![]() |
Неа:reverie:, когда все выясню, если будут вопросы, спрошу обязательно, пока мне предварительно понятно, спасибо за оперативность.
|
На фирме есть 2 юр.лица, 2 компании, в одной компании у директора это основное место работы, в другой компании - он директор по совместительству. И в той и в той компании работает. Просит меня внести запись в трудовую книжку о том, что он работает во второй компании-совместителем. Я ему отказываю, обосновывая это тем, что в трудовой не могут быть одновременно 2 записи о приёме подряд. Права ли я?
|
|
Цитата:
Робота за сумісництвом, яка оформлена в установленому порядку, в трудовій книжці зазначається окремим рядком. Запис відомостей про роботу за сумісництвом провадиться за бажанням працівника власником або уповноваженим ним органом. |
работа по совместительству
здравствуйте. подскажите пожалуйста можно ли работая по основному месту работы кассиром неполный рабочий день ( 4 часа ) оформиться руководителем танцевального кружка по совместительству на ставку или как правильно сделать заранее благодарна
|
будут ли иметь оба Ваши места работы к бюджетным деньгам??
|
танцевальный кружок от сельсовета (бюджет)
|
тогда возможна только 1/2 ставки по совместительству. иначе- никак.
|
а кассиром можно по совместительству там ооо предприятие
|
без разницы, где у Вас будет основное место работы, но рабочее время -8 часов в день и не более. Государство придирается к этим нюансам при оплате из бюджета.
|
Отпуск совместителя на время сессии
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Сотрудник нашего отдела работает на 0,25 ставки, т.е. табелируем его 2 часа, кроме того он в нашем ВУЗе числиться в аспирантуре, где его основное место работы. Также он учиться заочно в другом ВУЗе. Ему надо оформить отпуск на время екзаменационной сессии. Как его табелировать по основному месту и по месту, где он совместитель? Спасибо. |
И там и там приказ на дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с учебой, и соответствующие отметки в табелях учета рабочего времени. А в чем суть вопроса?
|
По совместительству учебный отпуск не оплачивается, ст. 217 КЗоТ.
|
Да, конечно, виноват.
|
помогите разобраться, пожалуйста...
приняли сотрудника по совместительству еще в январе. он же будет работать у нас на основной должности с марта месяца. т.е я должа передать копию приказа, заверенную нами о его принятии на работу по совместительству на основную, где он еще трудится и там же ему делают запись, соблюдаяя хронологию? а потом он оттуда увольняется и приходит к нам с трудовой, пишет заявление уже у нас об увольнении с должности по совместительству "по соглашению сторон"??? либо же можно сделать приказ о переводе на основное место работы? я запуталась( подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать...и можно ли одной датой уволить по совместительству и принять на основное место работы?
|
Помогаю:
прочтите эту тему сначала!!!! останутся вопросы, эададите их ещё раз!!;) |
Цитата:
|
А не хочет ли ваш достопочтенный юрист изложить свой монохромный бред письменно и заверить его своей подписью????? и копию своего диплома приложить???:rofl::rofl:
Посты №136,209,210 в ручки, если не поможет- обратитесь к нам ещё раз ;) |
Уважаемые коллеги! прошу ответить на вопрос: есть ли возможность зам. директора по АХЧ получить работу по совместительству в своей же музыкальной школе (бюджетная организация) админ персоналом (рабочим, дежурной).следуя закону, имею право только на педагогическую деятельность. Или зам.дир по АХЧ это не касается? Может кто знает правовую возможность на законном основании получить такое совмещение.
Вопрос№2. Я имею педагогическое образование и достаточный педстаж. Имею ли я право получить педагогическую работу по совместительству в другой школе и сколько часов нагрузки в неделю? Заранее благодарю. Мова іде про сумісництво заступника директора з АГЧ. він також має право на 240 годин на рік педагогічної роботи? Якщо це не є сумісництво, то виконувати цю роботу можна під час основної? А якщо це інший учбовий заклад, тобто інша школа? Усі працівники, крім основної роботи та роботи за сумісництвом, мають право виконувати такі роботи, які відповідно до чинного законодавства не є сумісництвом: 3. Педагогічна робота з погодинною оплатою праці в обсязі не більш як 240 годин на рік. Може я не правильно розумію цю цитату? |
Цитата:
Цитата:
Это возможно, и в этом случае применяется "ПЕРЕЛІК робіт, які не є сумісництвом" утвержденный приказом от 28.06.1993 №43. Т.е. то, что вы уже писали: Усі працівники, крім основної роботи та роботи за сумісництвом, мають право виконувати такі роботи, які відповідно до чинного законодавства не є сумісництвом: ... 3. Педагогічна робота з погодинною оплатою праці в обсязі не більш як 240 годин на рік. |
Совместительство директоров и их замов.
Мне отказывают в совместительстве в моей музыкальной школе (я зам по АХЧ). хотела совмещать свою должность и вакантную 0.5 дежурного.
Но зато я могу иметь 240часов в год педнагрузки. Но в нашей школе их нет. Другая школа предоставляет мне эту возможность. Вопрос №1 Если это не является совместительством я могу работать в свое рабочее время (несколько часов в день)? Вопрос№2 На основании каких законов я бы могла получить это совместительство? |
Цитата:
Цитата:
Алла, постарайтесь сформулировать свои вопросы понятнее. Вы сначала о рабочей специальности спрашиваете, затем о педагогической работе. Это разные вещи, и ответы могут отличаться. |
Попробую еще раз о своей проблеме.
Я, педагог по образованию, сейчас работаю зам.дмректора по АХР.в музыкальной школе. хотела бы воспользоваться своим правом работы педагогом на 240 часов в городской общеобразовательной школе с нагрузкой 6 часов в неделю что не является совместительством, как прописано в вышеизложенном законе. Вопрос! Могу ли я работать эти 6 часов (три раза по 2 часа)в свое основное рабочее время. И нужно ли разрешение директора на эту работу? |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php?p=4508&postcount=2 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=176 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=275 и вся тема... |
Цитата:
"ПЕРЕЛІКУ робіт, які не є сумісництвом" утвержденный приказом от 28.06.1993 №43. правом на 240 часов в свое рабочее время.(именно тогда и работают общеобразовательные школы) |
|
Цитата:
У меня вопрос: Как это возможно физически - быть в двух местах одновременно? Цитата:
Ранее я писала о том, что возможно совмещение, но тогда речь шла о работе в одной школе. Да и то, честно говоря, я как-то сомневаюсь на счет совмещения педагогической должности. То, что вы хотите сейчас - это по сути совместительство. Да, оно входит в перечень работ, которые таковыми не являются. Но оформляется эта работа все равно как совместительство, т. е. заключается отдельный трудовой договор, вас принимают на работу и т.д. Это возможно, и разрешения директора на это не нужно. Но, как я уже выше вам написала - директор не обязан вас в рабочее время куда-то отпускать. Выполнять эту дополнительную работу вы можете только в свободное от основной работы время. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Якщо мова йде про дві різні школи, то це неможливо. |
Цитата:
|
Цитата:
Пытаюсь понимать правовые документы. "Усі працівники, крім основної роботи та роботи за сумісництвом, мають право виконувати такі роботи, які відповідно до чинного законодавства не є сумісництвом: 3. Педагогічна робота з погодинною оплатою праці в обсязі не більш як 240 годин на рік. Виконання робіт, зазначених у пунктах 2-7, допускається в робочий час з дозволу керівника державного підприємства, установи, організації без утримання заробітної плати." Не понимаю: где здесь ссылка на одну и ту же школу? и что означает без "без утримання заробітної плати."? |
Цитата:
Мы здесь все, кто Вам отвечал - о-о-оо-чень далеки от работы в школе. Мы отвечаем - согласно действующему законодательству, Ссылки на одну и ту же школу - никто нигде не найдет. И, тем не менее, хочется, чтобы Вы поняли - что такое совместительство и что такое совмещение. Я Вам приводила - где почитать...Однако, как я поняла - Вы не хотели читать об этих понятиях совершенно ничего.:dont know: Иначе бы не задавали бы вопроса об одной и той же школе..то есть - о своем рабочем месте. Цитата:
Значит - речь идет о совмещении. А как Вы представляете себе совмещать должности, работая на разных предприятиях?:dont know::reverie::hang3: Еще раз: вернитесь на те ссылки, что я Вам давала и изучите - что есть совмещение. Совмещение - это совмещение другой должности одновременно, в свое рабочее время! А как Вы представляете, в таком случае - возможно совмещение в другой школе? Такого в природе не существует. Совмещение - на то и совмещение, что совмещаются две должности на одном предприятии. Совмещать должности на разных предприятиях НПА не предусмотрено. Ув. Мардж Вам правильно ответила: это возможно в одной и той же школе, т.е. на протяжении своего рабочего времени, на своем предприятии. |
Спасибо! Прошла по ссылке, многое для себя открыла.
но знаю много жизненных примеров где руководитель ОГА, его замы, руководители городских, областных управлений образования, начальники отделов читают часы в школах, вузах в дневное, значит их основное рабочее время.(после 17.00 школы не работают) или здесь действуют какие-то другие механизмы? |
Цитата:
Приведите нам. Мы почитаем вместе. Мы тоже можем не знать всего! |
Ось інформація з одного з офіціальних сайтів.
Методистам, які виконують педагогічну роботу в загальноосвітній школі в основний робочий час в обсязі до 240 годин на рік з погодинною оплатою, провадиться доплата за перевірку письмових робіт, виплата надбавки за вислугу років та за престижність педагогічної праці, виходячи із розміру годинної ставки та обсягу такої педагогічної роботи. У разі виконання методистом педагогічної роботи в школі впродовж основного робочого часу, оплата праці в канікулярний період учнів не провадиться, оскільки останнім абзацом п. 73 Інструкції № 102 установлено, що особи, які працюють на умовах погодинної оплати і не ведуть занять під час канікул, оплату за цей час не отримують. Норма щодо погодинної оплати педагогічної роботи передбачена п. 3 Переліку робіт, які не є сумісництвом, затвердженого наказом Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України від 28.06.1993 р. № 43 «Про затвердження Положення про умови роботи за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій». Цим пунктом установлено, що не вважається сумісництвом педагогічна робота з погодинною оплатою праці в обсязі не більш як 240 годин на рік. Тобто одним із критеріїв визначення роботи, яка не вважається сумісництвом є те, що педагогічна робота має бути з погодинною оплатою. При цьому керівнику необхідно надати дозвіл на виконання методистом педагогічної роботи в основний робочий час поза місцем основної роботи, оскільки згідно з останнім абзацом п.12 Переліку робіт, які не є сумісництвом, виконання робіт, зазначених у пунктах 2 – 7, допускається в робочий час з дозволу керівника державного підприємства, установи, організації без утримання заробітної плати. Який висновок? Дав керівник дозвіл є право та додаткові фінанси, не дав.... прощавай! |
А где здесь - о работе - в другой школе?
|
Цитата:
дальше вышеизложенные отрывки из текста. виконання методистом педагогічної роботи в основний робочий час поза місцем основної роботи методист-сотрудник методического центра, в школе должности методист нет. и все же - Який висновок? Дав керівник дозвіл є право та додаткові фінанси, не дав.... прощавай? |
Цитата:
Вы чего хотите? Работать по совместительству? работайте.... От нас чего хотите?:dont know::reverie: Так, вроде, Вы ведете речь не о совместительстве... Совсем я запуталась...:cry: Вы поняли - что такое совместительство? А что такое совмещение? |
Просмотрела схемы совмещение и совместительство. Но в сфере образования есть свои нюансы.:dont know:
"Норма щодо погодинної оплати педагогічної роботи передбачена п. 3 Переліку робіт, які не є сумісництвом, затвердженого наказом Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України від 28.06.1993 р. № 43 «Про затвердження Положення про умови роботи за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій». Цим пунктом установлено, що не вважається сумісництвом педагогічна робота з погодинною оплатою праці в обсязі не більш як 240 годин на рік." Оказавшись перед проблемой. на своей работе (в школе№1) пед.часов не дают-нет! чтение этих часов проходило бы основное рабочее время. А в (школе№2) часы есть, и Вас возьмем, но директор этого не хочет. А школа работает только в дневное время. Вот и пытаюсь найти выход.Как заработать прибавку к своей мизерной зарплате. Заму ничего нельзя!!! |
Доброе утро, подскажите , может ли генеральный директор на предприятии быть оформлен по совместительству, а как физическое лицо -предприниматель - основное место работы? Если возможно, какие должны быть записи в трудовой книжке? Какие есть НПА по этому вопросу? Спасибо за помощь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |