Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчеты в ЦЗ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3910)

hrli 20.09.2011 11:31

Здравствуйте,
Будьте любезны, подскажите, как быть и что вам говорят в ЦЗ.
Сегодня мне сказали, что в отчет 5-пн я должна теперь вписывать еще и тех кого перевела с одной должности на другую, причем странно уточнили "по приказу ли перевод?".
На основании чего я должна показывать перевод?
Спасибо.

magnum 20.09.2011 11:44

Форма 5ПН не предусматривает подачи такой информации (да и в инструкции по заполнению ничего такого нет). Куда вписывать-то перевод сказали в ЦЗ?

hrli 20.09.2011 11:45

в сам отчет 5-ПН, как принятого и еще на него вакансию открыть.

Вика_86 20.09.2011 11:53

А вакансия до перевода сотрудника была?
Или ее открыли перед переводом, чтобы перевести сотрудника?

Mardge 20.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 150456)
На основании чего я должна показывать перевод?

Этот вопрос нужно бы специалистам ЦЗ и задать.
Отчет называется "о принятых сотрудниках", так при чем же здесь перевод? :roll:

hrli 20.09.2011 11:58

Им вообще не важно когда и что было открыто, главное в 5-ПН показать перевод.
У нас ситуация была следующая, кладовщик уволился, взяли водителя со стороны , и той же датой перевели своего водителя на место уволившегося кладовщика. В ЦЗ сказали что даже если вакансия была открыта всего 2 часа все равно нужно подавать этот перевод.

Мотя 20.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 150456)
Сегодня мне сказали, что в отчет 5-пн я должна теперь вписывать еще и тех кого перевела с одной должности на другую,

:smml2:
Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 150459)
в сам отчет 5-ПН, как принятого и еще на него вакансию открыть.

:hang3:
:cry:
Мне нечего ответить, чесслово..:dont know:
Цитата:

Номер та дата наказу або трудового договору, контракту про прийняття на роботу працівника
:?
Цитата:

2.6. У графі 6 вказуються номер та дата наказу про прийняття на роботу працівника (для фізичних осіб - дата трудового договору, а також номер і дата його реєстрації у центрі зайнятості згідно з книгою реєстрації трудових договорів - за наявності).

hrli 20.09.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 150463)
Этот вопрос нужно бы специалистам ЦЗ и задать.
Так надо-сказали.

Отчет называется "о принятых сотрудниках", так при чем же здесь перевод? :roll:

согласна...но не знаю теперь что и делать....:dont know:

Мотя 20.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 150466)
не знаю теперь что и делать....:dont know:

Если не знаете что делать - делайте по закону.:governed2:
Т.е. заполняйте отчет так, как того требует Инструкция по заполнению, а не так, кто как его воспринимает своим больным мозгом...

hrli 20.09.2011 12:07

позвонила только, что уточнить еще раз, меня "послали" к юристу... но как я поняла они сами не знают зачем это надо

это прикол, юрист ЦЗ со мной согласна, что отчет надо подавать только по принятым, а инспекторы говорят, что им юристы разъяснили так, что подавать надо и перевод)))))))))) кошмар какой-то........
буду подавать так как я знаю, по законодательству только принятых

Мотя 20.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 150469)

:handshake:

Олеся С. 20.09.2011 13:17

вот бестолковые....видимо уже не знают как отследить наши вакансии и придумывают всякие уловки,
ну-ну...

lesana 21.09.2011 10:03

а у меня запара была на работе. вот только увидела, что новая форма бланка 5ПН появилась.
Самое интересное, что каждую неделю вожу отчеты в ЦЗ, а ничего про эту новую форму мне не говорили.
Только потребовали, чтоб я сдавала отчет в электронном виде с флешки. На мой вопрос, "на каких основаниях?" ответили, что мол, новый пункт в законе о труде. На мой вопрос, какой пункт, ответили, мол, не знаем, читайте сами или на нашем сайте посмотрите. Решила уточнить в городском цз, там о таком новом пункте в законе ничего и не слыхали.:dont know:
Так что делать, сдавать на новом бланке отчет?:dont know::dont know::dont know:

respect 21.09.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от lesana (Сообщение 150576)
Только потребовали, чтоб я сдавала отчет в электронном виде с флешки.

Во креативные люди сидят в ЦЗ. А еслиу меня в целях информационной безопасности USB порты закрыты? Куда мне флешку вставлять?
Цитата:

Конечно, на новом
МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
НАКАЗ
14.07.2011
м. Київ
N 279
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
3 серпня 2011 р. за N 946/19684
Про затвердження форми звітності N 5-ПН "Звіт про прийнятих працівників" та інструкції щодо її заповнення

Это не просто в ЦЗ сказали...

lesana 21.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 150578)

Это не просто в ЦЗ сказали...

та в ЦЗ про это и не сказали))))

Спасибо большое!

respect 21.09.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от lesana (Сообщение 150579)
та в ЦЗ про это и не сказали))))

Зато они знают о "новом пункте в законе о труде". :lol:

VNF 22.09.2011 08:49

Цитата:

а у меня запара была на работе. вот только увидела, что новая форма бланка 5ПН появилась.
Самое интересное, что каждую неделю вожу отчеты в ЦЗ, а ничего про эту новую форму мне не говорили.
Только потребовали, чтоб я сдавала отчет в электронном виде с флешки. На мой вопрос, "на каких основаниях?" ответили, что мол, новый пункт в законе о труде. На мой вопрос, какой пункт, ответили, мол, не знаем, читайте сами или на нашем сайте посмотрите. Решила уточнить в городском цз, там о таком новом пункте в законе ничего и не слыхали.:dont know:

Добрый день.
А в ЦЗ не сказали Вам как они на флешке поставят входящий номер документа?

lesana 22.09.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от VNF (Сообщение 150713)
Добрый день.
А в ЦЗ не сказали Вам как они на флешке поставят входящий номер документа?

да, я спросила. сказали, чтоб один был распечатан, на нем и поставят

Mardge 22.09.2011 10:44

Цитата:

новый пункт в законе о труде.

А что за закон такой? :roll:
Это они так КЗоТ назвали? :reverie:

Мотя 22.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 150725)
А что за закон такой? :roll:

та ниччо..они там сами знают..у них - свои законы::lol:
Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 150580)
Зато они знают о "новом пункте в законе о труде".

:lol::good:

Julytt 22.09.2011 11:16

В ЦЗ еще полным ходом принимаю старые отчеты, может они сами ще не знают о новых отчетах :lol: зато о

Цитата:

а новый пункт в законе о труде.

они знают :lol:

hrli , отчет о переводе, это вообще что-то непонятное совсем.

у нас на предприятии была реорганизация, почти 80 человек переводили на другие должности, не представляю какой бы отчет о переводе 5-ПН :lol::lol:) я бы им сдавала, если было бы нужно:dont know:

tig71 22.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 150469)
позвонила только, что уточнить еще раз, меня "послали" к юристу... но как я поняла они сами не знают зачем это надо

это прикол, юрист ЦЗ со мной согласна, что отчет надо подавать только по принятым, а инспекторы говорят, что им юристы разъяснили так, что подавать надо и перевод)))))))))) кошмар какой-то........

Если не секрет, напишите пожалуйста в личку район этого центра занятости, это в Киеве я так понимаю? Может и я туда вожу свои отчеты? Врага надо знать в лицо:D

InnaK 27.09.2011 13:21

Уважаемые коллеги,ситуация такая:
на пр-ии работает Директор,которого будут увольнять.Можно ли подать в ЦЗ вакансии на нового Директора,если фактически стрый Директор еще трудоустроен у нас?И имеет ли значение то,что новый директор гражданин другой страны?

VNF 27.09.2011 13:36

Инна а Вы получили разрешение на трудоустройство иностранного гражданина в ЦЗ?
А по вакансии информацию нужно подавать на момент ее освобождения. Уволите старого директора и на следующий день отчет 3-ПН в ЦЗ.

InnaK 27.09.2011 13:41

разрешение в процесе :reverie:
спрашиваю на будущее,так как с датами увольнения и приема нового пока неизвестно.
Спасибо большое за оперативную помощь :good:

а у меня еще такой вопрос (между нами;)) обязательно все вакансии в ЦЗ сдавать?если,к примеру у нас должность появилась та,которой в 3ПН мы ранее не указывали

VNF 27.09.2011 14:38

Инна по вакансиям вопрос спорный. Предприятие должно подавать данные по всем открытым вакансиям. Но если у Вас большое количество сотрудников, то ЦЗ не сможет отследить в последствии все освободившиеся вакансии. А если сотрудников мало, то это легко будет сделать. Хотя если Вам это необходимо, то не показывайте, штрафных санкций по отчету 3-ПН пока нет (но это между нами).

InnaK 27.09.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от VNF (Сообщение 151237)
(но это между нами)

конечно :friends:
спасибо

Олеся С. 29.09.2011 13:26

Цитата:

Инна по вакансиям вопрос спорный. Предприятие должно подавать данные по всем открытым вакансиям. Но если у Вас большое количество сотрудников, то ЦЗ не сможет отследить в последствии все освободившиеся вакансии. А если сотрудников мало, то это легко будет сделать. Хотя если Вам это необходимо, то не показывайте, штрафных санкций по отчету 3-ПН пока нет (но это между нами).

вот закольцуют в сеть нас с ЦЗ,
тогда будет без разницы...много работников в компаннии или мало :pardon:

Мотя 29.09.2011 13:34

Цитата:

штрафных санкций по отчету 3-ПН пока нет (но это между нами).

А по каким есть?

katsol 29.09.2011 14:03

Цитата:

Но если у Вас большое количество сотрудников, то ЦЗ не сможет отследить в последствии все освободившиеся вакансии. А если сотрудников мало, то это легко будет сделать.

А как ЦЗ могут отследить освободившиеся вакансии? Я думала не могут, никогда из ЦЗ не было никаких сообщений, что вот у вас сотрудник уволился, а вы отчёт о вакансиях не подаёте.

По поводу штрафов за неподучу 3-ПН не знаю, но даже если их и нет, то вполне могут ввести и штрафовать за предыдущие периоды, так что, думаю, лучше всё что положено сдавать и спать спокойно

VNF 29.09.2011 14:51

Добрый день.
ЦЗ может отследить освобождавшиеся вакансии по приказам о приеме и по отчетам о принятых. Хотя при большом количестве сотрудников и огромной текучке это практически не реально. Но естественно лучше спать спокойно и все делать правильно.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 151499)
А по каким есть?

По отчету 5-ПН есть штрафные санкции. А по отчету 3-ПН только рассматривается вопрос их внедрения.

Iriska 25.10.2011 11:11

Доброе утро, что-то сегодня я поймала клин и никак не могу сообразить, если у меня освободилась одна шт единица, и я пока не собираюсь никого брать на это место, то можно прост не подавать 3-ПН в ЦЗ или надо обязательно выводить из ШР?

Mardge 25.10.2011 11:12

Чтобы не подавать отчет - надо вывести из ШР.

Iriska 25.10.2011 11:21

Mardge, а если я не вывела чем это чревато?

Trishka 25.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 153863)
Mardge, а если я не вывела чем это чревато?

Я, конечно, не Mardge, но тоже немного знаю ;): чревато тем, что у Вас есть вакансия, о которой Вы не уведомили ЦЗ :dont know:

Мотя 25.10.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 153865)
у Вас есть вакансия, о которой Вы не уведомили ЦЗ :dont know:

А какая предусмотрена ответственность?:lol: Если я не подам отчет о вакансиях?;)

Iriska 25.10.2011 11:58

на сколько я знаю- пока никакой, у меня правильная информация?

Trishka 25.10.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 153868)
А какая предусмотрена ответственность?:lol: Если я не подам отчет о вакансиях?;)

Официально :reverie: - никакой:D!
Но все это , как в анекдоте про ложечки, которые нашлись :lol:.

Мотя 25.10.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 153874)
Официально :reverie: - никакой:D! .

ВОТ! Ото ж!:rofl:

А ложечки...
Сначала - ложечки, потом - ответственность!!!!!:D:lol:;)
П.С.
Ув. редактор, как всегда, в курсе событий, разворачивающихся на форуме:handshake::
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8281

InnaK 28.10.2011 11:00

Уважаемые колеги,подскажите,пожалуйста,у нас были совместители,мы их "сдали"(:lol:) в ЦЗ,теперь они перешли на основное место работы - их нужно опять включать в отчет?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.