![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нежелательно прыгать выше своей головы.... |
Цитата:
ЗЫ Если просите информацию - то разумней опираться на соответствующий ЗУ (на мой взгляд). Тем более, что там, при нарушении определённых сроков, наступает ответственность согласно Закона "О коррупции". |
Учел в заявлении все правки и дополнения
ЗАЯВА - ЗВЕРНЕННЯ Керуючись Конституцією України, ЗУ "Про звернення громадян", статтями 9, 18, 23, Закону України "Про інформацію", статтями 29, 30, 31 Закону України "Про оплату праці", статтею 110 КЗпП України, ЗУ "Про прокуратуру", прошу Вас: I. Надати мені наступну інформацію, яка стосується мене та є підставою для трудових відносин між мною та підприємством: 1. Копію наказу про прийняття мене на роботу 2. Копії усіх наказів, які стосуються переведення мене на інші посади у підприємстві 3. Копії усіх наказів, які стосуються збільшення чи зменшення мого посадового окладу. 4. Копії наказів та документів, якими регламентується порядок нарахування та виплати мені преміальної частини заробітної плати. 5. Копію трудового договору підписаного мною 6. Копію усіх документів виданих підприємством та підписаних мною, які регулюють трудові відносини між мною та підприємством. 7. Копію підписаної мною посадової інструкції. 8. Помісячний розрахунок виплати преміальної частини заробітної плати з розшифруваннм способу обчислення розміру преміальної частини. 9. Копію штатного розпису підприємства станом на 23.12.2010р. 10. Копію штатного розпису підприємства на 2011 р. II. Повідомити мене причини та суть змін в організації роботи підприємства, у звязку з якими підприємство проводить скорочення чисельності персоналу, зокрема скорочення посади яку я займаю. III. Надати інформацію мені у письмовому вигляді за адресою: ____ в терміни, визначені Законом України "Про звернення громадян" У раз необхідності додаткового часу для надання мені цієї інформації, в рамках Закону України "Про звернення громадян" прошу невідкладно повідомити мене про ці причини у письмовому вигляді. У разі не отримання відповіді у терміни які визначені Законом України "Про звернення громадян", для забезпечення виконання своїх вимог буду вимушена звернутися до Прокуратури та з позовом до суду. |
Цитата:
Стаття 2. Суб'єкти корупційних діянь та інших правопорушень, пов'язаних з корупцією За корупційні діяння та інші правопорушення, пов'язані з корупцією, на підставі цього Закону несуть відповідальність такі особи, уповноважені на виконання функцій держави: а) державні службовці; б) Прем'єр-міністр України, Перший віце-прем'єр-міністр, віце-прем'єр-міністри, міністри; в) народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутати сільських, селищних, міських, районних у містах, районних, обласних рад; г) посадові особи місцевого самоврядування; ґ) військові посадові особи Збройних Сил України та інших військових формувань (крім військовослужбовців строкової служби). Цитата:
Значит ждем что ответит и будет предпринимать прокуратура. |
Зарапортовался.
Этож частная конторка. Пардон. |
Цитата:
Жаловаться нужно уметь КОРРЕКТНО, без всяких кляузных заяв! Цитата:
Цитата:
Есть у нас на портале замечательная статья, которой, к сожалению, никто не пользуется, а зря.... http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=5656 |
Цитата:
|
Цитата:
Не пишете адрес в этом пункте, т.к. свой адрес Вы пишете в шапке! Директору ООО "Три фары" Трехфарному Ф.Ф. StVol С.Т., Проживающей по адресу: ХХХХХ Киевская обл, г. Хацапетовка, ул. Кривоколенная, д.1, кв.1. тел. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ |
Цитата:
|
Это УТСЗН - управление труда и социальной защиты населения.
|
Уважаемый StVol хочу еще добавить:
1. По оплате обратитесь с заявлением в инспекцию труда, они поверяют штатное, приказы,колдоговор,положение об оплате, внутрений распорядок, принятие, и увольнение работников, оплату труда. 2.Штатное- это не обязательный документ ,а планово-распорядительный (если можно так назвать) и поэтому работодатель не обязан Вам его предоставлять. А вот справку о доходах согласно ст.49 КЗоТа- обязаны. 3.Идите прямо в суд,подавайте исковое заявление даже без каких либо справок. С выходом обновленного ТК, закона о Едином взносе (где все это предусматривает пополнение бюджета) суд за это дело возьмется быстро. У Вас факт налицо -прямое уклонение пополнения бюджета. А налоговая здесь непричем, они контролируют налоги с доходов предприятия, а не работника. Ну как-то так. Удачи. |
Цитата:
На текущий момент подано заявление в прокуратуру и отправлено заявление-обращение к работодателю. Посмотрим на то, что ответит нам работодатель. Еще значит обращаемся в инспекцию труда. Сообщу форумчанам что из этих обращений вышло и будем решать дальше. |
Цитата:
Совершенно верно: штатное директор имеет право не показывать.... Он должен Вам дать ТЕ документы, которые касаются ВАС лично...я же об этом уже писала...:dont know::? |
Цитата:
Цитата:
А разве так делают? В смысле, жалуются?:? Вы ведь, не дождавшись ответа от работодателя, УЖЕ настрочили в Прокуратуру... А ведь Вы его предупредили, что в случае неполучения ответа....:dont know::reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому некоторые сотрудники написали заявления с требованием предоставить им справку о доходах за 2010 год с полной расшифровкой по статьям дохода, а так же протабелированные часы. 10 декабря получили справку с припиской что им будет пересчет и доплата. В аванс бросили всем + 1000 грн, а наследующий день вручили уведомление о плановом увольнении. На просьбу показать расчет доплаты были посланы. По расчетам сотрудников доплатить должны были гораздо больше. Причем с той доплаты, которую сделали тоже выщитали налоги! Поэтому и обратились в прокуратуру с жалобой на не выплату зарплаты. А сейчас вот отправлено письмо, для получения документов подтверждающих размер оклада и т.д. для обращения в суд. Добровольно эти документы сотрудникам не предоставили. Цитата:
|
:smls13:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Изменения в штатном расписании
Всем вечер добрый.
И снова прошу помощи у сторожил форума и у всех кто сталкивался с данным вопросом. У нас такая ситуация в компании: есть должность продавца и есть должность кассира торгового зала, есть бухгалтер и есть кассир. Вот продавец занимает должность кассира торгового зала по совместительству, а бухгалтер -кассира. Теперь руководство захотело, чтобы с 2011 года я убрала из штатки должности кассира и касира торгового зала, соответственно та небольшая доплата убирается, а по сути обязанности они эти выполнять будут. Должностные инструкции я уже переписала, а вот как правильно поступить дальше в замешательстве. |
А у Вас есть мысли по этому поводу?
Излагайте... |
Цитата:
Цитата:
Если Вы эти должности из ШР убираете, значит происходит сокращение, и уволить сотрудников с работы по совместительству можно по п.1 ст.40 КЗоТ. Или, если работники напишут заявления, можно уволить по ст.38 или п.1 ст.36 КЗоТ. Если все-таки было оформлено совмещение, за которое была установлена доплата, то убрав должности из ШР, доплаты нужно тоже отменить, но поскольку ст.32 совмещение должностей отнесено к существенным условиям труда, об этом также нужно предупреждать за 2 мес. Опять таки, если работники напишут заявления с просьбой отменить совмещение должностей, можно это сделать на оснований заявлений без 2-месячного срока, а затем должности из ШР убрать. Важно понять разницу между совмещением и совместительством и установить, что именно у Вас оформлено. |
Мыслей много и все разбегаются в разные стороны..
У нас половина приказов оформлена было как совместительство, половина как совмещение, но по документации в бухгалтерии абсолютно все оформлены как совмещение. Если я правильно поняла, отмена совмещение должностей оформляется приказом директора, и с указанной даты перестает действовать доплата. Но с другой стороны это влечет за собой ухудшение условий труда и мы должны предупредить за 2 месяца. Таких сотрудников у нас 32 человека и в принципе все согласны написать заявления. Загвоздка в том не возникнет ли вопрос- почему одновременно столько людей захотели написать заявления и добровольно согласиться на уменьшение ЗП?????!!!!!!!!!! Вот я и думаю как лучше поступить? |
Отчитаюсь пока о состоянии дел.
1. На последнее письменное заявление-обращение компания ответ не дала, прошло уже больше месяца. 2. Прокуратура направила в инспекцию по труду распоряжение провести проверку фактов невыплаты зарплаты и сообщить результат заявителю (жене) и в прокуратуру. 3. Вчера жене позвонили с инспекции по труду и сообщили что они собираются выходить на предприятие для проверки и хотели бы "чтобы она была вместе с ними во время проверки". (Это что практика у них такая?) Я пока посоветовал жене от присутствия отказаться. |
Скорее всего инспектора вместе с компанией начнут "обрабатывать" заявителя. Для этого и приглашают ее. Пусть дают официальный ответ на жалобу. Удачи.
|
На данный момент.
Инспектора с проверкой уже являлись на предприятие. Присутствия заявителя во время проверки не требовали. Согласно предписаниям прокуратуры, они обязаны уведомить о результатах проверки заявителя. Ждем. |
Добрий день. Унас у закладі серйозна ситуація. У штатний розпис навчального закладу І-ІІ рівнів акредитації введена посада педагога -організатора яку запозичили з середньої школи. У додатку до постанови Кабміну про щорічні відпустки у п.ІІІ середня освіта - педагог - організатор має право на 56к.д., а в п.ІУ вищі навч. заклади І-ІІ р.а. така посада відсутня. Як я розумію якщо вже ми внесли цю посаду незаконно, то на 56к.д. працівник не може претендувати. Такіж проблеми і з встановлення педагогічного стажу( тільки за читання годин 10 місяців на рік) та пільгову пенсію (25 років педагогічного стажу) ця посада відсутня у переліку закладів на пенсію за вислугу років, у вищих навчальних закладах така посада відсутня. Як вийти з ситуації а може я щось не так розумію. Дуже буду вдячна за допомогу.
|
Можно ли в штатном расписании на одной и той же должности, что бы было указанна разная зп? Допустим Иванов -слюсар зп 1000 грн. Ниже Петров слюсар 1100 грн.
Мне очень нравится форма штатного где указанна должность, ФИО, и должностные оклады (все графы не перечисляю). Тоесть в каждой строчке должность и фамилия сотрудника. |
1. В ШР проставляются штатные единицы и оклады
(без указания ФИО !!!) 2. В разных строках ШР указываются даже одинаковые должности, но с разными окладами (или надбавками, например) ! |
Сотрудник хочет что бы его приняли на должность Менеджер з медичних питань, такой дословной должности в новой версии Клас. проф. нет. Насколько я знаю нельзя согласно букве закона писать такую должность в трудовой и приказе. Или есть правило когда к слову Менеджер можно добавлять ....?
|
У меня такая же ситуация. К сожалению - нельзя.
|
А должность Фахівець з реєтрації? Ее тоже нет в клас. проф. У нас фарм. компания...регистрируют фарм. препартаты.
|
Не знаю насколько это правильно:dont know:, но у меня в этом подразделении - "фахівець із стандартизації, сертифікації та якості" (2419.2), хоть как-то по смыслу и функционалу подходит к этой позиции.
|
2419.2-Фахівець із стандартизації, сертифікації
3444-Інспектор з ліцензування |
Цитата:
|
Внесение изменений в штатное расписание
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, исправить ошибку! У моей подруги на предприятии в штатном расписании уже на протяжении многих лет введена должность: "Инспектор по кадровой работе, делопроизводитель" По классификатору - это две разные должности. Что делать? У работника и запись в трудовой такая же. А до него сколько работало... Как быть новому кадровику, подскажите, пожалуйста? Как исправить эту ошибку?
|
Добрый день.Почитайте здесь:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6994 |
Цитата:
2. Зайти на данный форум и почитать, как привести в соответствие с КП свои должности. 3. Или..Вам почитать здесь, на форуме, как это правильно сделать, а потом переписать все выкладки и ответы форумчан по данному вопросу и дать почитать Вашей подруге. В помощь Вам - Поиск :good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |