![]() |
Помогите пожалуйста! У меня декретчица переехала в другой город и получить сама подарок не может, я позвонила в ФСС там мне сказали что она может оформить доверенность на родственника проживающего в нашем городе, и сказали что форма доверенности есть у них на сайте, но я целый день не могу зайти на этот сайт. Может кто-то подскажет какой формы должна быть эта доверенность.
|
Совместителям не положены подарки.
Цитата:
Писали письмо с просьбой забрать подарки. |
Напишите письмо в ФСС: "просим принять новогодние подарки, ошибочно полученные для детей в возрасте до 14 лет в количестве ХХ штук. Директор, председатель комиссии", и наверное нужно будет еще оформить накладную (2 шт.), и оставите у себя для отчетности письмо и накладную.
|
Спасибо большое за отклик! Я позвонила в ФСС мне там сказали сделать количество подарков в письме-заявке меньше на то количество которое я хочу отдать и переписать доверенность на меньшее количество... интересно, а что мне в таком случае делать с ведомостью, подписи то у меня уже все остальные стоят...
|
Шановні колеги, прохання допомогти. В нас на підприємстві перевірка з ФСС з ТВП перевіряють дитячі подарунки - підкажіть,будь ласка. в якому нормативному акті почитати про незаконність видачі новорічних подарунків:
1. Декретчицям (з 3 до 6 років.) 2. Сумісникам ФСС з ТВП пред`являє претензії якщо поддарунок був виданий звільнемому працівнику,навіть за 1 чи 2 дні до дати отримання подарунків у ФСС з ТВП. Або новоприйнятому навіть через 1-2 дні після дня отримання подарунків в ФСС з ТВП. Якими нормативними актами керується ФСС при пред`явленні притензій. Буду вдячна за будь -яку інформацію. |
Про затвердження Порядку
придбання та забезпечення дитячими новорічними подарунками дітей застрахованих осіб за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності: Цитата:
|
Цитата:
2. Эта претензия, которая должна быть выражена в Акте с указанием нарушений согласно действующему законодательству, у вас имеется? В Акте и почитайте - на какие НПА они ссылаются. |
Акту ще немає -перевірка триває.
|
Ну, так подождите и почитайте....Торопиться уже нет смысла. Нарушения, если выявлены - уже все выплыли, если не выявлены - прекрасно.
Остается ждать вывода проверки. Даже, если Вы сейчас прочтете предоставленные ув. Инкой документы - от этого что-то изменится? Акт, все равно, ляжет на стол директору. Да, мне еще интересно, в таком случае - кому и каким образом они предъявляют претензии? Между собой, что ли? Так оставьте их в покое и не слушайте, поберегите нервы....пусть себе документы изучают, потом - все напишут. |
Сьогодні в телефонній розмові з дирекцією ФСС з ТВП стосовно новорічних подарунків дітям до 14 років стало відомо про те, що , начебто, в 2014 році подарунків не буде. Наче таке рішення вчора прийнято в Києві.
Поки що це лиш на рівні "одна баба сказал". Чекають на офіціні документи, щоб стверджувати точно. Може є в когось уточнена інформація? Де вона може бути? |
Не знаю як кому, а ми чекаємо цього з нетерпінням. З подарунками одна заморока, то нема як їх забрати, то неможливо їх по регіонах країни всім повідправляти. Та ще дають такі жлобські набори :swoon:
|
А детишкам приятно;)
|
На детях уже дважды съэкономили (уменьшение выплат при рождении второго и последующего ребенка, отмена пособия по уходу до 3-х лет), нужно и в третий раз. Пару десятков гривен в год на одном ребенке - тоже экономия. :(
|
Цитата:
|
Конечно, очень спорный вопрос с этой соц помощью в виде подарков детям. Я, например, считаю, что лучше эти деньги направить для помощи особо нуждающимся детям. А собственники предприятий, тратя свободные деньги на проведение новогодних корпоративов, запросто могут сами закупить подарки детям своих сотрудников. Ну, тема ровная, как говорится...всегда считала, что у нас как то сильно богатое государство для раздачи помощи туда, куда не надо(
|
Цитата:
|
Я вчера общался с представителем Фонда.
Тоже хочу подтвердить, что мне сказали, что скорее всего подарков в этом году не будет :np: :cry:Ну и иже с ним Надеюсь, деньги будут потрачены на необходимые нужды |
Наказ про видачу подарунків за рахунок підприємства
Добрый день, коллеги! поделитесь, пожалуйста, образцом приказа на выдачу НГ подарков для деток за счет предприятия.
|
Добрый день!Наше предприятие в этом году приобретало новогодние подарки за свой счет и интересующий Вас Приказ никто не готовил :redface: а зачем он нужен вообще? :D
|
Для того чтобы провести все официально по бухгалтерии
|
maritim@ukr.net, Вы бухгалтер?
Бух-ии надо провести официально и правильно, и они знают как правильно, и что они хотят видеть в том приказе. Пусть сами его и готовят. Ну что за ё-мае, отдел кадров не покупает подарки, чего отдел кадров должен делать приказы эти? А, во-вторых, на покупку канцтоваров приказы делаются? Нет, чего на подарки нужно делать? Я, как бухгалтер в прошлом, не понимаю. |
Я конечно,с таким приказом никогда не сталкивалась,просто время другое было и необходимости не было,но вижу текст примерно так:
" С целью создания благоприятных условий празднования нового года для сотруников предприятия и членов их семей Приказываю: 1. Выделить денежные средства в размере .....грн. на приобретение новогодних подарков для детей сотрудников в кол-ве .....штук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна из коллег была на семинаре Моисеенко, где услышала, что покупка подарков в этом году ложится на плечи работодателей. Не подскажите, это где-то официально прописано?
|
Цитата:
|
Если Вам это поможет: ("полуофициальный документ")
ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА до проекту Закону України „Про внесення змін до деяких законів України щодо загальнообов’язкового державного соціального страхування” Реалізація норм законопроекту не потребує витрат державного бюджету. У разі реалізації норми щодо виключення норм стосовно фінансування Фондом соціального страхування з тимчасової втрати працездатності придбання дитячих новорічних подарунків сума економії коштів становитиме більш ніж 100 млн. гривень на рік. |
|
Добрый день. Прошу откликнуться тех, кто покупает подарки для детей сотрудников за счет предприятия. Копии свидетельств о рождении детей собрали, но бухгалтерия настаивает, что должны быть еще идентификационные коды на детей?! Подарки до 100 грн. Обязательно ли наличие кода для выдачи подарка ребенку ?
|
Это может быть связанно с подоходным налогом.
Но мне кажется, это на родителя вешается, а не на ребенка. |
нашей бухгалтерии нужны только св-ва о рождении.
Цитата:
|
а наша, выходит, решила сэкономить, ведь не у каждого есть код ребенка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |