![]() |
Цитата:
Але в любому випадку додаткові пільги та гарантії для працівників мають бути передбачені в колективному договорі. То ж внесіть доповнення в колдоговір і надавайте своїм працівникам які завгодно додаткові відпустки, але в цьому випадку власникам доведеться "ділитися" прибутками з найманими працівниками. В противному випадку, податкова інспекція розцінить оплату таких відпусток як порушення податкового законодавства, і (як говорить Анатолій) - суд, тюрма, Сибір... |
Большое спасибо всем,кто ответил..
Решился вопрос "до боли просто":( - пришел началник и сказал табельщику ставить 8 в эти учебные 10 дней...:(.. |
Но, на всякий случай :superstition: , я беру у работника заявление на отпуск...
Когда он возвращается (целый и невредимый, хотя бы внешне:lol:) - просто рву заявление и всё ! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну...могла бы сказать:"Это до первого раза!"пока что-то не случится, но не хочу каркать.. tipatov, большое спасибо за ссылку и за схемы вообще:) |
Цитата:
(большими буквами, со ссылками на НПА и нехорошими примерами)!!! Руководитель должен знать (а ещё лучше - понимать) ответственность предприятия перед работником, если что-то случится, не дай Господь :superstition::superstition::superstition: ! |
Отпуск без сохранения заработной платы
Прошу дать квалифицированный ответ.
Я работаю начальником отдела кадров в небольшом предприятии всего 1 год, а теперь, по сути. 22 января директор предприятия дал указание подготовить приказ и отправить 3 часть (12чел.) сотрудников в неоплачиваемый отпуск с 4 января до 1 февраля. Так вот его указание идёт в разрез с КЗоТом Украины. Как мне с наименьшей кровью выйти из этой ситуации? Какое основание определить в приказе ну и т. д… Заранее благодарю всех! |
Цитата:
Цитата:
А что, заплатить за 3 недели зарплату совсем нельзя? Неужели деньги "вдруг" закончились? Вопросы риторические, да и понятно, что не в ваш адрес. Нужно заплатить зарплату за отработанные дни работникам, а завтра попросить работников написать заявления на отпуск (ежегодный или без сохранения зп). Ну и немедленно принимать решение, что делать дальше (предупреждать об изменениях существенных условий труда, объявлять сокращение...и т.д.) Я понимаю, что вы новый участник форума, но на будущее - пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму, прежде чем задать вопрос. :) |
Відпустка без збереження з/п
Срочно, пожалуйста!
Отпуск без сохранения з/п за угодою сторін может ли предоставляться через месяц после трудоустройства в полном объеме (сейчас идет конфликт с рук-вом) |
Пожалуйста, эксперты, ответьте! Мне нужно ПОКАЗАТЬ подтверждение своих слов рук-ву.
|
Если начальство не против, то почему нельзя?
Этот отпуск предоставляется в календарном году, а не за отработанный период. |
Ну так распечатайте ЗУ "Об отпусках", ст. 26 подтверждением вашей правоты будет отсутствие фразы - право на отпуск без сохранения зп наступает после 6 мес. беспрерывной работы. Кроме того, обратите внимание руководства на ключевую фразу - название статьи - Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін. Т.е. как только работник и работодатель достигнут договоренности о предоставлении данного вида отпуска относительно сроков и продолжительности, так сразу можно и предоставлять.
|
Спасибо экспертам! В очередной раз благодаря форуму все решилось к "полному взаимному консенсусу" (с)
|
:-):handshake:
|
Отпуск без сохранения заработной платы
Добрый день! Нужен Ваш совет относительно следующей ситуации: Работник хочет взять отпуск без сохранения ЗП на период 30 дней в связи с отъездом в др.город, для оформления документов по продаже недвижимости, можем ли мы ему предоставить такое кол-во дней. Знаю о лимите в 15 дней, ежегодный брать не хочет, да ему еще и не положен.
|
Если готовы выложить штраф за нарушение законодательства о труде
(если проверка это выявит...:reverie:) и работник того стОит, в виде исключения... Я, когда продавал родительскую квартиру в другом городе, брал часть основного отпуска... и успел ;) ! |
Посмотрите 25-ю статью ЗУ "Об отпусках".
Если ни одного из перечисленных там оснований у сотрудника нет - то только 15 дней по согласию сторон, по 26 ст. ЗУ "Об отпусках"! |
Так я и думала, спасибо. Я действительно пересмотрела все ситуации в законодательстве, при которых возможно предоставление отпуска без сохранения ЗП, ничего не нашла подходящего. Решила еще обратиться к Вам, Вы у меня как последняя инстанция-извините, что отвлекла зря!!!!!:redface:
|
В тому разі, якщо штраф не хочите платити, а ситуація вимагає вирішення зазначеної проблеми, пропоную спробувати наступне... надайте відпустку без збереження ЗП терміном 15 кд, а весь інший час проставте як прогули "П"......., при поверненні працівника відберіть пояснення, а догану не виносьте (це виключне право керівника підприємства), при цьому жодна інспекція Вам буде побоку (все в межах закону), але...!!!! у це можна зробити у разі нормальних відносин керівника і працівника...
|
Слушайте, а это в некотором роде выход, спасибо за подсказку.:bravo:
|
Цитата:
|
а как на счет отпуска три раза подряд по 5 дней? с понедельника по пятницу, это уже будет три недели:)
|
Может попробовать обратиться в больницу ( но только не во время отпуска без сохранения заработной платы). ;)Бывает что у работника есть какое-нибудь хроническое заболевание и оно вдруг обострилось. После выходных оформить отпуск бес сохранения з/п....
|
Цитата:
|
Коллеги, подскажите обязательно ли оформляется приказом отпуск за свой счет?
|
Обязательно. Есть даже такая типовая форма П-6.
|
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить заявление и приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в следующей ситуации. Работник трудится на неполной рабочей неделе (понедельник, среда, пятница) и желает взять 8 рабочих дней бесплатного отпуска, т.е. это числа 14, 17, 19, 21, 24, 26, 28, 31 января 2011г. Работник не желает брать 15 календарных дней подряд, т.к. на этот период приходятся его выходные дни. Руководство не возражает предоставить такой отпуск. Как правильно оформить? Должны быть 8 заявлений или в одном указывать желаемые дни бесплатного отпуска? Как правильно оформить приказ? Это может быть один приказ или это должно быть 8 или можно в одном приказе отдельными пунктами? |
А Вы сами как думаете?
|
Я то думаю, что должны быть заявления и приказы на каждый желаемый день, но хотелось бы как-то проще, поэтому задала такой вопрос, а вы что посоветуете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю Вас за помощь, буду делать именно так. Если честно, надеялась на то, что я чего-то не знаю и можно как-то сделать проще, но увы :(
|
Добрый день, Коллеги !!! Поздравляю всех с МАСЛЯНИЦЕЙ !!!!! Будьте все Здоровы и Счастливы!!!
а теперь вопрос: какой штраф (в размере) за предоставление отпуска без сохранения з/п более 15 к.д. в год ??? |
Цитата:
Какой штраф- мы не знаем...:dont know: Это зависит от настроения проверяющих...может, просто выпишут предписание, без всякого штрафа...:D Откуда же мы можем знать то, чего не знаем наверняка?:dont know::D |
у меня когда-то была статья, примерно какие штрафы за какое нарушение... потеряла ее. Теперь вот ищу помощи :) Просто 42 дня - это очень отличается от 15 ))))
|
Тут і думати не потрібно - порушення ст. 84 КЗпП України тягне за собою складення протоколу про адм.правопор ч. 1 ст. 41 КУпАП. (який передається на розгляд до суду, зверніть увагу що по даній статті усного зауваження немає є лише мін. і макс. сума )
|
т.е. сумму штрафа назначает суд???
|
Так! по цій статті лише суд, а за невиконання законних вимог держ інспектора праці ст. 188-6 КУпАП вже інспектор.
|
Цитата:
Ухилення осіб, які представляють власників або уповноважені ними органи чи профспілки або інші уповноважені трудовим колективом органи, представників трудових колективів від участі в переговорах щодо укладення, зміни чи доповнення колективного договору, угоди, умисне порушення встановленого законодавством строку початку переговорів або незабезпечення роботи комісій з представників сторін чи примирних комісій у визначений сторонами переговорів строк - тягне за собою накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. где тут про отпуска ? Или чтобы дать 41 день отпуска без оплаты - нужно этот момент прописать в кол.договор? |
Цитата:
Но... работник за это время не получит ЗП, взносы в ПФУ перечислены не будут, этот период может не войти в стаж для пенсии... :cry: Поэтому такие отпуска... :reverie: нежелательны... Лучше уж тогда оформить работнику два ежегодных основных (и дополнительных, если есть) отпуска подряд...:002: (даже наперёд :smml2:) |
Цитата:
Отпуск без сохранения зп, не использованный в текущем году, на другой год не переносится... И еще..В новом ТК есть изменения по этому поводу... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |