам-мужчинам стандартный набор, составленный из чашек/билетов какого-нибудь лото/ручек и т.д. (нужное подчеркнуть), чтобы 8-го марта получить в подарок такие же «значимые» сувениры. Мужская же часть коллектива уже с утра «скинется» на веселый вечер. Потом рабочий день плавно перетечет в тосты-поздравления и всеобщее веселье. На этом стандартность вечерней программы начинает резко варьироваться - кто-то идет «продолжать» в ближайшую подворотню, кто-то едет в дорогой ресторан, сознательные семьянины идут домой к жене и т.д. и т.п.
Отмечаем в бане
Баня- одно из самых предпочтительных мест проведения 23 февраля (да и любого другого праздника). Представьте: пар, березовый веничек, холодное пиво, раки или сушеная рыбка, мужская компания, друг, орущий в караоке... красота. Да и о пользе бани знали еще даже наши далекие предки. Только, конечно, надо помнить основное правило баньки - не тащиться в парную, плотно «пообщавшись» с зеленым змием. В общем, плюсы от 23 февраля в баньке налицо - вы отдохнете душой и телом, и жена останется довольна возвращением мужа в нормальном, а не в «праздничном» состоянии.
Праздник и бильярд - вместе веселей
Еще один весьма позитивный способ праздничного времяпрепровождения. В бильярдном клубе снять усталость рабочей недели желающие могут, гоняя шары по зеленому сукну - на выбор тебе и пул, и русский бильярд, и даже модный снукер. Опять-таки, пиво, хорошая компания, конец рабочей недели и праздник - что еще человеку надо для маленького счастья?
Бильярдный клуб вполне может заменить боулинг-клуб - кайф от нескольких «страйков» подряд неплохо заменит ощущение гордости от сложного шара, «положенного» а лузу или от партии, выигранной «с кия».
Отмечаем на природе
Тут два варианта - или праздновать с шашлычком на даче, если позволяют условия дачи, или поехать в ..:ch:..., где вы найдете и стол, и кров, а также баню и бильярд. Конечно, если бы не наши «чудесные» природные условия, то 23 февраля можно было и на горных лыжах покататься в тех же ...:ch:...
Милитаризированный вариант праздника
Любому мужчине уже с детских солдатиков присуща тяга к оружию. Поэтому 23 февраля можно отметить, играя в Q-zar, пейнтбол или страйкбол. «Убивая» очередного противника, начинаешь чувствовать себя Рэмбо и Терминатором в одном флаконе. Для подростков затратное «мочилово» в Q-zar, пейнтболе или страйкболе может заменить поход в компьютерный клуб и игра в «Counter Strike».
Отмечаем дома
Самый спокойный вариант «веселья» - тесный семейный круг, стол с всякими вкусностями, стандартный праздничный набор «трусы/носки/одеколон», телевизор, газета, «четвероногий друг» - диван и пристально следящая за вами супруга, пресекающая всякие попытки вырваться на волю и попить с друзьями «пивка». Короче, обычное семейное торжество.
Отмечаем весело
Надеть на голову буденовку, накинуть на плечи красноармейскую шинель, взять у кого-нибудь шашку, одолжить коня и гарцевать в таком виде по улицам, выдавая себя за бойца рабоче-крестьянской Красной Армии. Тут несколько вариантов - или вас «заберут» (товарищи из правоохранительных органов), или поместят в «Новинки», или просто проигнорируют. Хотя можно и денег заработать, если за символическую плату фотографироваться с праздношатающимися гражданами.

НиЛ 19.02.2012 01:05

варианты

Если кому-то помогут наши идеи, буду рада:
1 ) вариант, "бюджетый" - написали на одной из комнат "военкомат". Утром всем мужчинам вручили "повестки", с просьбой прийти для прохождения комиссии на "пригодность" защищать Родину и нас)). Там их ждала комиссия в составе женской части коллектива. Тут мужчина проходил различные испытания - отжаться от пола, подпрыгнуть на одной ноге, ответить на вопросы и т.д. т.п. ,буквально 2-3 мин.,всех признали, конечно, достойным защитником. После этого мы давали ему " реквизит" - игрушеный автомат и фотографировали, после чего ему вручался сух.паёк, заранее приготовленный - бутерброд из чёрного хлеба, хрена, сала и огурчика +чай.
К вечеру мы сделали фото "по -срочному",купили маленькие рамки для них. К концу дня собрали всех на торжественное поздравление с вручением фото в рамке на память и закончилось всё маленьким фуршетом ( тут по своим возможностям, например, мы сами делали пиццы в микроволновке).
Правда, мы со страхом ждали 8-го марта, т.к. не всем мужчинам понравилась идея испытаний)), но таких меньшинство. В-основном ,было весело,фотки получилиь замечательные, до сих у некоторых на столах рабочих.

2) вариант,"полубюджетный" - устроить в офисе чемпионат по конрт-страйку, вручить всем подарок, для примера, кржка для пива и само пиво, позже, фуршет по своим возможностям.

3) вариант ,самый дорогой у нас на сегодняшний день - контр-страйк, общий подарок в виде тенисного стола и всего необходимого для тенниса, фуршет с заказом пицц и безалкогольных напитков.

Boot77 21.02.2012 16:11

Быстрые подарки

По поводу подарков на 23е, чтобы подарок был и нужным и полезным думаю сертификаты даже небольшого номинала на приобритение товаров в супермаркетах электроники или магазинах спорт товаров будут в самый раз. Трудно ведь учесть вкусы каждого... а так пускай каждый сам выбирает что нужнее...

Мотя 22.02.2012 16:17

Дорогие форумчане!
Споткнулась на ровном месте...:dont know::002::reverie:
Пишу благодарственное письмо в одну организацию, где руководитель - мужчина...Ну, понятное, дело, думаю я - приурочим сюда и поздравления с Днем защитника Отечества...позвонила секретарю - испросила - как и что (насчет - когда лучше прислать письмо, будет ли шеф и все такое) и ввернула, мимоходом, насчет поздравления...я была удивлена откровением: никакого 23 не существует, наш начальник признаЕт 6 декабря - День вооруженных сил Украины...Я спрашиваю: День защитника Отечества отменили? Да, отменили и никто его не отмечает и мужчин не поздравляет...:dont know::wacko:У нас - давно НЕТ Советских праздников.
Сижу вот и думаю - а что я пропустила за последние 20 лет?:reverie:
Нет, не то, чтобы я про 6 декабря не знала..я знаю...но как быть с 23 февраля?
У кого-то была подобная ситуация?:reverie:
Я имею ввиду: кто-то уже знает, что этот праздник, пусть не красный день календаря - отменили? А где почитать об этом?

Шутюр баад 22.02.2012 16:36

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/202/99
как то так;)

Вика_86 22.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165972)
Я имею ввиду: кто-то уже знает, что этот праздник, пусть не красный день календаря - отменили? А где почитать об этом?

Размышления вслух: 23.02 - день советской армии, советского союза нет, стало быть и праздника тоже. Россия как правоприемник продолжает отмечать, а все "отколовшиеся" страны придумали свои "мужские" дни, у нас 6 декабря.

А вообще, я думаю, это зависит от руководства организации.

У нас несколько компаний в холдинге, одни отмечают 23 февраля, другие 6 декабря, потому, что в коллективе молодые ребята, они при СССР только в школу начали ходить.

П.С. Тут еще нужно быть аккуратно с поздравлениями, подруга работает в компании, где руководство "ненашенское", так у них в стране это день траура (23-е) - никакого праздника. А дамы не знали, готовились.

Мотя 22.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 165974)

Спасибо, Шутюр!:handshake:
Фу-у-ух..просто я думала, что этот документ признан втратившим чиннисть, а я не успела заметить...
Но, оказывается - все в порядке...:dont know::reverie:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165975)
Размышления вслух: 23.02 - день советской армии, советского союза нет, стало быть и праздника тоже.

Ан нет, Вика, я смотрю, что праздник - День защитника Отечества таки есть, никто его не отменял...:dont know:;)

Цитата:

Сообщение от Вика_86
П.С. Тут еще нужно быть аккуратно с поздравлениями, подруга работает в компании, где руководство "ненашенское", так у них в стране это день траура (23-е) - никакого праздника. А дамы не знали, готовились.

Тут согласна полностью, Вика:friends:..И теперь сидю и не знаю, что делать...:dont know::reverie:: все поздравления уже разосланы по организациям и мэру...а вдруг кто-то из них тоже отмечает траур?:dont know:А не отошлешь поздравление - тоже в черный список занесут, как неучтивых....ХЗ называется...:dont know::girl_cray:До сегодняшнего дня и не думала о такой проблеме...просто до этого не звонили и не интересовались..да и как тут интересоваться:reverie:? Звонить в приемную мэра города и спрашивать: а наш мэр, случайно, не отмечает траур? Он не противник постсоветских праздников, плавно перешедших в Украинские? Черти что...чесслово...:cry:
Вот и на 8- марта надо готовить поздравительные в организации...
А вдруг кто-то из женщин-руководителей - ярая противница Клары Цеткин? И сжигает ее портрет каждое 8-Марта?:dont know::cry:Или они против манифестации работниц швейных фабрик, которые манифестировали:lol:8 марта 1857 года в Нью-Йорке?
Да-а-а..от это попали так попали...:(
Я не знаю - ШО мне робыть?:dont know::cry::dash2:

Вика_86 22.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165977)
Звонить а приемную мэра города и спрашивать: а наш мэр, случайно не отмечает траур?

У нашего мера вечный праздник жизни.. (я в Киеве работаю:D)

Я тоже даже не задумывалась, что кто-то может быть в трауре или что-то в этом роде, пока не сказала подруженция...
Мы от фирмы никакие фирмы не поздравляем, не заведено, с Новым годом - да, а 23-е проходит мимо..

Мотя 22.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165979)
У нашего мера вечный праздник жизни.. (я в Киеве работаю:D)

:thumbs up::DДа-а-а, вам свезло - так свезло! Ниччо не скажешь!:bravo::good:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165979)
Мы от фирмы никакие фирмы не поздравляем, не заведено, с Новым годом - да, а 23-е проходит мимо..

У нас так нельзя:cry:...шо мне делать :th:- ума не приложу:dash2::girl_cray:.... вот это я попала...мне попадет...:girl_cray:, а за что? Сама не знаю...:dont know:за то, что кто-то с тараканами в голове...так они имеют на это право - иметь свои тараканы...:reverie:
Так шеф не подпишет письмо без поздравления....:cry:, ему неинтересно, что сказала секретарь того, кого он хочет поздравить...Капец, какой-то...:cry:...и мне скажет, что я не выполняю его распоряжения...мамма мия..шо робыть?:hang3::shot:

Вика_86 22.02.2012 17:09

Та, Господи, чего переживать?
Хотели как лучше, я бы не парилась вобще.
Пусть считают окрытку спамом)))

Мотя 22.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165981)
Пусть считают окрытку спамом)))

:cry:
Нельзя...это не открытка, а благодарственное письмо, на фирменном бланке...От этой организации зависят наши договоры....:swoon::black_eye::shot:

Вика_86 22.02.2012 17:17

Если люди адекватные, то поймут, что Вы с лучшими намерениями.

Мою фирму поздравляют с разными праздниками, даже самыми странными, которые мы не отмечаем, отложили письмо та й все, но запомнили, что фирма "оказала знак внимания".

Мотя, все будет хорошо!

Мотя 22.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165983)
Если люди адекватные, то поймут, что Вы с лучшими намерениями.

Я уже ищу любую зацепку...Может, секретарша, просто не в духе? Или на шефа злая?:reverie:Поэтому так и ответила?:dont know:
Цитата:

Мою фирму поздравляют с разными праздниками, даже самыми странными, которые мы не отмечаем, отложили письмо та й все, но запомнили, что фирма "оказала знак внимания".

Я тоже так считаю...:handshake:
Цитата:

Мотя, все будет хорошо!

Спасибо, Вика, огромное, за поддержку.:friends::kiss2:Я в такой дурацкой ситуации впервые:ev:...все бывает, когда-то, в первый раз, верно;)?

Вика_86 22.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165985)
Спасибо, Вика, огромное, за поддержку.:friends::kiss2:Я в такой дурацкой ситуации впервые:ev:...все бывает, когда-то, в первый раз, верно;)?

:friends:
Всякое бывает;)

Мотя 22.02.2012 17:39

Как-то так сейчас странной и тема мне кажется, после Викиных откровений про траур и моих звонков в приемную...:dont know:я раньше и не думала, чем вот может обернуться такое вот привычное для всех дело-то: поздравление мужчин....:reverie:
Мда-а-а...не думала и не гадала...:black_eye::er:А завтра - боюсь поздравлять мужчин на форуме - вдруг кто-то тоже отмечает траур? И будет посылать вслед проклятия? Ото оно как, однако....:(

Мрія 22.02.2012 17:44

Да, такая история неприятная. Ради большого количества людей (тем более, если начальство) не стоит праздновать этот день.
А у нас вот (кадровик инициировала) стоял смехотворный вопрос - покупать ли выпивку на завтра с учетом того, что у нас 1 сотрудник запойный?) Является ли это общей проблемой? Мне лично всё равно, я особо не пью... но... как-то коряво. 1 не умеет пить, слаб на это дело, так как же поступить остальным 40 "человекам"?

Вика_86 22.02.2012 17:45

Меню тоже формировалось под каждого сотрудника?:lol:

Мрія 22.02.2012 17:47

Да если бы)) Я б райдер выдвинула)

Вика_86 22.02.2012 17:50

В итоге, что решили? Будет выпивка или лимонадом "почокаетесь"?

Мрія 22.02.2012 17:52

Вопрос разрешился сам собой. "Любителя хряпнуть" нема, неожиданно подался в отпуск. Но было бы любопытно знать, что бы мы решили, будь он завтра с нами на торжестве)

Вика_86 22.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 165996)
Но было бы любопытно знать, что бы мы решили, будь он завтра с нами на торжестве)

Потому я и спросила:lol:
Может те, кто не против пригубить "попросили" сходить в отпуск того, кто не знает меры:D

staffhr 23.02.2012 09:26

Сорри, что запоздало, но, может, кому-то в следующем году пригодится.
Мы в этом году отказались от традиционных столов с тортами. На собранные деньги заказали на каждого нашего мужчину дружеский шарж. Отправляли художнику фотографии и краткий комментарий по поводу каждого человека. Художник оказался мастер своего дела, ухватил суть внутреннего мира и очень точно нарисовал людей, даже их не видя.
Сейчас будем вручать, девочками только что посмотрели, все шаржи исключительно хороши!
Так что вот идейка на будущее всем желающим.

Шутюр баад 23.02.2012 09:41

Креатив-СУПЕР!!!!! Здорово!!!!:bravo::bravo:
а поделишься потом, как мужчины отреагировали????:redface:

staffhr 23.02.2012 10:14

Отреагировали вполне ожидаемо - смеялись, разглядывали друг дружкины портреты. У нас коллектив молодой, веселый, так что все восприняли наш юмор должным образом. Шаржи получились добрые и светлые.

Amfi_trita 16.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 87802)
А у меня программисты... Из них в армии служил всего 1 из 30ти... Как это можно обыграть? :)

Вы знаете, я тоже работаю с программистами. Мы им прислали всем повестки (нашли в инете настоящую повестку из военкомата и подкорректировали), потом в обед подарили всем по тельняшке с погонами. Тельняшки подбирали по размерам каждого сотрудника и погоны пришили в соответствии с должностью. Ребята были рады, такой подарок их развеселил и они потом весь оставшийся день в тельняшках этих работали! И опять же, в армии служили еденицы, но подарок понравился!

Aneta 16.03.2012 14:45

Мы своим мужчинам (не программистам) тоже прислали повестки...
Реакция - обхохочешься!!!:rofl: У многих пронеслось в голове: где накосячил, почему повестка? :dont know:Один молодой через 5 минут после получения, возмущённо высказывался :"Я же всё вроде с военкоматом порешал!" :?Мужчина в возрасте начал вспоминать боевую молодость:сборы, ЧП.. За малЫм не побежал тревожный чемоданчик собирать.
Короче, повеселились.:D

Мотя 22.03.2012 20:26

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8800
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...1?pf3511=42886

vika2006 17.01.2013 12:25

Мы уже стали задумываться как будем поздравлять мужчин с 23 февраля в этом году. По традиции каждый год организовываем тематическую встречу сотрудников. Готовимся к новому мозговому штурму. Предлагаю на форуме возобновить обмен идеями и обмен опытом по данному вопросу.

Olya_Lyashuk 12.02.2013 13:17

Дорогие коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом, или направьте, где почитать (если уже было): как вы поздравляете мужчин в разных подразделениях. У нас раньше был только офис - все было ясно и понятно, а теперь офис, цех и 2 магазина. Планируем офисным скинуться и накрыть стол. Что делать с цехом? Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.